Malèna

Acquista su Ibs.it   Dvd Malèna   Blu-Ray Malèna

baby martedì 5 luglio 2005
ma lei dov' era Valutazione 3 stelle su cinque

la bellezza di lei , sicuramente indiscutibile non basta per fre un film servono anche le battute!!!!!!!!!!!!

[+] lascia un commento a baby »
yanez venerdì 3 dicembre 2004
non all'altezza Valutazione 3 stelle su cinque

L'unica vera sorpresa è Giuseppe Suifaro. Per il resto la Bellucci è tanta ma non tutta.: per recitare ci vuole talento e classe innata. Tornatore si trova alle prese con le invidie, i pettegolezzi, le piccolezze di paese e avrebbe potuto sfruttarle meglio. Intendiamoci: è un bel film, ma dal regista ci si poteva aspettare di più e di meglio. Gradevole a vedersi.

[+] lascia un commento a yanez »
luigi de grossi venerdì 12 luglio 2002
magica adolescenza Valutazione 2 stelle su cinque

Tornatore è un bravo regista, padrone degli strumenti del cinema (ma sarebbe meglio affidare ad altri il lavoro di sceneggiatura)usati con maestria d'autore che talvolta però gli sfuggono di mano, come nel caso di "Malèna". C'è un'enfasi eccessiva in quella che doveva essere una storia (quasi sussurrata con pudore) di un impossibile amore adolescenziale, raccontata con il linguaggio dei sogni che non è mai chiassoso. L'iniziazione sessuale del protagonista manca di intimismo e la dimensione onirica usa impropriamente la grancassa piuttosto che il linguaggio silente e simbolico dei sogni (sopratutto quelli erotici). C'è troppo clamore nella descrizione dell'universo erotico di questo ragazzo che guarda e immagina "l'oscuro oggetto del desiderio". [+]

[+] lascia un commento a luigi de grossi »
walter, 14 anni venerdì 7 dicembre 2001
un'occasione mancata. Valutazione 2 stelle su cinque

L'idea di partenza era molto bella: raccontare , attraverso gli occhi di un ragazzino, la storia di una donna vittima della società e della storia a causa della sua bellezza. Peccato che Tornatore la sviluppi in maniera pessima, adottando uno stile patinato da videoclip e ricorrendo troppo spesso al grottesco e alla caricatura.Naturalmente non mancano i bei momenti di puro cinema, che Tornatore, certe volte, sa regalare ("Nuovo Cinema Pradiso" lo dimostra) ma il film risulta deludente. La Bellucci non delude ma neanche eccelle, anche perchè il film non richiede da lei una particolare interpretazione .

[+] non e' solo questione dello stile. (di valvestino)
[+] impossibile (di elisabeth)
[+] lascia un commento a walter, 14 anni »
ubik mercoledì 14 novembre 2001
divina creatura Valutazione 2 stelle su cinque

Tornatore rimane uno dei migliori come registi in Italia, l'unico suo limite è che continua a scrivere le sceneggiature. Trama ripetitiva , a tratti quasi esilarante per essere un film drammatico. Ottima fotografia e stupende (come al solito) le musiche di Morricone. Deludente.

[+] lascia un commento a ubik »
europachi venerdì 21 settembre 2001
quando si ama veramente! Valutazione 4 stelle su cinque

molto buono il linguaggio cinematografico, interessante il tema: mi sembra di capire che solo Renato ama veramente Malena sino a sapersi fare da parte quando riappare il marito al quale da il giudizio più vero sulla moglie. Ma perchè Tornatore rappresenta sempre un amore non corrisposto? vedi "Nuovo cinema paradiso".

[+] bocca di rosa... (di agodev)
[+] lascia un commento a europachi »
val82 giovedì 7 giugno 2001
una malèna da capogiro Valutazione 3 stelle su cinque

L'unica pecca del film? Una fotografia formato cartolina. I movimenti di macchina, le musiche, le scenografie creano un'atmosfera notevolmente suggestiva, capace di coinvolgere, far sorridere, commuovere. Non mancano alcune stonature, certo, ma l'insieme è davvero apprezzabile. Dopo un film non certo straordinario come "La leggenda del pianista sull'Oceano", Tornatore presenta una nuova opera. E lo fa con gran classe.

[+] lascia un commento a val82 »
ragazzo martedì 1 maggio 2001
ottimo film! Valutazione 4 stelle su cinque

Dovete guardarlo il piu' presto possibile!

[+] lascia un commento a ragazzo »
pagina: « 1 2 3

Lietta Tornabuoni
Paolo Boschi

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Copyright© 2000 - 2026 MYmovies® Mo-Net s.r.l. P.IVA: 05056400483 Licenza Siae n. 2792/I/2742.

Il riesame e il controllo editoriale dei contenuti del presente sito sono affidati al team di MYmovies e al direttore responsabile.
Per contatti, scrivere al seguente indirizzo email: live@mymovies.it