Il silenzio degli innocenti

Acquista su Ibs.it   Dvd Il silenzio degli innocenti   Blu-Ray Il silenzio degli innocenti
Un film di Jonathan Demme. Con Jodie Foster, Anthony Hopkins, Scott Glenn, Ted Levine.
Titolo originale The Silence of the Lambs. Thriller, durata 118 min. - USA 1991. MYMONETRO Il silenzio degli innocenti * * * * - valutazione media: 4,09 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

breveecirconciso martedì 19 aprile 2011
grido di agnelli Valutazione 4 stelle su cinque

Un film da manuale del genere thriller.  Alla promettente cadetta dell’FBI Clarice Starling (Jodie Foster) viene assegnato il caso di un serial-killer con la mania di scuoiare le sue vittime, tutte donne, soprannominato “Buffalo Bill”. L’FBI individua nel cannibale pluriomicida Hannibal Lecter (Anthony Hopkins), ex psichiatra, la chiave di risoluzione del caso, e nella Starling l’unica persona in grado di carpirgli informazioni riguardanti Buffalo Bill. Dunque la incarica di fargli visita nel carcere in cui è rinchiuso da otto anni. Hannibal, dotato di una mente geniale, fornirà all’agente un piccolo pezzo del puzzle alla volta, in cambio di informazioni sulla sua vita privata e il suo passato. [+]

[+] lascia un commento a breveecirconciso »
lollorollo mercoledì 23 febbraio 2011
ottimo Valutazione 4 stelle su cinque

[+] lascia un commento a lollorollo »
tony montana martedì 7 dicembre 2010
un scioccante viaggio senza ritorno Valutazione 5 stelle su cinque

Uno psicopatico conosciuto come Buffalo Bill sta rapendo e uccidendo giovani donne. L’FBI, invia, a risolvere il caso, la giovane recluta Clarice Starling per fare delle domande ad un prigioniero squilibrato che può fornire importanti suggerimenti sui perché che spingono il killer all’azione. Il detenuto è il brillante dottor Hannibal Lecter, un cannibale che aiuterà Starling soltanto se lei soddisferà la curiosità di Lecter con i dettagli riguardanti la sua complicata vita personale. Questo rapporto con l’antropofago dottore, spingerà la giovane ad affrontare i suoi demoni interiori ma anche Buffalo Bill e dovrà utilizzare ingegno e sangue freddo per poterlo arrestare. [+]

[+] lascia un commento a tony montana »
nerazzurro martedì 16 novembre 2010
thriller senza mezzi termini Valutazione 4 stelle su cinque

Un cult senza tempo. A.Hopkins J. Foster diventano i miti degli anni 90 con questo capolavoro. Una banale storia sulla caccia al killer grazie alle loro interpretazioni ed a "Buffalo Bill" diventa una pellicola da oscar.

[+] lascia un commento a nerazzurro »
cicciolanza12 domenica 29 agosto 2010
capolavoro thriller!!! ottimi hopkins e foster!!! Valutazione 5 stelle su cinque

Quando mi dissero: "Allora ti piacciono i thriller?" io risposi che quello era il mio genere preferito... ma tutti mi dicevano: "hai visto il Silenzio Degli Innocenti?"... Poi capii il perchè... Il Silenzio Degli Innocenti è il capolavoro thriller: impeccabili Jodie Foster e Antony Hopkins, trama ben congeniata e coinvolgente, ritmo incalzante, tensione alle stelle, occhi sbarrati e incollati allo schermo dal primo all'ultimo millesimo di secondo!!! E' DA VEDERE!!! CHIUNQUE AMI I THRILLER DEVE AVERLO VISTO ALMENO UN VOLTA!!! un film che rimarrà per sempre tra i miei film preferiti: VOTO? 10! tutto è perfetto apparentemente non ci sono imprecisioni. [+]

[+] lascia un commento a cicciolanza12 »
il cinefilo martedì 3 agosto 2010
un grande film thriller americano Valutazione 4 stelle su cinque

TRAMA:L'agente del'FBI Clarice Starling(Jodie Foster)viene incaricata di dare la caccia a uno psicopatico serial killer chiamato Buffalo Bill ma dovrà "allearsi" con uno psicanalista-cannibale altrettanto folle chiamato Hannibal Lecter(Anthony Hopkins)...COMMENTO:Jonathan Demme realizza un film thriller(ispirandosi al romanzo di Thomas Harris)che è solo apparentemente uno dei tanti film "sadici"sfornati negli Stati Uniti e con la trama perennemente identica ma in realtà è una delle migliori opere che questo genere di cinema possa vantare. Questo film si contraddistingue dalla "massa" di ciofeche per la sua incredibile capacità di analizzare con una precisione raccapricciante le caratteristiche psicologiche e fisiche dei protagonisti(e soprattutto di Hannibal Lecter,il personaggio che ha portato Anthony Hopkins,come attore,al trionfo definitivo)e,contemporaneamente,mischiare sapientemente violenza e tensione come pochi altri film americani sono riusciti a fare negli anni novanta. [+]

[+] lascia un commento a il cinefilo »
ivan91 venerdì 18 giugno 2010
foster e hopkins superlativi!!! Valutazione 5 stelle su cinque

uno dei miglior thriller della storia del cinema, non si basa tanto sui colpi di scena , ma sui diagloghi dei protagonisti sulle loro pscicilogia: starodinaria la foster e hopkins da vedere e rivedre!!!!

[+] lascia un commento a ivan91 »
joker91 domenica 18 aprile 2010
un capolavoro della storia del cinema Valutazione 5 stelle su cinque

un vero e proprio capolavoro questa la paroloa per definirlo,si tratta di un thriller curano in ogni minima parte dal bravissimo demme che qui da il meglio di sè dopo aver già stupito in philadelpia. Un film complesso che rappresenta il mondo dei serial killer in tutti i suoi aspetti ed il personaggio di hannibal lecter alis anthony hopkins incute terrore e passione allo stesso tempo come del resto è bravissima anche jodie foster. un capolavoro,di film cosi ce ne vorrebbero di più al giorno d'oggi,tra i 100 più belli di tutti i tempi e 5 oscar tra i quali-miglior film,regia a demme,attore a hopkins,attrice a foster. immortale

[+] lascia un commento a joker91 »
alex41 domenica 18 aprile 2010
un capolavoro thriller, con qualche colpo basso. Valutazione 4 stelle su cinque

Premetto che Il Silenzio Degli Innocenti è un capolavoro del thriller: ricco di tensione, adrenalina, l'interpretazione di Hopkins è agghiacciante, ti fa tenere col fiato sospeso (e tutto merito anche del doppiatore italiano Dario Penne), ma anche Jodie Foster nel suo ruolo ha la meglio. E' una storia terrificante, dove tutti i personaggi vengono avvolti dal misterioso psicopatico Lecter, il quale "aiuterà" in qualche modo Clarice (Foster) a catturare il pericoloso Buffalo Bill, stupratore senza pietà di donne che poi scuoia. Gli attori sono tutti dei mostri, la storia funziona, il ritmo incalzante c'è, anche se la regia di Demme poteva essere fatta un pochino meglio, anche se nessuno è perfetto. [+]

[+] lascia un commento a alex41 »
packmen martedì 5 gennaio 2010
il film più sopravallutato del mondo Valutazione 3 stelle su cinque

Ritengo che questo film sia solo ben fatto.Non è un capolavoro lo poteva essere se lo dirigeva un regista migliore,comunque si possa vedere. Hopkins nella parte di lecter è fantastico

[+] lascia un commento a packmen »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »
Il silenzio degli innocenti | Indice

1° | lady libro