Il mercante di pietre

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Il mercante di pietre   Dvd Il mercante di pietre   Blu-Ray Il mercante di pietre
Un film di Renzo Martinelli. Con Harvey Keitel, Jane March, Jordi Mollà, F. Murray Abraham, Brahim Abid, Maria Grazia Adamo, Lucilla Agosti.
Drammatico, durata 107 min. - Italia 2005. uscita venerdì 15 settembre 2006. MYMONETRO Il mercante di pietre * 1/2 - - - valutazione media: 1,60 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

A mali estremi,estremi rimedi.(Ippocrate) Valutazione 4 stelle su cinque

di Grazio80

sabato 13 gennaio 2007

Purtroppo la critica ha massacrato questo film in nome di una morale radical chic sinistrorsa fanatica e buonista che sta imperando in questi ultimi anni nel belpaese. Il film ha una trama forse un po' 'fantastica' con molti luoghi comuni, pero' fa' riflettere sul terrorismo e questo e' solo un bene. L'islam e' fanatismo (non tutti gli islamici fortunatamente lo sono pero'), quel fanatismo con cui non puoi dialogare ma solo sottometterti o morire( si vada a vedere un po' di storia, lo sterminio dei catari, le crociate e l'inquisizione). Concluderei con un aforisma di Oscar wilde, attualissimo ancora oggi. Pensare è la cosa meno salutare al mondo e le persone muoiono di ciò come muoiono di altre malattie. Fortunatamente in Inghilterra, in ogni caso, il pensiero non si afferma. Il fisico splendido del nostro popolo è interamente dovuto alla stupidità nazionale.(O.Wilde)

[+] lascia un commento a grazio80 »
Sei d'accordo con la recensione di Grazio80?

pamphlet domenica 14 gennaio 2007
fa riflettere?

ma davvero tu pensi che i film debbano essere usati come un manifesto politico? ne senti il bisogno? il cinema per me è ALTRO, questo film è orribile come è orribile il film paternalista/pacifista di Wim Wenders di 2 anni fa.

[+] lascia un commento a pamphlet »
grazio80 domenica 14 gennaio 2007
x pamphlet

No,penso che i film debbano essere usati anche per descrivere la realta' e quindi far riflettere sulla/e situazioni reali.Purtroppo in europa e in italia soprattutto si sta sottovalutando il fenomeno islasmismo per ragioni di tornaconto politico.

michele mercoledì 17 gennaio 2007
xgrazio

guarda che la gente sa benissimo che gli islamici lapidano le donne adultere e impiccano i gay, anche senza questo orrendo film.Detto ciò, hai qualche proposta CONCRETA o fai come Martinelli che se la prende con il corano, punto e basta?

[+] lascia un commento a michele »
grazio80 domenica 21 gennaio 2007
xmichele

Guarda che non me la prendo con il corano ma con il fanatismo.Indipendentemente dal motivo religioso,politico,o quel che vuoi con i fanatici non ci puoi discutere.Non ho una proposta CONCRETA,ma sicuramente potremmo essere un po' meno faciloni.

Il mercante di pietre | Indice

Mattia Nicoletti