Magnolia

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Magnolia   Dvd Magnolia   Blu-Ray Magnolia

pierluigi giovedì 14 febbraio 2008
dovrebbero piovere più rane dal cielo Valutazione 4 stelle su cinque

Non conoscevo il regista e allora ho voluto darmi una possibilità.Il cast è ottimo,ottima l'interpretazione del Cruise.Ma non meno gli altri. E' come se i personaggi simultaneamente si riscattassero( chi più,chi meno,chi "male",che "bene" ) da un'esistenza che li opprime.Il peso degli errori,i rimpianti d'amore,le cose volute e non fatte,questa maniacale ricerca di una vita migliore o migliorabile Insomma assomiglia molto alla vita stessa.Comico, finanche umoristico e drammatico ma con classe.La fotografia da subito appassiona.Unico vero problema è il minutaggio,difficile da sostenere fino all'ultimo.Consigliato a che vuol aprire una finestra su un mondo che si sa ma di cui non si parla tanto. [+]

[+] lascia un commento a pierluigi »
nicola pice giovedì 14 febbraio 2008
in questa valle(y) di lacrime. Valutazione 4 stelle su cinque

Fa sempre piacere (ri)vedere "Magnolia" di Anderson, ieri in onda su rete4. E che dire che non sia stato già detto... Nove storie che raccontano nove vite in una qualsiasisi afosa giornata a San Ferdinando Valley, California del Sud. Nove vite che si intrecciano, sfiorandosi senza mai incontrarsi, perchè la vita qui nell'impero americano d'occidente scorre rapidissima alla velocità della luce, durissima, senza la possibilità minima di relazioni che non siano poco più che superficiali. Qui non c'è nulla che sappia di umano se non il dolore di un'esistenza inautentica persa a rincorrere ambizioni impossibili/desideri irrealizzabili, qui è l'infelicità a farla da padrone ben celata dietro maschere insincere che si contraggono partorendo grotteschi ipocriti sorrisi socialmente accettabili, qui non c'è posto per l'amore (vero) - di qualunque tipo esso sia - perchè non c'è il tempo per l'amore, perchè l'amore richiede tempo, qui c'è solo rancore, frustrazione, rimorsi, fame di denaro, di successo televisivo. [+]

[+] "america oggi" è tutt'altra cosa (di harvey)
[+] lascia un commento a nicola pice »
harvey sabato 9 febbraio 2008
davvero pessimo Valutazione 1 stelle su cinque

A parte l'episodio con Tom Cruise,originale e decisamente riuscito,tutto il resto della pellicola trabocca di talmente tanti luoghi comuni ke mi ha fatto venire il voltastomaco. Andai al cinema a vederlo e avrei voluto lasciare la sala a metà film,ma nn l'ho fatto e mi sono torturato fino alla fine (forse prendendo spunto dal folle masochismo del buon Jimmy Gator,che rivela alla moglie dei suoi tradimenti). Per carità,la regia è buona,la direzione degli attori anche,ma il difetto(grosso)sta nel manico,cioè nella pessima sceneggiatura.

[+] lascia un commento a harvey »
eli mercoledì 21 novembre 2007
faticoso Valutazione 3 stelle su cinque

Tanti buoni spunti di riflessione, tante belle trovate, ottimi attori..eppure..eppure mi chiedo, erano davvero necessarie tre ore? Non direi proprio. Chiaramente nessuno vieta di indugiare volontariamente anche sul superfluo...basta non diventare ripetitivi o prolissi. Se il regista voleva vedere lo sforzo sui volti degli spettatori a fine film per quanto mi riguarda ha ottenuto lo scopo..e perchè no? può benissimo essere uno scopo anche questo. Penso però che il film sarebbe risultato molto più efficace se fosse stato più conciso..lo sforzo per mantenere l'attenzione alle volte impedisce la riflessione e non fa cogliere la bellezza delle inquadrature, movimenti, ecc...Film faticoso.

[+] lascia un commento a eli »
mario martedì 7 agosto 2007
bellissimo Valutazione 5 stelle su cinque

è un film dove tante storie si intrecciano sia direttamente sia indirettamente. Il film ci vuole spiegare come tutto ciò che siamo nel presente è il risultato di quello che siamo stati nel passato. Frank, ad esempio, maschilista 100%: pur odiando il padre, Earl, ne ha subito l'influenza sin da bambino e ora lo piange sul letto di morte. Jimmy Gator, presentatore di successo, deve fare i conti con il rimorso di avere sbagliato nei confronti della figlia e della moglie ed ora in punto di morte si ritrova senza nessuno,solo con se stesso. Ma ecco la pioggia di rane, cade sulle teste dei protagonisti come una sorta di punizione, che ha l'intento di aprire la mente. Segna una linea di confine tra ciò che è stato e ciò che potrebbe essere. [+]

[+] lascia un commento a mario »
gianpaolo martedì 7 agosto 2007
uomini di un mondo imperfetto Valutazione 4 stelle su cinque

Sono tre ore di persone, eventi, sentimenti e situazioni che secondo me ben rappresentano la Grande Commedia di cui noi siamo gli attori. Non ci sono grandi drammi, eroi fantastici, perfidi criminali o facili morali. Si vedono semplicemente vari copioni di possibili vicende umane, circostanze che il destino potrebbe riservare a chiunque di noi. Qui sta la sua forza. Persone normali che vivono il proprio mondo normale, e che solo un evento eccezionale riporta alla loro base comune: l'essere tutti ugualmente uomini di un mondo imperfetto. Eppure ognuno dei personaggi ne esce come un vero eroe, perchè si è trovato ad affrontare quel grande mistero che è la vita. Perchè ci vuole coraggio a vivere in questo modo, ad accettare ciò che la vita ci riserva giorno per giorno, nel bene e nel male, a volersi migliorare sempre e comunque, ad amare e cercare amore. [+]

[+] lascia un commento a gianpaolo »
neat giovedì 2 agosto 2007
capolavoro (o stillicidio?) Valutazione 4 stelle su cinque

Dire che "Magnolia" non sia uno dei film meglio girati degli ultimi anni sarebbe ingiusto.. Anderson riesce superbamente a raccontare le coincidenze che accomunano esistenze differenti, vite lontane, col sottofondo adeguatamente drammatico e perfetto delle musiche di Aimee Man. Ciò nonostante, pare evidente come il regista ami indugiare, ami la storia, ami vivere la sua storia, giungendo a girare in 180 minuti un'opera che forse non sarebbe stato necessario richiedesse un tale sforzo di concentrazione da parte del pubblico. In ogni caso, l'opera vale l'attesa; il tempo cinematografico cerca di avvicinarsi al tempo reale; nulla viene tralasciato. Questo film vale il biglietto, lo vale due, tre volte. [+]

[+] lascia un commento a neat »
wild child giovedì 7 giugno 2007
nella top five dei miei film preferiti.. Valutazione 5 stelle su cinque

questo film mi ha colpito ed entusiasmato come pochi; all'inizio ti sembra quasi scollegato e campato per aria, poi pian piano inizia ad appassionarti e coinvolgerti, forse la seconda visione ti aiuta ad apprezzarne tutte le sfumature, la colonna sonora di aimee Mann è raffinata e travolgente e vale da sola il prezzo del biglietto, un grandissimo Tom cruise e una commuovente Julianne moore, ma tutti gli attori sono assolutamente fantastici, un film che non mi stanco mai di rivedere.

[+] lascia un commento a wild child »
profeta mercoledì 6 giugno 2007
semplicemente magnifico Valutazione 5 stelle su cinque

Una serie di diverse storie ,legate tra loro da un sottile filo,ma stupendamente recitate e magnificamente dirette dall' ormai bravissimo P.Anderson.Degli attori superlativi e dei racconti che non ti fanno sbattere ciglio, per non parlare delle musiche incredibili di Aimee Mann.Finale sconvolgente e strabiliante allo stess tempo.

[+] lascia un commento a profeta »
paul martedì 12 dicembre 2006
vite incrociate.. Valutazione 5 stelle su cinque

Capolavoro assoluto!!

[+] lascia un commento a paul »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 »
Magnolia | Indice

1° | dufresne67