Caramel

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Caramel   Dvd Caramel   Blu-Ray Caramel
Un film di Nadine Labaki. Con Nadine Labaki, Yasmine Al Massri, Joanna Moukarzel, Gisèle Aouad, Adel Karam.
Titolo originale Sukkar banat. Commedia, Ratings: Kids+13, durata 96 min. - Francia, Libano 2007. - Lady Film uscita venerdì 21 dicembre 2007. MYMONETRO Caramel * * * 1/2 - valutazione media: 3,63 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari. Acquista »

zizzi martedì 20 gennaio 2009
non tutti i gusti sono al caramello Valutazione 0 stelle su cinque

Questi commenti intellettualoidi lasciano un po' il tempo che trovano oltre ad essere piuttosto snob.Sono un cinefilo e riconosco in questo film la delicatezza alla quale facevate riferimento oltre alla curiosità di vedere un film ambientato in un contesto culturale totalmente differente rispetto a quelli canonici.Devo dire pero' che anche io a lungo andare l'ho trovato un po' noioso e un po' lento in certi frangenti.Aveva tutte le carte in regola per essere un capolavoro ma per quanto mi riguarda non lo è stato.E'il mio punto di vista e sarà opinabile ma attaccare qualcuno che la pensa diversamente tacciandolo di qualunquismo mi sembra un po' eccessivo.

[+] lascia un commento a zizzi »
andrea sabato 17 gennaio 2009
un film di rara dolcezza Valutazione 4 stelle su cinque

Vale la pena di guardarlo solo per la scena della telefonata: lui, innamorato ancora non completamente disilluso, che guarda non visto l'amata al telefono con qualcun'altro e finge di essere l'interlocutore.

[+] lascia un commento a andrea »
max67 lunedì 29 dicembre 2008
poesia vera Valutazione 0 stelle su cinque

Ecco come a volte si riscopre la magia del cinema, del sogno, del lasciarsi andare anche con storie normalissime, banali ma forse proprio per questo se ben narrate assai coivolgenti.Quì tutto funziona: dalla sceneggiatura mai tediosa, alla recitazione mai sopra le righe, dalla fotografia densa di colori e quasi permeata (se possibile di odori) alla regia dosata e mai protagonista. Beirut come microcosmo di umanità, solidarietà e complicità.Da consigliare a molti registi italiani, tropppo spesso intenti a guardarsi l'ombelico e privi di questo tatto così lontano ormai nei nostri autori che non sanno più raccontare, che non vedono più poichè non sanno più guardare.

[+] lascia un commento a max67 »
ba mercoledì 24 dicembre 2008
stupendo Valutazione 5 stelle su cinque

bellissimo

[+] lascia un commento a ba »
eden martedì 21 ottobre 2008
strappa con decisione i peli più duri Valutazione 3 stelle su cinque

Beirut, Libano. Layale strappa i peli più duri con il caramello caldo nell'istituto di bellezza in cui lavora, li strappa a chiunque, anche alla moglie del suo amato... Nisrine strappa i peli più duri con il caramello caldo nell'istituto di bellezza in cui lavora, li strappa ovunque, anche sulla vagina senza verginità, quale deve ritrovare grazie ad un intervento, solo così potrà nascondere al suo futuro marito di religione musulmana il suo passato... Rima strappa i peli più duri con il caramello caldo nell'istituto di bellezza in cui lavora, li strappa con i denti stretti, lo fa solamente per l'amica Nisrine che la vuole vedere, nel giorno del suo matrimonio, indossare una gonna, abito femminile che lei non sopporta indossare, lei porta i pantaloni e anche un turbante segreto, il suo essere attratta da altre donne. [+]

[+] lascia un commento a eden »
doctor love martedì 21 ottobre 2008
la dolcezza e il calore Valutazione 4 stelle su cinque

Un salone di bellezza, protagoniste rigorosamente donne, chiacchiere fluenti su amore, sesso, tradimenti, età che avanza…tra sex & the city e miniserie televisive sembrerebbe un terreno abbondantemente battuto, ricco di insidie per una semiesordiente e con forte rischio di caduta nella banalità o nel deja-vu. A scongiurare questo pericolo ci sono un’ambientazione inedita per il cinema europeo, che porta con sé punti di vista originali anche su temi così ritriti, e una narrazione fresca e veloce, che riesce a raccontare almeno quattro storie senza farne prevalere nessuna. In effetti parlare di amore e sesso in Libano si porta dietro strascichi di una morale a noi sconosciuta (basti pensare al problema del recupero della verginità), anche se i motivi di gioia e sofferenza restano gli stessi. [+]

[+] lascia un commento a doctor love »
freddy sabato 18 ottobre 2008
dolce nadine Valutazione 4 stelle su cinque

L'amore, la passione, la trasgressione non hanno vincoli.Si possono amare più persone contemporaneamente e se il tuo corpo è con qualcuno il tuo cuore può essere di un altro. L'uomo vuole il possesso ma non può incatenare l'anima di una donna.La libertà non può essere comprata perchè e fatta della materia delle nuvole.Ci vuole una fuga a mezzanotte...

[+] lascia un commento a freddy »
m.karla lunedì 6 ottobre 2008
molto bello Valutazione 4 stelle su cinque

davvero non ci avrei scommesso, e invece mi è piaciuto molto, è poetico e realistico, dolce e triste, divertente e a tratti irriverente. Consigliatissimo!

[+] lascia un commento a m.karla »
gabry domenica 24 agosto 2008
una bella rivelazione Valutazione 3 stelle su cinque

Bella e apprezzata commedia libanese,storia che si svolge in un istituto di bellezza dove viene preparato il caramello che funge fa ceretta depilatoria e che rappresenta in qualche modo le figure femminili cui ne fanno parte. Ambrato, dolce, malleabile, elastico, ma non indolore; uno strappo deciso per togliere i peli superflui, così come la scelta di Layale, capace di trasformare una lurida stanza di un lurido albergo in un accogliente nido d'amore, ma capace anche di dare uno strappo netto alla sua relazione con un uomo sposato. Capaci di "ricucire una verginità" perchè non si è libere come si vorrebbe, o di dare un taglio radicale a lunghi capelli neri.Ma più di tutti la scelta della dolce Rose di stare vicina alla sorella più anziana e bisognosa di assistenza, rinunciando al sogno di un seppur tardivo amore. [+]

[+] lascia un commento a gabry »
pmv giovedì 14 agosto 2008
un film scontato e noioso Valutazione 1 stelle su cinque

nessuna novità ,tematiche scontate viste e riviste ,piuttosto squallido ,nulla ha dato della vera Beirut.

[+] lascia un commento a pmv »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »
Caramel | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |