Il vento che accarezza l'erba

Acquista su Ibs.it   Dvd Il vento che accarezza l'erba   Blu-Ray Il vento che accarezza l'erba
Un film di Ken Loach. Con Cillian Murphy, Pádraic Delaney, Liam Cunningham, Orla Fitzgerald, Mary O'Riordan.
Titolo originale The Wind That Shakes the Barley. Drammatico, durata 124 min. - Francia, Irlanda, Gran Bretagna 2006. - Bim Distribuzione uscita venerdì 10 novembre 2006. MYMONETRO Il vento che accarezza l'erba * * * - - valutazione media: 3,24 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

je mercoledì 15 ottobre 2008
perchè aspettarsi una favola? Valutazione 4 stelle su cinque

Il problema di Ken Loach è sempre lo stesso..didascalico, realista, spoglio di ogni spettacolarità, vero. Un problema per chi si aspetta da un film come questo e da tutta la produzione cinematografica di questo regista più che di qualunque altro, un film che possa incantare con la poesia delle immagini. No, Ken Loach non è un grande regista per questo, ma per il suo modo di rendere i conflitti interiori dell' uomo, slegati da ogni tipo di legame affettivo. E' un grande regista perchè non infarcisce i suoi dialoghi di un lessico forbito di grandi intellettuali che creano la società dall' alto delle loro scrivanie. Ken Loach mette in bocca ai suoi personaggi, e nei loro cuori, quei dissidi interiori che caratterizzano ogni uomo. [+]

[+] lascia un commento a je »
i'm a monkey mercoledì 10 settembre 2008
film egregio Valutazione 3 stelle su cinque

L'ambientazione e il contesto storico sono ottime! peccato che però mi sono addormentato 2 volte mentre guardavo questo film.....troppo lento e troppo macchinoso.......dopo un pò diventa un mezzo macigno e il finale non è poi proprio un granchè..........sinceramente mi aspettavo un capolavoro anche perchè la storia politica dell'Irlanda è molto bella difficile però da portare sul grande schermo............tre stelle per il contesto e l'ambientazione!

[+] lascia un commento a i'm a monkey »
me giovedì 21 agosto 2008
e il film piu brutto ke abbia mai visto Valutazione 1 stelle su cinque

e orrendo tr violento

[+] lascia un commento a me »
mary mercoledì 9 luglio 2008
niente di nuovo Valutazione 2 stelle su cinque

Il solito film di guerra trito e ritrito con le varianti irlandesi. La resa filmica è poco interessante e monotona.Nessun personaggio o storia all'interno della "GRANDE STORIA". KEN LOACH HA SMESSO DI FARE BUONI FILM DA TANTO, TANTO TEMPO...da quando ha cominciato ad annoiare..

[+] lascia un commento a mary »
gloria giovedì 19 giugno 2008
per cosa combattiamo? Valutazione 5 stelle su cinque

questo è sbalorditivo!ken loach si è davvero superato! io ho 14 anni e sono sconvolta... è indescrivibile! è riuscito a far emergere concetti e pensiri che tante persone proprio non capiscono con i loro pensieri di superiorità non aiutano la pace. si è installato un concetto di mini inglesi in loro pauroso... meglio guardarsi il film che dare un occhiata alla realtà là fuori.

[+] esprimi meglio (di gionni47)
[+] lascia un commento a gloria »
maky sabato 26 aprile 2008
impressionante Valutazione 5 stelle su cinque

Ken Loach è un regista, un vero regista. I suoi film sono sempre risultati interessanti, discussi e con molti insegnamenti nascosti. Il suo miglior film è comunque il vento che accarezza l'erba. Impressionante, realista, freddo, senza pietà. Ciò che mi colpisce di più è che Loach ha avuto il coraggio di condannare anche se stesso, essendo anche lui inglese, con questo film su tutti gli orrori che i suoi compaesani fecero subire agli irlandesi. Cillian Murphy è semplicemente magnifico. Questo film non ha difetti.

[+] lascia un commento a maky »
chiari alessandro sabato 29 marzo 2008
un titolo delicato per un film indigesto. Valutazione 4 stelle su cinque

- Ho la sensazione (sensazione?) che il cinema unisca molto spesso violenza fisica e psichica non tanto ad una determinata guerra in particolare quanto piuttosto alla guerra in generale (La ciociara, Il cacciatore); questo film non fa eccezione a tale sensazione, anzi, fa di più perché riesce a farci riflettere sulle cause che hanno scatenato una guerra a me abbastanza lontana e, soprattutto, sulle amare conseguenze fratricide che può portare un conflitto. E’ veramente angosciante vedere un giovane tradire i suoi amici perché minacciato, in caso contrario, di ritorsioni nei confronti dei genitori; lo è ancora di più rendersi conto dell’ineluttabilità di essere giustiziato da quegli stessi amici che aveva tradito; e si raggiunge il massimo del pathos nel momento della fucilazione, ovverosia quando muore definitivamente l’assonanza di intenti e di idee che aveva unito due persone accomunate in passato dalla stessa visione politica delle cose (riuscendo, come spettatori, a percepire chiaramente il tentativo di vederci introdurre nei meccanismi mentali che portano ad una divaricazione di idee così traumatica). [+]

[+] lascia un commento a chiari alessandro »
honestabe sabato 22 settembre 2007
loach grande e tendenzioso Valutazione 4 stelle su cinque

Come per "Terra e liberta'", a mio parere bisogna distinguere: una cosa e' il film (bellissimo), un'altra il messaggio che propone (tendenzioso e discutibile). Se si vuole conoscere la storia dell'indipendenza irlandese esiste una bibliografia sterminata e bisogna avere la pazienza di leggere qualcosa: non e' Loach il manuale. Il film segue con simpatia la lotta per l'indipendenza degli irlandesi, persino con un eccesso di disprezzo per gli inglesi, che compaiono soltanto nella veste di brutali occupanti. E una volta ottenuta l'indipendenza il cuore di Loach batte visibilmente per l'IRA e per Damien, il fratello che prosegue la lotta. E qui Loach dimentica di dire che l'accettazione del trattato di pace (un compromesso: ma vogliamo tutto e' uno slogan da bambini, e in quelle circostanze gli indipendentisti non potevano ottenere di piu') fu approvata dai due terzi degli elettori irlandesi e la guerra civile fu attizzata dagli estremisti, i quali ovviamente la persero perche' la maggioranza degli irlandesi voleva finalmente la pace e la potentissima chiesa cattolica era contro di loro. [+]

[+] lascia un commento a honestabe »
bobby28959 venerdì 14 settembre 2007
non dimenticare mai che il cinema è arte Valutazione 3 stelle su cinque

NO assolutamete ...nessuna palma d'oro,...forse qualche premio più bassino..ken Loach è un buon regista ma può sicuramente fare di meglio (crisi di idee...)perchè oggi sembra che si debbe per forza mostrare quello che facevano..(..e..fanno)durante una guerra ((passatempo preferito dell'uomo..))...troppe scene crude\fotocopia che abbiamo sempre visto..inutili..(devo confessare di aver visto cos' tanti film violenti..che in questo mi veniva da sorridere)...(buone per il botteghino) è un buon film ma il premio è fortemente manipolato..(chi legge..SA..CHE IO SO)il cinema è un'arte molto difficile...quindi non basta documentarsi occorre gusto cinematografico...o cultura neorealistica. [+]

[+] lascia un commento a bobby28959 »
scorpione martedì 28 agosto 2007
più il sopruso è grande più esso è incivile Valutazione 4 stelle su cinque

Certo, riapre una brutta ferita, ma il film può essere senz'altro ritenuto veritiero.

[+] lascia un commento a scorpione »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 »
Il vento che accarezza l'erba | Indice