erasmo
farinotti, cambia mestiere!
Farinotti, o chi per lei: cambi mestiere! Lei ha i gusti di un carrettiere che si è fatto da sé
[+] bravo
(di fabrizio/bukettes)
[ - ] bravo
[+] lascia un commento a erasmo »
[ - ] lascia un commento a erasmo »
fabio alviggi
giovedì 2 maggio 2002
finalmente un film che si regge sui dialoghi.
film immeritatamente poco apprezzato dalla critica e giustamente apprezzato dal pubblico, The Big Kahouna sembra (e forse è questo che lo penalizza agli occi dei più)una pièce teatrale piuttosto che un'opera cinematografica, si regge sui dialoghi e sulla forza recitativa degli attori che in questa prova si sono superati. I dialoghi possono sembrare a tratti un pò lenti, ma la scelta è voluta dal regista, che con questo film vuole fare riflettere in maniera non troppo pretenziosa su temi diversi, come l'amicizia, la religione, l'amore, il matrimonio e il lavoro, e soprattutto sulle diversità di vedute dei tre protagonisti, dotati di personalità molto differenti. Spacey interpreta perfettamente il ruolo del venditore sveglio, un pò cinico e brutale ma in fondo leale e onesto. De Vito recita meravigliosamente la parte del venditore ormai stanco per le vicessitudini private e malinconicamente riflessivo, alla fine saprà mediare nella lite tra il suo caro amico Spacey ed il giovane agente inesperto e timorato di Dio, privo di carattere e bisognoso di vivere all'ombra di qualcuno da idolatrare. Molto belli anche i titoli di coda, in cui il rapper snocciola perle di saggezza sui comportamenti perfetti, per poi dire "se ci riesci dimmi come si fa".
[+] lascia un commento a fabio alviggi »
[ - ] lascia un commento a fabio alviggi »
andrea
sabato 21 aprile 2001
"kammerspiel deludente"
In questo film (seconda produzione di Spacey dopo “Il prezzo di Hollywood”) il grandissimo attore di “L.A. Confidential”, “Mezzanotte nel giardino del bene e del male”, “Seven”, “I soliti sospetti” e “American Beauty” (vero talento emergente del cinema degli ultimi anni assieme a Del Toro) cerca di ricimentarsi con la commedia dopo “C’eravamo tanto odiati” con l’alleniana Judy Davis ma non vi riesce nonostante una spalla come DeVito (misurato nella sua interpretazione), dialoghi a tratti gustosi nella loro salacità e l’interessante impianto da Kammerspiel, anche perché eccede talvolta in gestualità alla Carrey che proprio non gli si addicono e se la prima parte comico-tragica cerca di preparare alla seconda riflessiva e di bilancio umano (in cui affiora il talento drammatico dei due “big”) l’effetto globale è di “ciambella non riuscita con il buco”. Scartamento ulteriore e inutile il “finale rap” sui titoli di coda.
[+] l'hai visto il film?
(di roberto)
[ - ] l'hai visto il film?
[+] superficiale
(di lesterburnham)
[ - ] superficiale
[+] superficiale
(di lesterburnham)
[ - ] superficiale
[+] lascia un commento a andrea »
[ - ] lascia un commento a andrea »
bettini
domenica 1 aprile 2001
mi piace kevin
purtroppo non sono d' accordo che sia piu bravo Danny De Vito , kevin e' l' amico che vorremo tutti ...almeno io e poi e' istrionico
[+] lascia un commento a bettini »
[ - ] lascia un commento a bettini »
bettini
domenica 1 aprile 2001
mi piace kevin
[+] lascia un commento a bettini »
[ - ] lascia un commento a bettini »