| shorofski | mercoledì 2 gennaio 2008 |
            | dolceamaro   |  |  |  |

Spaccato di vita della odierna Beirut, preso ad immagine per sottolineare le problematiche delle dinamiche relazionali.
Film che sa cavalcare alcuni stereotipi senza cadere nella banalità e che restituisce un diverso e particolare colpo d'occhio sull'universo femminile del vicino medio oriente.
Notevoli abilità della regista nel muovere la macchina da presa in spazi angusti e ristretti.
Personaggi ben definiti, presentati spesso con semplici inquadrature e primi piani capaci di cogliere, con essenzialità, la profondità degli sguardi.
Struttura narrativa godibile, resa grazie anche alla scrittura agile che permette un passaggio fluido e sinergico dal tragico all'ironico.
Le musiche, lontane dagli orecchi occidentali, possono sembrare sovrabbondanti, ma nell'insieme si amalgano, dolcemente, alla struttura filmica.

Ben vengano registe come Nadine Labaki che, bisbigliando, incrinano la corazzata maschile e/o maschilista permettendo una differente visione del mondo.

[+] lucido
                         (di marina)
                        [ - ] lucido

[+] permettendo una differente visione del mondo
                         (di pippolo)
                        [ - ] permettendo una differente visione del mondo

|  |

[+] lascia un commento a shorofski »
                        [ - ] lascia un commento a shorofski »

| sticazzi | martedì 1 gennaio 2008 |
            | fasullo   |  |  |  |

attrici che imitano la recitazione, mossette e stereotipi femminili da pubblicità di collant, nulla di inedito o di approfondito, fotografia più astuta che ispirata con cartoline vecchie ed abusate. Personaggi mediocri che rappresentano le pulsioni femminili in corpo 18, così da poter essere letti ed interpretati dalla più miope delle spettatrici; ma davvero aspettavate questo per elargire 4 o 5 stelle? La vostra complessità è ridotta e risolta da qualche pennellata sbrigativa e rassicurante, la vostra intelligenza è ingannata e sedata da una sceneggiatura edulcorata che applica artifici e meccanismi ad effetto vecchi ed usurati. Mah, contente voi...

[+] ma cosa pensavi ci fosse in questo film?
                         (di megliosenza)
                        [ - ] ma cosa pensavi ci fosse in questo film?

|  |

[+] lascia un commento a sticazzi »
                        [ - ] lascia un commento a sticazzi »

| gigi | domenica 30 dicembre 2007 |
            | fotocopia sbiadita di telefilm usurati   |  |  |  |

Spostare "sex and the city" in Libano non ne fa certamente un capolavoro.
Il film va giudicato per quello che è, e non perchè girato in Libano o perchè interpretato da sole donne.
Veramente noioso.

[+] caramel come sex and the city?
                         (di carlo)
                        [ - ] caramel come sex and the city?

|  |

[+] lascia un commento a gigi »
                        [ - ] lascia un commento a gigi »

| paola | domenica 30 dicembre 2007 |
            | per le donne, di ogni religione e di ogni tempo   |  |  |  |

commovente, dolce, delicato.Un film tutto al femminile. Io mi sono riconosciuta in ognuna di loro... mio marito si è addormentato....peccato!

[+] tuo marito non fa testo ;-)
                         (di megliosenza)
                        [ - ] tuo marito non fa testo ;-)

|  |

[+] lascia un commento a paola »
                        [ - ] lascia un commento a paola »

| sinbad82 | sabato 29 dicembre 2007 |
            | semplice e bello!!!   |  |  |  |

ti porta in un altro mondo crudele ma pieno di emozioni ...molto sincero e semplice con quella punta di profondità amara ....da vedere assolutamente ...
                     |  |

[+] lascia un commento a sinbad82 »
                        [ - ] lascia un commento a sinbad82 »

| s | sabato 29 dicembre 2007 |
            | bellissimo e delicato   |  |  |  |

assolutamente da vedere. Affronta molti temi con apparente leggerezza, ma in realtà induce a riflettere sulla condizione delle donne nel mondo, sulle guerre che ancora dilaniano troppi paesi, sull'amore, sulla solidarietà ma soprattutto sull'amicizia.

[+] non è un film sulla condizione delle donne
                         (di megliosenza)
                        [ - ] non è un film sulla condizione delle donne

|  |

[+] lascia un commento a s »
                        [ - ] lascia un commento a s »

| megliosenza | sabato 29 dicembre 2007 |
            | l'amore cercato a beirut da 6 donne   |  |  |  |

Chi non sa cosa sia una vera donna, eterosessuale, che cerchi l'uomo della sua vita, per la forte necessità di quell'equilibrio che sente che il trovarlo le darebbe, restando donna, completamente donna, esattamente donna, perché i vari registi omosessuali maschi gli hanno lavato il cervello con modelli femminili autonomi, isterici e androgini alla Almodovar, o peggio incombenti e castranti alla Ozpetec, vada al cinema a farsi una bella bevuta d'acqua fresca, assaggi il caramello dolce e amaro della regista Abati e faccia un respiro a pieni polmoni del profumo d'oriente e dello speziato sudore della calda Beirut con queste 4 giovani belle donne libanesi indaffarate a dare un senso, esattamente come tutti, in tutto il Mondo, anche fuori Beirut, come qui da noi, alla loro giovane ma matura vita, ancora impegnate a scacciare qualche fantasma o a rimandare le scelte che invece si fanno avanti incalzanti.

E si lasci riscaldare prima lo spirito, poi il cuore, nei due ambienti di trasformazione, d'accoglienza, di cure, colorati avvolgenti e pieni d'amore che sono il salone di bellezza delle 4 giovani protagoniste e il negozietto disordinato di una sarta anziana che vive con la vecchia sorella un amore fraterno un po' matto.
Ed è presente in tutto il film il maschile (e come potrebbe non esserlo quando le protagoniste sono tutte donne?!), anelato, desiderato, ragione di sofferenza e frustrazione, o straniazione.
La dimensione completamente eterosessuale delle principali vicende, la delicatezza e il romanticismo di certe scene, la briosità dei dialoghi, la femminilità di cui è intriso tutto il film, lo rendono prezioso.
Trasformazione, accoglienza, cure: quest'universo femminile, uterino ...di sangue, è lo strato vitale, il punto d'ancoraggio, delle relazioni.
E se uomini e donne sono diversi, e tanto, si necessitano, diversi, complessi, a vicenda.
                     |  |

[+] lascia un commento a megliosenza »
                        [ - ] lascia un commento a megliosenza »

| laura | giovedì 27 dicembre 2007 |
            | affresco caldo e solare sulle donne   |  |  |  |

Film da vedere, fotografia dai colori caldi e solari, colonna sonora che accompagna degnamente l'energia, la positività e le varie storie che si intrecciano. Ambientato Beirut in un contesto culturale religioso diverso i temi sNun attualron ricchi di
                     |  |

[+] lascia un commento a laura »
                        [ - ] lascia un commento a laura »

| il. prof.egizio domenico | sabato 22 dicembre 2007 |
            | attenzione!attenzione!attenzione!   |  |  |  |

AUGURI NATALI DAL VOSTRO PROFESSORE EGIZIO DOMENICO.

[+] www il topolino
                         (di lina)
                        [ - ] www il topolino

|  |

[+] lascia un commento a il. prof.egizio domenico »
                        [ - ] lascia un commento a il. prof.egizio domenico »

| buddy buddy | martedì 4 dicembre 2007 |
            | caramel......ti seduce!   |  |  |  |

un film da vedere assolutamente, si distacca dalle pataccate natalizie e ti riconcilia con un ottimo cinema d'autore. Destinato ad un pubblico femminile, ma , credetemi anche i maschietti ne rimarranno entusiasti. Buona visione!

[+] ti dirò che mi incuriosisce
                         (di sono ottimista)
                        [ - ] ti dirò che mi incuriosisce

[+] da vedere
                         (di laura)
                        [ - ] da vedere

[+] non è destinato ad un pubblico femminile
                        [ - ] non è destinato ad un pubblico femminile

|  |

[+] lascia un commento a buddy buddy »
                        [ - ] lascia un commento a buddy buddy »

|  |  |