lee_williams_fan
giovedì 17 maggio 2007
canone inverso
Come si può criticare così duramente un film come "Canone Inverso"?
Come si può non aver pensato: "che bel film toccante", quando la madre di Jeno è morta, quando David accetta finalmente Jeno come proprio fratello andando incontro al padre, quando finalmente Sophie e Jeno possono fare l'amore, quando i nazisti rovinano l'ultimo concerto o quando Costanza riesce a far ricongiungere pacificamente il Barone von Blau e Jeno -anzi- David alla fine del film proprio nella scuola in cui si erano conosciuti i due ragazzi?
Non parliamo poi della struggente melodia, quel canone inverso (suonato per le donne che hanno negli occhi la memoria del mondo). Ennio Morricone ha saputo dare al film la musica adatta da collocare al titolo.
Come si può criticare così duramente un film come "Canone Inverso"?
Un invito a tutti quelli che non l'hanno apprezzato a guardare il film un'altra volta.
Un capolavoro!
[+] lascia un commento a lee_williams_fan »
[ - ] lascia un commento a lee_williams_fan »
classicaviva
lunedì 19 febbraio 2007
compratevi il dvd, è un film sublime
E' il mio film preferito in assoluto. I critici non hanno capito che si tratta di un capolavoro assoluto. Troppo sentimento (vero ed emozionante?) troppa storia? (E perché no?)
E'una storia d'amore favolosa, e forse la musica di Morricone più bella. Travolgente, emozionante, raffinato... che si vuole di più da un film?
[+] lascia un commento a classicaviva »
[ - ] lascia un commento a classicaviva »
gb
domenica 28 gennaio 2007
bellissimo film
Ho visto oggi il film per la prima volta e mi ha davvero appassionato. Bella la storia anche se molto complessa e ovviamente magnifica la colonna sonora del grande Morricone.
Non capirò mai perchè tutta questa critica gratuita su un bravo figlio d'arte come ricky Tognazzi.
Bello davvero
[+] lascia un commento a gb »
[ - ] lascia un commento a gb »
eles
sabato 2 settembre 2006
bellissimo
Molto bello e commovente. E' stata una piacevole sorpresa.
[+] lascia un commento a eles »
[ - ] lascia un commento a eles »
reyal
venerdì 1 settembre 2006
hai ragione, ma.....
ho visto il film e devo ammettere che come storia non è male, ha un buon intreccio tra vicende e personaggi. MA ho notato che forse manca un pò di personalità e soprattutto professionalità.
[+] lascia un commento a reyal »
[ - ] lascia un commento a reyal »
liondir
mercoledì 22 marzo 2006
leggete anche il libro
Leggete il libro e, se come me lo avete divorato in poche ore, amerete il film.
Credo che forse sia uno dei pochi film tratti da libri che forse sia superiore al libro stesso.
L'ho visto una decina di volte e non sono riuscito a non versare lacrime.
Ma sia ben chiaro, non di commozione.
Questo film parla al cuore. Un must.
[+] lascia un commento a liondir »
[ - ] lascia un commento a liondir »
giò
martedì 25 gennaio 2005
un film splendido
Un film ben fatto tratto da un ottimo romanzo. Belli i colpi di scena e splendida l'interpretazione dell'attore protagonista Hans Matheson. Il tutto coronato da una colonna sonora splendida.
[+] lascia un commento a giò »
[ - ] lascia un commento a giò »
pico
giovedì 29 aprile 2004
punite tognazzi per altre cose
Capisco che non sia un film perfetto, ed è pure evidente che alcune cadute di stile potevano essere risparmiate (una su tutte la lacrimuccia in concerto).
Però con tutti i "cessi" che si sono visti a tre stelle nel panorama italiano, questo film merita di più.
Punite Tognazzi per altre porcherie, non per questa.
[+] lascia un commento a pico »
[ - ] lascia un commento a pico »
attilio sarti
lunedì 20 agosto 2001
come i critici non comprendono
Molti dei critici nostrani hanno distrutto un film che qualche produttore americano avrebbe candidato ad almeno 7 oscar. Ma siamo in Italia e abbiamo l'abitudine di sputare nel piatto in cui mangiamo. Film enormemente sottovalutato semmai e privo del minimo ma necessario marketing. Io non ho visto nemmeno un trailer sulla Tv pubblica di questo film sublime. Guardatelo, procuratevi la cassetta o il DVD, poi scrivete quello che pensate.
[+] evviva il cinema italiano, quello fatto bene.
(di marco)
[ - ] evviva il cinema italiano, quello fatto bene.
[+] concordo
[ - ] canone inverso
[+] ben detto!
(di raffata)
[ - ] ben detto!
[+] commento su canone inverso
(di laura)
[ - ] commento su canone inverso
[+] wonderful
(di ricky)
[ - ] wonderful
[+] è uno dei pochi che ricordo
(di novy)
[ - ] è uno dei pochi che ricordo
[+] puoi essere più preciso nei tuoi interventi?
(di anonimo124293)
[ - ] puoi essere più preciso nei tuoi interventi?
[+] intanto la colonna sonora è di un certo morricone
(di solomon)
[ - ] intanto la colonna sonora è di un certo morricone
[+] stupendo
(di holly)
[ - ] stupendo
[+] lascia un commento a attilio sarti »
[ - ] lascia un commento a attilio sarti »