Il vento che accarezza l'erba

Acquista su Ibs.it   Dvd Il vento che accarezza l'erba   Blu-Ray Il vento che accarezza l'erba
Un film di Ken Loach. Con Cillian Murphy, Pádraic Delaney, Liam Cunningham, Orla Fitzgerald, Mary O'Riordan.
Titolo originale The Wind That Shakes the Barley. Drammatico, durata 124 min. - Francia, Irlanda, Gran Bretagna 2006. - Bim Distribuzione uscita venerdì 10 novembre 2006. MYMONETRO Il vento che accarezza l'erba * * * - - valutazione media: 3,24 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

turi catania domenica 12 novembre 2006
sull'erba il sangue di oppressi e oppressori Valutazione 3 stelle su cinque

Sin dall'esordio le immagini comunicano un'invincibile sensazione di deja vu: il frutto un parto ideologicamente orientato, anacronistico e scontato nella quasi stucchevole dermarcazione fra oppressi (una vitale e pura gioventù Irlandese) e oppressori (i brutali e mortiferi imperialisti Inglesi). Ciònonostante Mister Ken Loach, english gentleman, è insuperabile nel mostrarci la ferocia belluina dei suoi connazionali, che non esitano, senza alcuna valida ragione, a trucidare il figlio 17enne sotto gli occhi della madre, facendoci vibrare di rabbiosa indignazione; con altrattanta bravura ci palpitare il cuore, riscaldandolo,con la scelta del giovane medico, che seppellendo le lusinge di uma vita normale, invece di raggiungere la capitale dell'impero, ove lo attenderebbe una brillante carriera di medico, resta nella sua terra, con la sua gente pronto a morire con loro e per loro. [+]

[+] lascia un commento a turi catania »
sd domenica 12 novembre 2006
ma che film hanno visto i critici? Valutazione 4 stelle su cinque

Ieri sera vedo il film e oggi leggo le recensioni. Ma che sorpresa! Di quale film parlano i critici? Quale film hanno visto? Non è vero che Loach è retorico e didascalico. Non è vero che è l'ultimo marxista rimasto a combattere per la storia. No. Tutt'altro. Il film mostra tutto l'orrore per la storia, la sfiducia nella possibilità di trasformare le cose, l'impotenza, la sconfitta, l' homo-homini-lupus, e il risultato è forse più disperato di uno Scorsese, anche perché in Loach ci si attende comunque una parte militante e costruttiva. Certo, sarà difficile trovarvi un modello per i disubbidienti di oggi; ma è normale, perché quello di Loach è un film disperato. Ripercorriamolo a memoria; e chiediamoci: dove brilla ancora la stella di Utopia?

[+] la poesia per la libertà (di cristina)
[+] contro i critici schierati a priori (di fabio)
[+] lascia un commento a sd »
grandissimo film Valutazione 5 stelle su cinque

adoro il cinema di Ken Loach, e penso che "Il Vento Che Accarezza L'Erba" sia un capolovoro di cinema Militante, Ken Loach è il mio regista preferito Saluti Comunisti da Roberto

film spettacolare Valutazione 5 stelle su cinque

Ken Loach è di gran lunga il migliore regista europeo, con questo film lo ha dimostrato.la Palma d'oro ersa meritatissima! Saluti Comunisti da Roberto

james connolly Valutazione 5 stelle su cinque

Ken Loach si dimostra ancora come il miglior regista europeo, il suo film é un capolavoro, un film Antifascista. A me e' piaciuto moltissimo! Saluti Comunisti Roberto

vladimiro sabato 11 novembre 2006
il ken loach migliore Valutazione 4 stelle su cinque

Il K.Loach migliore perchè è indubbio, e può essere visto anche come un limite se si vuole, che egli dà il meglio di sé quando racconta storie sanguigne, che affondano le radici nella storia vera, e soprattutto perchè le racconta prendendo sempre posizione. Ora, a prescindere da come la si pensi, a mio avviso questo è un ottimo film, ma per i motivi di cui sopra ero sicuro che Farinotti o chi per lui non si sarebbero spinti oltre le tre stelle, è sempre un problema di posizione. Per chi ha visto Michael Collins, diciamo che forse questo film si fa preferire perchè ci racconta la rivolta irlandese veramente vista dal popolo, da dove nasce e si sviluppa, e ci dà anche un alttro punto di vista, più "socialista", di quella che poteva essere la Repubblica d'Irlanda. [+]

[+] lascia un commento a vladimiro »
pagina: « 2 3 4 5 6
Il vento che accarezza l'erba | Indice