Harry a pezzi

Acquista su Ibs.it   Dvd Harry a pezzi   Blu-Ray Harry a pezzi
Un film di Woody Allen. Con Woody Allen, Judy Davis, Mariel Hemingway, Billy Crystal, Kirstie Alley.
Titolo originale Deconstructing Harry. Commedia, durata 95 min. - USA 1997. - C.G.D - Cecchi Gori Distribuzione uscita venerdì 6 febbraio 1998. MYMONETRO Harry a pezzi * * * 1/2 - valutazione media: 3,59 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari. Acquista »

tiamaster sabato 21 gennaio 2012
alleniano. Valutazione 4 stelle su cinque

Woody Allen  e'. Uno dei più grandi registi viventi,che ha regalato al pubblico pietre miliari come Manhattan e la rosa purpurea del cairo,Harry a pezzi forse non sara' a questi livelli,ma e' comunque una delle migliori opere di Woody.In questo film c'e forse uno dei personaggi più belli e al contempo detestabili e odiosi di Allen,l'inferno Alleniano e ' geniale,e il montaggio bizzarro contribuisce allo stile della storia,una bellissima commedia.

[+] lascia un commento a tiamaster »
snaif lunedì 12 dicembre 2011
mi sono fatto a pezzi! Valutazione 4 stelle su cinque

E' stupendo come Woody Allen faccia a pezzi la sua vita. Un film delirante, sferzante, inteliggente e brillante. Uno dei migliori Allen. Ritratto ad episodi di uno dei personaggi più cattivi e detestabili di Woody. Un montaggio "stralunato" che ti rende il tutto più assurdo. Come la vita. Come i sogni. Per non parlare del ritratto dell'inferno. Puramente geniale. Mi sono fatto a pezzi!

[+] lascia un commento a snaif »
cinema style martedì 6 settembre 2011
woody allen e il suo inferno Valutazione 3 stelle su cinque

Adoro questo film.Credo che il risultato sia eccezionale.Woody allen sa regalare allo spettatore emozioni indescrivibili dal mio ingenuo punto di vista.

[+] lascia un commento a cinema style »
danilodac domenica 20 febbraio 2011
l'inferno di allen Valutazione 4 stelle su cinque

Harry Block è uno scrittore che cerca, seppur in maniera scomposta, di mettere un pò di ordine nella sua vita, soprattutto quella sentimentale, all’insegna del tradimento e dell’insoddisfazione. La sua crisi personale mette a rischio anche la sua creatività artistica. Troverà pace solo nell’arte. Irriverente, sfacciato, dissacrante, blasfemo, ironico, divertentissimo e a tratti anche un pò nostalgico.. E’ uno dei migliori film di Woody Allen, soprattutto per quanto riguarda la struttura narrativa. Le invenzioni abbondano in questo film dal ritmo veloce e leggero, ma non privo di intelligenti riflessioni alleniane su: religione, umana sofferenza, relazioni sentimentali, sesso, morte. Nonostante la struttura rapsodica, a livello tematico è più solido di quel che appare. [+]

[+] lascia un commento a danilodac »
il cinefilo lunedì 26 aprile 2010
ecco un woody allen più strepitoso che mai... Valutazione 4 stelle su cinque

In questo film di Woody Allen tra l'analisi psicanalitica sulle relazioni tra uomo e donna e la mera risata la seconda prevale su tutto il resto in una catena di fenomenali gag(in cui lo stile di Allen è inconfondibile)che,alla fine,lasciano soltanto l'imbarazzo della scelta su quale abbia fatto più ridere...in quest'opera Woody Allen interpreta un autore afflitto dall'blocco dello scrittore e che si ritrova a ricordare tutte le sue varie(peraltro disastrose)relazioni con le varie mogli e amanti. Si tratta di un operazione cinematografica "autodistruttiva" in cui il regista e attore protagonista ambisce ad attirare su di sè tutte le disgrazie relazionali di coppia possibili immaginabili. Lo scrittore ha come amici una prostituta e un amico che presto gli morirà in auto e proprio durante un viaggio per ricevere una onoreficenza insieme a suo figlio. [+]

[+] lascia un commento a il cinefilo »
veronick martedì 6 aprile 2010
la vita attraverso l'arte Valutazione 5 stelle su cinque

Molto più efficace il titolo originale, "deconstructing Harry", è un film geniale che racconta la storia di un uomo inadatto alla vita che usa l'arte come rifugio da tutte le sue nevrosi e dai demoni che lo tormentano. Harry, scrittore in piena crisi di creatività, registra in un libro una sorta di bilancio della sua vita: tre matrimoni falliti alle spalle, la relazione con la sorella della sua terza moglie, la storia con una delle sue allieve, più una serie di amanti, il tutto edulcorato dalla sua creatività che aggiunge, dove servono, tocchi di romanticismo, pennellate  di ironia e critiche celate, ma non troppo, verso parenti e amanti . [+]

[+] lascia un commento a veronick »
barmario sabato 5 dicembre 2009
commedia esilarante e brillante Valutazione 5 stelle su cinque

Un film esilarante e brillante, dove Allen si pone in totale auto-psicoanalisi, facendo mescolare al protagonista del film la sua vita privata con quella dei personaggi dei suoi libri. Molto divertente, frizzante, autoironica.

[+] lascia un commento a barmario »
piccolopanda domenica 13 settembre 2009
capolavoro della commedia Valutazione 4 stelle su cinque

Una grande commedia, o meglio l'ennesima ottima commedia di Woody allen...

[+] lascia un commento a piccolopanda »
andrea domenica 21 settembre 2008
deconstructing allen (parte 2) Valutazione 5 stelle su cinque

Non è un caso se fa un film all’anno, è un cineasta che non vivrebbe senza il suo lavoro-amore (il personaggio che interpreta nel film, in una scena, ricorda al figlio che Freud diceva che per vivere bene bastano il lavoro che si fa, e il sesso) e probabilmente continuerà a girare film fino alla sua morte. Le ex mogli, e non solo, che nel film lo perseguitano si lamentano del fatto che lui, da artista-negromante, abbia utilizzato le loro esperienze personali, anzi, proprio le loro stesse persone, come materia per i suoi libri. E c’è da meravigliarsi? E’ ovvio che ogni personaggio alleniano sarà quasi sicuramente ispirato a individui davvero esistenti o esistiti: l’arte ha una funzione migliorativa, di completamento (Harry, in un’altra scena, che ricorda “La Rosa Purpurea del Cairo”, incontra il suo alter-ego del libro, che rispetto a lui è più alto ed ha più maturità), è un prolungamento ritoccato della vita vera, nato soprattutto da una posizione di critica e insoddisfazione nei confronti di questa. [+]

[+] andrea (di reiver)
[+] per reiver (di andrea)
[+] andrea colpisce ancora.. (di lilli)
[+] lo vedrò sicuramente (di reiver)
[+] andreaaaa (di maryluu)
[+] per reiver e maryluu (di andrea)
[+] x andrea (di vale '93)
[+] andrea.. (di luc)
[+] per vale (di andrea)
[+] eheh, luc (di andrea)
[+] x andrea (di audreyh)
[+] per audreyh (di andrea)
[+] grazie della "a" maiuscola... (di audreyh)
[+] tu hai dtt nn sparpagliamoci... (di audreyh)
[+] lascia un commento a andrea »
andrea domenica 21 settembre 2008
deconstructing allen (parte 1) Valutazione 5 stelle su cinque

Harry - Woody Allen - Block ha, come suggerisce il cognome, il blocco dello scrittore, è senza ispirazione. Non solo, deve anche andare a ritirare un'onorificenza all'università che anni prima lo aveva cacciato. Durante questo tragitto metaforico e non solo (ripreso da "Il Posto delle Fragole" di Bergman), avrà modo di "fare a pezzi" la sua vita: prendere la sua storia di uomo in mano e frantumarla a terra, per poi rimettere insieme, in modo confuso, i pezzi del puzzle. Ed ecco come nasce questo film, frutto del più geniale modo di realizzare una finta - e nemmeno tanto - biografia. Geniale perché i pezzi del puzzle non sono frammenti della sua vera vita, ma brandelli dei racconti scritti lungo la sua carriera, i quali non sono altro che quegli stessi momenti reali filtrati dalla sua immaginazione, da una creatività correttrice che li rende più piacevoli di come erano nella realtà di tutti i giorni. [+]

[+] anke io ho un blocco dello scrittore, ... (di audreyh)
[+] lascia un commento a andrea »
pagina: « 1 2 3 »
Harry a pezzi | Indice