Magnolia

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Magnolia   Dvd Magnolia   Blu-Ray Magnolia

toty bottalla lunedì 10 marzo 2014
la vita in scena con i suoi orrori in stile altman Valutazione 3 stelle su cinque

E' un film ben fatto con bravi attori, una buona regia e un difficile e buon montaggio, tuttavia ha le sembianze non poco velate di "america oggi" di robert altman, come quello estremamente lungo e per certi versi angosciante, la vita in scena con i suoi orrori, e forse il peggio non lo abbiamo ancora visto! Saluti.

[+] lascia un commento a toty bottalla »
nick simon lunedì 15 luglio 2013
intense e struggenti pillole di antropologia Valutazione 4 stelle su cinque

Una voce fuori campo ci narra di tre assurdi, inspiegabili avvenimenti: piuttosto che su strane coincidenze, ci si trova a riflettere sull'esistenza di qualcosa di diverso, una sorta di ordine superiore. Questo il prologo a "Magnolia" di Paul Thomas Anderson, regista e sceneggiatore moderno e consapevole, appartenente a quella cerchia di autori che hanno conosciuto il cinema più guardandolo che studiandolo. Le storie dei protagonisti (addirittura nove) sono a prima vista separate ma in realtà drammaticamente connesse: il risultato è un chiaro, intenso, a tratti cinico sguardo alla società odierna, non soltanto quella americana. Il cast è validissimo e differenziato, e presenta alcuni tra gli attori-feticcio di Anderson. [+]

[+] lascia un commento a nick simon »
tdurden96 martedì 5 marzo 2013
come una pioggia di rane!!! Valutazione 4 stelle su cinque

il bello delle pellicole di registi/sceneggiatori (semi)esordienti è il fatto che gli ideali maturati nei primi venti/trenta anni di età che non hanno trovato sbocco in alcuna opera commerciale o comunque soggetta ad una distribuzione in larga scala si sprigionino in film dall'ampio respiro,libere dalle pressanti esigenze speculativi dei produttori del cinema che conta. Dopo le prime avvisaglie di Sydney e Boogie Night,questo cratere a nome P.T.Anderson esplode con Magnolia,cogliendo di sorpresa il proscenio cinematografico internazionale come una pioggia di rospi. Opera corale con molti pregi e pochi difetti (vedi eccessiva prolissità),la pellicola è una riflessione sui sensi di colpa e sui limiti del perdono,diluita in nove storie che finiscono "fatalmente" (le virgolette sono d'obbligo dopo il curioso prologo) per incrociarsi fino all'incredibile finale,quando cioè Anderson decide di far piovere le già citate rane dal cielo nell'apice di drammaticità del film,una notte in cui sfociano silenziosamente l'angoscia e la disperazione dei protagonisti. [+]

[+] lascia un commento a tdurden96 »
..santo.. lunedì 29 ottobre 2012
faticoso Valutazione 2 stelle su cinque

Mai vista tanta lentezza in un film.Un inizio frenetico e incalzante per un film noioso.Forse svantaggiato dal fatto di averlo guardato dopo la ri-visione di un film come memento....Un vero e propio strazio...un contenuto interessante svalutato in pieno da una sceneggiatura faticosa e agonizzante.Il coraggio di riguardarlo per apprezzarne i particolari non cè!!!

[+] lascia un commento a ..santo.. »
opidum martedì 28 agosto 2012
ex aequo con monsters ball Valutazione 3 stelle su cinque

Magnolia vince il premio del film più porta sfiga del secolo(ma io non ho visto love story ) per carità il film qualche guizzo ce l'ha e una visione la merita ma davvero ad un certo punto mi sono messo a ridere: l'incesto ce l'abbiamo , il cancro ce l'abbiamo , la tossicodipendenza ce l'abbiamo E CHE CAVOLO!!!!!

[+] lascia un commento a opidum »
gabriella mercoledì 22 agosto 2012
le intemperie della vita Valutazione 4 stelle su cinque

E' un urlo disperato il film di Anderson che racconta di solitudine, di esistenze al capolinea che devono fare i conti con un passato scomodo che si ripresenta puntuale a incassare ; nove storie apparentemente sfilacciate tra loro che finiscono per incrociarsi, a comporre un'unica corolla, nove come i petali del fiore di magnolia , nove vicende in cui i protagonisti sono costretti a confrontarsi con loro stessi, a guardarsi in faccia.

[+] lascia un commento a gabriella »
alexlaby mercoledì 16 maggio 2012
colonna sonora che strema Valutazione 3 stelle su cinque

Film godibile, ma la colonna sonora non lascia respirare. Qualche secondo di tregua ogni tanto sarebbe stato molto opportuno.

[+] lascia un commento a alexlaby »
adelfococo martedì 20 marzo 2012
linguaggio discutibile, storia faticosa Valutazione 1 stelle su cinque

tradita dalle stelline ho deciso di guardarlo quando l'hanno fatto in tv.
non ho mai sentito tante parolacce in un solo film! e in bocca ad una donna poi! davvero non ne comprendo la necessità di doppiare i film in tale modo.
talmente difficoltoso da seguire con salti qui e lì tra le diverse storie che non ho avuto il fisico per finirlo. si poteva fare meglio in tempi più stretti.

[+] lascia un commento a adelfococo »
le arti visive – official venerdì 23 dicembre 2011
è un grandissimo film che non annoia. Valutazione 5 stelle su cinque

Abbandonato dal figlio (Tom Cruise) e aiutato da Phil (Philip Seymour Hoffmann), Earl (Jason Robards) produce da tempo uno show diretto da Jimmy (Philip Baker Hall), la cui figlia cocainomane (Melora Waters) s'innamora di un poliziotto (John C. Reilly). Tantissime sottotrame e tantissimi personaggi, quasi come in un tributo a Robert Altman, cosa che la pellicola è, rendono questo lunghissimo spaccato di vita losangelina un’epica storia più sull’amore che d’amore, a volte positivamente a volte no. Amore e morte, coincidenze e cose che sono davvero successe. Film molto strano per struttura, ma anche affascinante e non noioso come potrebbe sembrare. Gli attori sono molto bravi e la regia è bellissima. [+]

[+] lascia un commento a le arti visive – official »
tiamaster giovedì 22 settembre 2011
frasi superlative!!! Valutazione 5 stelle su cinque

un aspetto sui cui intendo soffermarmi particolarmente,sono le frasi dette in questo film ,una più bella dell'altra."noi possiamo chiudere con il passato ma il passato non chiude con noi"probabilmente una delle frasi più vere e universali del cinema.un film molto commovente,con un cast super!!!un film che mostra l'umanita,non un film con il solito copione inizio,svolgimento fine;magnolia va oltre rappresentando le persone per quello che sono,l'oscar per il miglior film dell 2000 l'avrei dato a questo film più che al gladiatore,comunque film bellissimo.bello bello bello.

[+] lascia un commento a tiamaster »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 »
Magnolia | Indice

1° | dufresne67