La caduta - Gli ultimi giorni di Hitler

Acquista su Ibs.it   Soundtrack La caduta - Gli ultimi giorni di Hitler   Dvd La caduta - Gli ultimi giorni di Hitler   Blu-Ray La caduta - Gli ultimi giorni di Hitler
Un film di Oliver Hirschbiegel. Con Bruno Ganz, Alexandra Maria Lara, Corinna Harfouch, Ulrich Matthes, Juliane Köhler.
Titolo originale Der Untergang. Drammatico, durata 150 min. - Germania 2004. - 01 Distribution uscita venerdì 29 aprile 2005. MYMONETRO La caduta - Gli ultimi giorni di Hitler * * * - - valutazione media: 3,26 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

muller mercoledì 7 maggio 2008
fantastico Valutazione 5 stelle su cinque

Hitler nella sua vita ha sbagliato solo l'olocausto, ed un altro sbaglio è stato quello di non ascoltare i suoi generali.

[+] ok (di sandro)
[+] ma che state a dì? (di marco.g)
[+] lascia un commento a muller »
keitel mercoledì 7 maggio 2008
fantastic Valutazione 5 stelle su cinque

This movie is beautiful, fantastic,

[+] lascia un commento a keitel »
gianmaria s mercoledì 30 aprile 2008
si fa confusione (voluta?) tra carnefici e vittime Valutazione 3 stelle su cinque

Commentatissimo film sugli ultimi giorni di Hitler nel bunker di Berlino quando la Germania sta soccombendo sotto i colpi dell'armata rossa e degli alleati. Hitler seguendo una strategia, se così si può chiamare, dettata dalla pazzia, vorrebbe mandare al macello tutti i civili tedeschi non degni di vivere a sentir "lui"... Dal punto di vista cinematografico è un film ben realizzato, con la giusta scelta dei tempi filmici e dai bei colori. Graz che interpreta Hitler meriterebbe due oscar. Il regista gira un'opera da storico più che da cinematografo... Proprio la precisione storica "maniacale" e la bravura di Graz sono gli elementi che più turbano. Si può già trattare il nazismo e Hitler con l'imparzialità di qualsiasi altro evento storico? Nel film, se non fosse per gli insufficienti 2 titoli finali che ricordano i 50 milioni di morti in guerra e i 6 milioni di ebrei morti nei campi di concentramento, si fa una confusione (voluta?) tra carnefici e vittime, i nazisti sono oltremodo umanizzati dipingendone i tratti che ne esaltano il pudore verso la morte, l'onore di soldati e l'umanità. [+]

[+] lascia un commento a gianmaria s »
randall flagg martedì 11 marzo 2008
hitler e' resuscitato !!! Valutazione 4 stelle su cinque

CHE DIRE...A ME PERSONALMENTE E' PIACIUTO MOLTISSIMO(IN GENERALE A ME SN SEMPRE PIACIUTI I FILM STORICI );IL REGISTA DEL CARO COMMISSARIO REX HA FATTO INDUBBIAMENTE UN OTTIMO LAVORO...INNANZITUTTO HA SCELTO BENISSIMO GLI ATTORI...BRUNO GANZ E' DAVVERO STRAORDINARIO...L'ANGELO CHE UN TEMPO FU SOPRA BERLINO ORA STA SOTTO BERLINO...NEI MEANDRI SOTTERRANEI E NELLE STANZE CLAUSTROFOBICHE DI UN BUNKER...ED ADESSO SI CALA NELLA PARTE NN DI UN ANGELO MA DI COLUI CHE NELL'IMMAGINARIO COLLETTIVO HA MEGLIO RAFFIGURATO IL DIAVOLO NELLA STORIA DELL'UMANITA'....GANZ E' PERFETTO NELL'IMPERSONARE HITLER...UN FUHRER SPIETATO CON EBREI,NEMICI E TRADITORI MA ANCHE CAPACE DI ESSERE GENTILISSIMO CON LA SEGRETARIA,I BAMBINI ED ALTRI E DI MOSTRARE SENTIMENTI. [+]

[+] lascia un commento a randall flagg »
napos sabato 8 marzo 2008
penoso. lo squallore del cinema tedesco. Valutazione 1 stelle su cinque

Fare un film non è semplice. Ma se ci si mette bisogna impegnarsi e cercare di salvare la dignità. In questo caso non ci si riesce minimamente. Pretenzioso nelle polemiche sceme che ha suscitato, è in realtà un prodotto mediocre, girato con pochi mezzi mal adoperati. Non basta una filologia storica ineccepibile e l'avallo dei libri di Fest e della Junge. Non basta far finta di aver scoperto l'acqua calda, ossia che anche Hitler sapeva essere cortese pur rimanendo un mostro. Non basta spantegare ai quattro venti che le interpretazioni sono valide quando in raltà sembrano appena uscite da una puntata del Commissario Cordier. Hitler/Ganz è patetico, fisicamente non somigliante, macchiettistico (ma vi ricordate il mitico Alec Guinness?). [+]

[+] lascia un commento a napos »
fabio rossano dario venerdì 15 febbraio 2008
un film da non perdere. Valutazione 4 stelle su cinque

Un bellissimo film secondo me. Stupendamente realizzato in tutto, soprattutto per l'interpretazione di Bruno Ganz, davvero fenomenale.

[+] lascia un commento a fabio rossano dario »
mein fuhrer domenica 27 gennaio 2008
sono d'accordo con athos Valutazione 5 stelle su cinque

io do ragione ad athos. se di hitler non si sa niente e si giudica solo dal film non si potrà sapere niente. io mi sono letto molti libri della seconda guerra mondiale e sono arrivato al punto che hitler ha avuto un buon motivo. suo padre lo picchiava sempre (ed era un ebreo). vi do lo stesso consiglio di athos. leggetevi qualche libro in più e poi giudicate hitler

[+] lascia un commento a mein fuhrer »
daniele domenica 27 gennaio 2008
il meglio del meglio Valutazione 5 stelle su cinque

secondo me questo film è un vero capolavoro. rappresenta la verità di adolf hitler nei suoi ultimi giorni.è molto bello sapere queste storie. film di guerra c'e ne sono tanti ma belli come questo mai. devo fare i miei maggiori complimenti a Bruno Ganz che ha saputo interpretare Adolf Hitler molto bene. da: daniele

[+] lascia un commento a daniele »
alessandro bianchi lunedì 26 novembre 2007
film fantastico Valutazione 5 stelle su cinque

Regia e attori straordinari. Mentre guardiamo il film non dimentichiamo che l'immagine di Hitler è quella del periodo peggiore della sua vita. Nel resto della sua vita è stato un genio della politica adorato dal 95% del popolo tedesco fino alla sua morte. Ha agito sempre con l'intenzione di operare per il bene del suo popolo e dell'Europa. Con questo non lo assolvo completamente... sono state commesse anche tante atrocità. Come diceva Oscar Wilde "Le cose peggiori sono sempre state fatte con le migliori intenzioni"

[+] povero pazzo (di napos)
[+] si daccordo (di giammarcos)
[+] lascia un commento a alessandro bianchi »
grstrasse domenica 19 agosto 2007
ben fatto Valutazione 4 stelle su cinque

Un ottimo film, curatissimo nei minimi dettagli, perfino le posate e i piatti sono quelli veri (forse anche originali) dell'epoca. Bravissimo Bruno Ganz nel ruolo di Adolf Hitler. Dato che si sta commentando un film, trovo decisamente fuori luogo i giudizi politici espressi,con una superficialità a dir poco infantile, da alcuni commenti, considerando anche che la grande maggioranza delle cose che la gente comune crede di sapere su Hitler e sul nazismo in generale sono per buona parte inesatte, quando non delle vere e proprie sciocchezze.

[+] totalmente daccordo! (di fabio)
[+] uff... (di lore)
[+] lascia un commento a grstrasse »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 »
La caduta - Gli ultimi giorni di Hitler | Indice