andrea
lunedì 24 gennaio 2005
l' amore amaro........
La realtà non è tutta rose e fiori, purtroppo l'amore non trionfa sempre ne le persone trovano l'amore che cercano. Closer è questo, uno spicchio amaro di una torta tuttaltro che omogenea. Spesso nella vita ci saranno coppie il quale amore non travolge ogni cosa, non sempre le vite di una coppia si intrecciano fortemente raggiungendo quello stato di perfetta armonia idealizzata in parecchi films. E' triste ma spesso le persone stanno assieme pur coscenti di non avere di fronte "l'anima gemella", spesso l'amore è proprio questo, un venirsi incontro un reciproco sopportamento che porta ad un equilibrio stabile che sopravvive anche nel matrimonio. Triste , amaro, ma reale. L'amore ideale non esiste? forse si, ma forse non è destinato a durare nel tempo; forse il vero amore passionale e intenso è un amore destinato a finire.
[+] lascia un commento a andrea »
[ - ] lascia un commento a andrea »
micu
sabato 22 gennaio 2005
closer? che bel film!
Sinceramente, appena ho visto il trailer con Julia Roberts, non credevo mi aspettasse qualcosa di così accattivante davanti al grande schermo! Si, proprio accattivante. Appena seduto sulla poltrona, pensavo di trovarmi davanti a uno di quei films visti e rivisti sull'amore a prima vista, eterno, smielato e melenso... Tutt'altro, per fortuna, questo film.
La concezione del sentimento amoroso viene presa dal basso, smontata e messa a dura prova, facendo venir fuori quei lati che, molto probabilmente, ognuno di noi ha dentro ma che a stento vengono fuori, per poi essere, alla luce di ciò, rimontata con sobrio savoir faire.
Bene quindi il linguaggio duro, scurrile...ma schietto! Ci riporta, sorridendo di gusto, dentro la realtà...Certo a volte si ricorre all'estremo (cadendo nel cinico) per far funzionare bene il concetto...ma visto il risultato, che male c'è? Molto positivo il fatto che nel film ogni personaggio ha quello che merita! Il vincitore è uno ed è netto! Vince perchè gioca bene le sue carte, con lealtà di gioco. Come il suo comportamento non ammette compromessi, così la sua vittoria è talmente netta che risulta addirittura cinica! D'altro canto il suo rivale, nell'indecisione traballante del suo modo di essere nei propri sentimenti, trova nei suoi atteggiamenti la sconfitta! Per la serie: "chi è causa dei suoi mali pinga se stesso"!
Più tenui i ruoli femminili, meno estremi/estremizzati direi. L'analisi psicologica del dottore spiazza entrambe le figure femminili. Ma mentre il personaggio di Natalie Portman si riserva comunque una scelta alla fine, il personaggio di Julia Roberts resta "ammansita" da Jude Law, seza possibilità di scampo, come una mosca nella ragnatela!
Attraverso il ruolo giocato dalle protagoniste femminili, alla fine, emerge solo e semplicemente la figura del vincitore. Ma non un vincitore banale, un vincitore che, da provocato, ha reagito!
[+] spiegatemi il finale!
(di boh!?89)
[ - ] spiegatemi il finale!
[+] spiegazione
(di boh!?98)
[ - ] spiegazione
[+] chi è alice ?
(di alex)
[ - ] chi è alice ?
[+] lascia un commento a micu »
[ - ] lascia un commento a micu »
jj
mercoledì 12 gennaio 2005
vita reale
Rappresenta in pieno la vita reale fatta di piaceri e dolori...non bisogna vedere l amore come una cosa meravigliosa ma anche come un sentimento che può far soffrire. Alla fine la medaglia ha sempre 2 facce
[+] lascia un commento a jj »
[ - ] lascia un commento a jj »
gable
lunedì 10 gennaio 2005
schifoso
Il peggior film che abbia mai "visto"! Si, perchè dopo venti minuti ho preso sonno da quanto era lento e confusionario: il film è talmente brutto che mi ha fatto perfino dormire male! Quando mi sono svegliato sui titoli di coda, metà sala stava ancora dormendo, una parte se ne era andata, e i restanti si chiedevano il senso del film! Da consigliare ad una persona cui si vuole veramente male!
[+] esatto
(di dl)
[ - ] esatto
[+] si si
(di max)
[ - ] si si
[+] non concordo con gable e dl.
(di alberto 86)
[ - ] non concordo con gable e dl.
[+] non capisci nulla
(di marcolino87)
[ - ] non capisci nulla
[+] non capisci.........un tubo
(di alby)
[ - ] non capisci.........un tubo
[+] lascia un commento a gable »
[ - ] lascia un commento a gable »
sy
mercoledì 5 gennaio 2005
dov'è l'amore?
Un film volgare e assurdo,dove si gioca con i sentimenti e non c'è rispetto per chi ama.Guardarlo fa venir voglia di essere cinici e disillusi,cosa alquanto impensabile quando in gioco c'è molto di più del semplice sesso.Privo di contenuto.
[+] lascia un commento a sy »
[ - ] lascia un commento a sy »
sy
mercoledì 5 gennaio 2005
dov'è l'amore?
[+] lascia un commento a sy »
[ - ] lascia un commento a sy »
gianni
martedì 4 gennaio 2005
brutto da non credere
Viene da chiedersi Cosa mi è sfuggito ?
La gente si guarda in sala imbarazzata...
Il film è la sagra del luogo comune, di dialoghi inascoltabili: cel'ha piu' lungo di me ??? ti ha fatto godere??? ma ci sono veramente uomini che chiedono questo ? E se si' sono rappresentativi del genere maschile ? Del peggior scambio in chat che si sia mai visto (e chi ha chattato un minimo lo sa). Indecente.
[+] mah
[ - ] è assurdo?
[+] approvo in pieno
(di lupo8144)
[ - ] approvo in pieno
[+] lascia un commento a gianni »
[ - ] lascia un commento a gianni »
ella
giovedì 30 dicembre 2004
l'acquario...di falsi e ipocriti
Assolutamente scontato nel tentativo di non esserlo...qualcuno vorrebbe farmi credere che l'amore non è frasi dolci e smancerie? Va bene, sono d'accordo...però non è nemmeno solo ed esclusivamente falsità, ipocrisia e volgarità...questo non posso crederlo, non ci casco.
Alla fine, quello più debole, in un goffo ultimo tentativo di "cedere alla verità" (Judd Law) rimane fregato...manipolato da falsi, ipocriti (come lui del resto...) e vendicativi . Pietosa la scena in cui va a piangere e "scusarsi" nello studio del medico...avrei voluto entrare nello schermo e prenderlo a schiaffi...coglione...non sapevo se ridere o piangere...più che altro sono rimasta sgomenta...e poi anche esasperata da dialoghi disarmanti...mi dispiace perfino, anche se con un minimo contirbuto simbolico, di averli finanziati tutti...attori, produttori e registi...
[+] un pò confusa
(di christian)
[ - ] un pò confusa
[+] lascia un commento a ella »
[ - ] lascia un commento a ella »
anonimo
giovedì 30 dicembre 2004
orrendo
Il film più assurdo, noioso ed inutile che ho visto negli ultimi anni! Come si fanno a dare 4 stelle?
[+] lascia un commento a anonimo »
[ - ] lascia un commento a anonimo »
gatto olmo
martedì 28 dicembre 2004
paura
terrificante e paradossale con spunti comici non voluti!!! Se questo è un buon film che scava a fondo sulla natura dei rapporti umani e delle relazioni...se questo è un buon film... se questo è un film...quali relazioni...TANTA PAURA!!!!
[+] lascia un commento a gatto olmo »
[ - ] lascia un commento a gatto olmo »