simo
lunedì 8 marzo 2004
the lord of the rings
Il Signore degli Anelli è bellissimo!!!
I paesaggi sono molto realistici e i personaggi meravigliosi!
Lo consiglio a tutti quelli che vogliono vedere un film decente...
Il libro è stupendo.
[+] che film!
(di ty)
[ - ] che film!
[+] lascia un commento a simo »
[ - ] lascia un commento a simo »
sauron
venerdì 31 gennaio 2003
non semplice da valutare
Parlando da fan del libro devo dire che mi ha deluso. La trama è stata veramente storpiata. Però bisogna dire che come film in se è fantastico in tutto e per tutto. Dobbiamo capire noi estimatori del libro che i film sono una cosa e libri un'altra. Non possiamo seguire la trama di un libro alla lettera, sono stili narrativi completamente diversi. Alla fine penso sia meglio così: un film ISPIRATO al libro. Unica nota di demerito è la scena in cui Legolas usa uno scudo come snowboard...potevano risparmiarselo!
[+] bè...
(di sawclaudio)
[ - ] bè...
[+] lascia un commento a sauron »
[ - ] lascia un commento a sauron »
etienne m.
mercoledì 29 gennaio 2003
si sente puzza di americanata
Incredibilmente lontano dalla "Compagnia dell'anello".Diciamo che il regista non è rimasto coerente a nulla,facendo catapultare i suoi personaggi in una sorta di fantasy alla americana e cercando di arricchire la storia con slanci personali poco fortunati:PESSIMO (ovviamente non riferendomi agli effetti scenici e speciali............ma se si sbagliava anche questo!!!!!!!!!!!!!
[+] lascia un commento a etienne m. »
[ - ] lascia un commento a etienne m. »
mauro
mercoledì 29 gennaio 2003
penoso
[+] fantastico!
(di sawclaudio)
[ - ] fantastico!
[+] lascia un commento a mauro »
[ - ] lascia un commento a mauro »
paolo
mercoledì 22 gennaio 2003
avventura cupa
La seconda parte del film merita secondo me il voto più alto per l'impegno grandissimo usato per questo film, le inquadrature fantastiche e fantastici effetti speciali. Le scene di guerra sono molto realistiche e fanno dimenticare che uno dei due eserciti è fatto di orchi; quando dico realistiche intendo dire che danno l'immagine di come dovevano essere le battaglie nei secoli passati: violenza cieca, uomini votati al massacro delle lame e dardi,etc.Naturalmente c'è qualche inevitabile incongruenza con il libro ma questo nel cinema succede sempre, in questo caso però senza diminuire la carica di magia della vicenda. Il film è rude e macabro, ma niente in confronto a come dovrebbe essere la terza parte. Voto 10 per il personaggio di Gollum.
[+] lascia un commento a paolo »
[ - ] lascia un commento a paolo »
fabio truppi
martedì 21 gennaio 2003
lo spirito di tolkien è lì
Nonostante avessi qualche timore circa le differenze qualitative tra il primo ed il secondo episodio, dopo la visione il giudizio è più che positivo giacché Jackson ha realizzato un film di certo non inferiore al primo. E ovviamente è ben noto che questo è dovuto soprattutto alla simultaneità delle riprese e della produzione dei film. L'affermazione secondo cui qui c'è più differenza rispetto al libro, mi pare una critica tanto giusta quanto retoricamente ovvia. Per due ragioni. Primo perché lo stesso Jackson in più occasioni ha già dato indicazioni sul suo lavoro, parlando quasi sempre di una sua personale interpretazione dell'opera tolkieniana. Non dimentichiamo che qui si parla un altro linguaggio che è quello del cinema, per cui se togliamo l'interpretazione, cosa ci rimane di artisticamente creativo? Secondo, una visione più attenta del film ci fa capire che gli eventi non sono stati stravolti bensì traslati, a mo' di copia e incolla appunto, rendendo il tutto, a differenza del libro, più scorrevole e omogeneo, evitando dunque salti spazio-temporali ideali in un libro ma sicuramente inappropriati in un film. A mio avviso, insomma, lo spirito Tolkien è stato rispettato a dovere, con gran lode per Jackson ed il suo staff.
Per il resto il film mi è parso davvero epico e reale, con una introspezione dei personaggi ben curata ed una serie di scene praticamente perfette, anzi leggendarie! Anzitutto penso ai primi minuti del film, con la grandiosa lotta tra Gandalf ed il Balrog. E poi a numerose altre scene davvero di qualità come, ad esempio, Legolas che, correndo durante la lotta con i Warg, sale sul cavallo di Gimli alle sue spalle aggrappandosi alla bardatura delle briglie in un solo e fluido gesto. A dirlo è quasi nulla, ma a vederlo fa accapponare la pelle! E vogliamo parlare poi della mitica battaglia tra le forze del bene e quelle del male? O ancora dell'impressionante realismo di Gollum-Smeagol?
Insomma, non credo di esagerare affermando che questi tre film stanno calcando nuovi orizzonti per la storia del Cinema. Anzitutto perché l'incompreso Fantasy (incompreso dall'incompetenza di chi punta alla commerciabilità di un film) sta nuovamente facendo riscoprire le sue indiscusse potenzialità. Gli esempi precedenti, infatti, si limitavano a film come "Conan il barbaro" di Milius, o all'"Excalibur" di Boorman, ma ora non più! Dunque, è il rispetto e la passione di Jackson per Tolkien e per il Fantasy che spicca su tutto ne "Le Due Torri".
[+] lascia un commento a fabio truppi »
[ - ] lascia un commento a fabio truppi »
aristeo
sabato 18 gennaio 2003
affaticamento registico?
Dovendo rispecchiare il libro, la storia non è certo entusiasmante. Lo trovo troppo costruito per preambolare la battaglia finale. Molto meglio La compagnia dell'anello.
[+] lascia un commento a aristeo »
[ - ] lascia un commento a aristeo »