ivan91
giovedì 5 settembre 2013
indimenticabile
questo terrificante capolavoro ha vinto 5 oscar ed è tuttora uno dei migliori thriller della storia del cinema eccezzionale!!!!!
[+] lascia un commento a ivan91 »
[ - ] lascia un commento a ivan91 »
lady one
lunedì 25 marzo 2013
psichiatri psicopatici e occhi magnetici
Inquietudine, è questo che si prova alla fine di un film del genere. Come amo dire i finali aperti lasciano l'amaro in bocca, ma permettono che sia il pubblico a terminare il film, in modo tale da non deludere nessuno. Dire che non ho personalmente tifato alla fine del film per Lecter sarebbe una bugia. Ebbene lo psicopatico psichiatra cannibale non puoi non amarlo, così come non puoi non notare il magnetismo dello sguardo di Hopkins che rende il suo personaggio ancora più macabro e squilibrato di quanto già non faccia la storia. Ottimo film!
[+] lascia un commento a lady one »
[ - ] lascia un commento a lady one »
fedson
domenica 10 marzo 2013
lecter ci divora!
Un assassino, un ex psichiatra e criminologo detenuto e una recluta dell'FBI. Con questi tre personaggi, il romanzo di Thomas Harris viene tramutato, dall'impeccabile mano di Jonathan Demme, in uno dei più grandi thriller della storia del cinema, destinato a diventare uno dei caposaldi del suo genere. Alla promettente recluta dell' FBI, Clarice Starling (Jodie Foster), viene incaricato il compito di trarre più informazioni possibili dal detenuto (e pluriomicida) Hannibal Lecter (Anthony Hopkins), riguardo l'assassino psicopatico che scuoia e uccide le donne. L'unico modo per ottenerle è la sincerità, e Clarice, in cambio delle informazioni del Dr. Lecter, si aprirà a quest'ultimo instaurando insieme a lui delle sedute di analisi, raccontandogli sinistri episodi del suo passato. Jonathan Demme fa esplodere la sua mostruosa bravura in un film che attira, inquieta e penetra ognuno di noi, tramite una gigantesca regia in grado di raccontare l'inquietante e personale storia di Clarice grazie ad alcuni giochi di sguardi e gesta che ingarbuglieranno gli spiriti di Clarice e di Lecter insieme, incastonandoli in una condizione così intima e segreta che, se si cerca di capire cosa i due si "dicano" con i loro sguardi, sembra una profanazione. La sceneggiatura mozzafiato, opera di Ted Tally, recupera fedelmente le psicologie dei personaggi del libro che si ritroveranno, specie Clarice ed Hannibal, in un gioco di conoscenza psicologica e personale affascinante, mistico, che sembra violare un tabù. E' un film che ci attira e ci conquista anche grazie all'aria che emana: un'aria intima e nascosta, che viene scaturita dalla sconvolgente figura del Dr. Hannibal Lecter. Figura che sentiamo così vicina a noi da apparire sia come una sorta di fantasma intento a violentare il nostro stesso passato, sia come un'anima intima ed amica col quale aprirci per confidargli le nostre paure e i nostri peccati più segreti e nostri. Se Clarice rappresenta l'agnello che rimane solo con se stesso, apparentemente debole ma che matura nel suo silenzio ed innocente dei suoi "peccati" del passato, Lecter incarna il pastore-macellaio che la fa crescere e la fa maturare (proprio come un pastore col suo gregge di agnelli), ma anche gridare, facendogli raccontare le sue innocenti colpe per porre fine a tutto il suo dolore (come fa il macellaio prima di uccidere la sua vittima). Due personaggi grandi e forti, fatti tornare in vita da due mostri sacri del cinema: Jodie Foster, nella sua più difficile ed affascinante prova recitativa che si cimenta in un sottilissimo gioco di intensi sguardi emotivi che ricalcano le tracce di un passato turbato e proibito; ed un'immenso Anthony Hopkins nell'interpretazione che l'ha consacrato per sempre nel cinema mondiale e che viene portata avanti nel corso del film da brevissime apparizioni dotate di un linguaggio visivo struggente e carico di una tensione che ci fa stare sulle spine. Entrambi magistrali. Entrambi meritevoli del premio Oscar. Sceneggiatura impareggiabile ed insindacabilmente colmata da un'elevatissima suspence. Thriller dinamico, ipnotico, intrigante, trionfale e divinamente interpretato. Vincitore di 5 Oscar ed indubbiamente il miglior lavoro di Demme! Lecter ci divora e ci conquista completamente!
[+] lascia un commento a fedson »
[ - ] lascia un commento a fedson »
opidum
sabato 12 gennaio 2013
16 minuti
tanto è bastato a Hopkins per vincere l'Oscar
consiglio a tutti di rivedersi manhunter frammenti di un omicidio dove appare per la prima volta hannibal lecter
manhunter è il film più sottovalutato della storia
[+] lascia un commento a opidum »
[ - ] lascia un commento a opidum »
alex41
martedì 20 novembre 2012
probabilmente il miglior thriller mai realizzato
Pochi film hanno avuto lo stesso impatto forte e scioccante quanto "Il Silenzio Degli Innocenti", un signor film, un thriller mozzafiato con la M maiuscola. Tratto dall'ormai storico romanzo di Thomas Harris, una caccia al ladro insolita dalla classica trama hitchockiana a cui siamo sempre stati abituati. Una storia agghiacciante, a tratti buffa, a tratti assurda, a tratti atroce, un tour di emozioni in un vortice di paura, tensione, claustrofobia e terrore. Un cast convincente, bravissimi dal primo all'ultimo: Jodie Foster viene consacrata definitivamente nell'olimpo delle grandi attrici con un'interpretazione perfetta, stabile e dannatamente realistica, mentre Anthony Hopkins luccica come l'oro nella sua forse più memorabile interpretazione della sua carriera: l'inquietante e sapiente psicopatico Hannibal Lecter; sono anche presenti altri attori di primo ordine, tra cui Scott Glenn nel ruolo di Crawford e Ted Levine nel ruolo dello spietato Buffalo Bill. Jonathan Demme crea una perfetta caccia al topo senza esclusione di suspence con spunti di pura follia, regia da maestro, sceneggiatura che non presenta quasi mai punti vuoti, colonna sonora azzeccata e scenografie perfette. Tutto questo è "Il Silenzio Degli Innocenti", un classico, un cult, probabilmente è, insieme a Seven, il film thriller più rappresentativo degli anni '90, e forse il miglior thriller mai realizzato in assoluto.
[+] lascia un commento a alex41 »
[ - ] lascia un commento a alex41 »
tiamaster
mercoledì 7 settembre 2011
uno dei più bei thriller della storia
veramente un capolavoro.le recitazioni sono stratosferiche,antony hopkins fa venire la pelle d'oca da quanto è bravo la regia è molto fluida e bella,la storia e incalzante e non annoia,davvero bellissimo e avvincente e molto bello,i prottagonisti sono molto approfonditi nel loro carattere,e il regista bada bene a farlo capire allo spettatore che si immedesima.
[+] lascia un commento a tiamaster »
[ - ] lascia un commento a tiamaster »
denzel for ever
domenica 4 settembre 2011
bello..ma cn un passaggio un po assurdo
bravissimi i due attori....j Foster...davvero brava..e poi Hopkins ha uno sguardo che incute timore sl a guardarlo...bravo anche lui...una sola cosa nn ho capito...dv ha preso la maschera dell'agente qnd viene trasportato in autombulanza..( fa vedere che si toglie una maschera o pelle nn so cosa...) ho capito che è un film..però...qst secondo me unica pecca
[+] se è un mostro cannibale, è chiaro come ha fatto
(di nico g.)
[ - ] se è un mostro cannibale, è chiaro come ha fatto
[+] lascia un commento a denzel for ever »
[ - ] lascia un commento a denzel for ever »
lady libro
lunedì 8 agosto 2011
il silenzio degli agnelli
Per poter arrestare Buffalo Bill, un pericoloso serial killer che uccide solo giovani ragazze, l'agente del FBI Clarice Starling viene incaricata di fare domande riguardanti al killer ad un prigioniero di nome Hannibal Lecter, un intelligentissimo psichiatra antropofago, che potrebbe aiutare notevolmente le ricerche grazie alle sue conoscenze sull'assassino: ma Lecter non concede niente in cambio di nulla: rivelerà tutto ciò che sa soltanto se Clarice gli rivelerà i tormentati e tragici ricordi della sua infanzia, costringendola ad un'inevitabile tuffo nel passato e ad una lotta con se stessa e le sue paure...
Apparentemente un semplice thriller come tanti, "Il silenzio degli innocenti" è il capolavoro del genere per antonomasia.
Le cose che lo rendono un film unico e imperdibile sono principalmente le indimenticabili e magistrali interpretazioni di Anthony Hopkins e Jodie Foster nonchè la suspense e la bellezza della trama così ricca di colpi di scena.
Questo film è "il re dei thriller", assolutamente da vedere.
[+] lascia un commento a lady libro »
[ - ] lascia un commento a lady libro »
levo95
giovedì 7 luglio 2011
eccellente
Un thriller da manuale con una Jodie Foster straordinaria. Non di certo un capolavoro, ma grazie a lui sono venuti alla luce altri grandi come Seven e poi Saw. Poi l'interpretazione di Jodie Foster vale il prezzo del biglietto.
[+] lascia un commento a levo95 »
[ - ] lascia un commento a levo95 »
darkenry
domenica 8 maggio 2011
uno dei migliori thriller
Appena finito di vedere. Che meraviglia! Un film trhiller-psicologico non lo avevo visto da tantissimo tempo. La storia favolosa riesce a tenerti col fiato sospeso fino alla fine, bravissima l'attrice Jodie Foster e meraviglioso Anthony Hopkins che riesce a farti rabbrividire con quei suoi sguardi (oscar meritati per tutti e due). La colonna sonora riesce a darti un'ansia spettacolare ed è anche interessante la psicologia di tutti i personaggi. Veramente, veramente bello. Uno dei migliori film mai stati fatti. Ora devo solo leggermi il libro XD
[+] lascia un commento a darkenry »
[ - ] lascia un commento a darkenry »