Il vento che accarezza l'erba

Acquista su Ibs.it   Dvd Il vento che accarezza l'erba   Blu-Ray Il vento che accarezza l'erba
Un film di Ken Loach. Con Cillian Murphy, Pádraic Delaney, Liam Cunningham, Orla Fitzgerald, Mary O'Riordan.
Titolo originale The Wind That Shakes the Barley. Drammatico, durata 124 min. - Francia, Irlanda, Gran Bretagna 2006. - Bim Distribuzione uscita venerdì 10 novembre 2006. MYMONETRO Il vento che accarezza l'erba * * * - - valutazione media: 3,24 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

pinki mercoledì 11 luglio 2007
un film bello Valutazione 4 stelle su cinque

è inutile stare a spendere troppe parole quando si è dinanzi a un capolavoro, anche perchè che dire del film di ken loach, che parla di una storia che coinvolge fino a farti tremare di rabbia o piangere di commozione? che le immagini e la fotografia sono eccellenti da farti snetire il profumo della nebbia e del fango? che la recitazione è talmente semplice e veritiera che ti sembra di aver marciato tra i boschi insieme agli irlandesi? è un film da non perdere.

[+] lascia un commento a pinki »
stefano domenica 1 luglio 2007
una storia.........troppo storica Valutazione 2 stelle su cinque

il film è sicuramente egregio da un punto di vista storico e sociale poichè ricostruisce in maniera dettagliata e forse troppo eccessiva la storia non tralasciando mai alcun particolare che all'occhio dello spettatore passerebbe inosservato ma che in contemporanea gli cederebbe un attimo di pausa dalla altera e tesa atmosfera che si viene a creare sin dalle prime scene che come preludio penso siano troppo eccessive e che inoltre esauriscano in un solo colpo tutta la vita del film........buona ambientazione.......ma le scene appaiono troppo similari e ripetitive....non vorrei che sembri troppo banale come suggerimento(essendo stato adottato da tutti i registi che hanno cercato di riprodurre una trama storica) ma era meglio e più scenografico inserire una trama amorosa e magari qualcosa di più positivo. [+]

[+] lascia un commento a stefano »
nadia venerdì 29 giugno 2007
una domanda Valutazione 0 stelle su cinque

Scusate,è violento?Come Città aperta?Mi serve saperlo perché sono impressionabile.Grazie

[+] risposta (di elena)
[+] a elena (di nadia)
[+] lascia un commento a nadia »
mariangela venerdì 8 giugno 2007
bellissimo Valutazione 4 stelle su cinque

E'un film molto triste ma meraviglioso, mi ha fatto capire molte cose: per esempio che gli inglesi sono un popolo cattivo e bramoso di potere. L'Irlanda è una terra meravigliosa e i suoi abitanti sono molto meglio degli inglesi: sono più solari e più accoglienti, l'Irlanda è praticamente la piccola Italia degli anglosassoni e merita la sua indipendenza!

[+] attenzione... (di brian77)
[+] lascia un commento a mariangela »
pucci venerdì 1 giugno 2007
prima lo vedo poi vi dico... Valutazione 0 stelle su cinque

allora sono combattuta: c'è gente che dice che è bellissimo e chi dice che non vale nemmeno i soldi del biglietto che ne dite???

[+] lascia un commento a pucci »
lalli sabato 12 maggio 2007
bellissimo Valutazione 4 stelle su cinque

FILM BELLISSIMO. complimenti a Loach.

[+] lascia un commento a lalli »
vittorio giovedì 26 aprile 2007
gran bel film!! Valutazione 4 stelle su cinque

Ken Loach dimostra nuovamente di essere il regista numero 1 al mondo!! Mai commerciale, mai scontato, sempre alla ricerca di qualcosa di unico ed originale!! Il film è crudo, mai banale, con una splendida fotografia e delle grandi interpretazioni dei vari attori ed attrici. Non è da 5 stelle perchè in alcuni momenti soprattutto nella parte centrale del film si perde in eccessive lunghezze... Da vedere!!

[+] lascia un commento a vittorio »
roberto il bolscevico venerdì 20 aprile 2007
the wind that shakes the barley e' un capolavoro Valutazione 5 stelle su cinque

e' un grandissimo film, realistico su quello che accadde tra il 1919 e il 1922 in Ilanda,tra i personaggi mi ritrovo come ideologia (il Marxismo) con Dan il macchinista oltre che con Finbar che secondo me e' stato ispirato a Loach dal leggendario Leader dell'Ira Tom Barry che era il capo dell'ala Marxista dell'Ira che si contrappose alla fazione di Collins che accetto' il trattato del 1922, comprate il dvd perche' sono soldi ben spesi, io adoro Ken Loach e questo film e' il suo capolavoro. Grazie Ken! Roberto Il Bolscevico

[+] lascia un commento a roberto il bolscevico »
percioromanista venerdì 30 marzo 2007
il nuovo film di ken loach sull’irlanda Valutazione 3 stelle su cinque

Il vento che accarezza l’erba ***1/2 2006 The wind that shakes the barney, Ger/Ita/Spa/Fra/Eire/G.B. Regia Ken Loach Cast Cillian Murphy, Liam Cunningham, Padraic Delaney, Orla Fitzgerald Sceneggiatura Paul Laverty Fotografia Barry Ackroyd Produzione Rebecca O’Brian, Redmond Morris Irlanda, 1920. Guerra per l’ndipendenza. Damien ha intenzione di trasferirsi a Londra per studiare medicina, ma dopo aver assistito all’ennesima strage compiuta dai soldati inglesi nei confronti dei suoi compatrioti, decide di unirsi all’esercito irlandese, combattendo assieme a suo fratello Ted e a tutti i suoi amici. [+]

[+] lascia un commento a percioromanista »
gherm domenica 25 marzo 2007
we're just doing it for the cause Valutazione 3 stelle su cinque

Ho apprezzato e seguito con attenzione il film di K. Loach. Attenendomi strettamente a quello che ha espresso il regista con la sua pellicola,secondo il mio punto di vista,la diegesi ha la sua centralita' nella guerra e in particolare,in alcune reiterazioni di situazioni che in essa si concretano.Queste situazioni si sviluppano su valori di liberta',fedelta' e dignita' di irlandesi verso la loro patria,qui montate in contrapposizione al favoreggiamento del nemico(o sfavoreggiamento dell'esercito amico) e seguite sempre dalla morte di uno dei personaggi.Faccio un esempio:il primo a pagare per tradimento alla "causa irlandese" e dare la soffiata al governo britannico delle munizioni custidite nelle abitazioni degli irlandesi e' il giovane Carther,che per questo,verra' ucciso proprio dal suo amico Damien(Cillian Murphy);qualche scena dopo e' una guardia irlandese assoldata ai britanni a liberare Teddy e il suo commando di guerriglieri,e anche lui verra' ucciso(sara' l'unico) in un assalto portato alle milizie britanniche(quindi verra' ucciso da coloro i quali ha portato tradimento,ma qui e' di mero inadempimento alla sua condotta professionale). [+]

[+] lascia un commento a gherm »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 »
Il vento che accarezza l'erba | Indice