Il cielo sopra Berlino

Acquista su Ibs.it   Dvd Il cielo sopra Berlino   Blu-Ray Il cielo sopra Berlino
Un film di Wim Wenders. Con Bruno Ganz, Peter Falk, Solveig Dommartin, Otto Sander.
Titolo originale Der Himmel uber Berlin. Drammatico, Ratings: Kids+16, durata 130 min. - Germania 1987. - Cineteca di Bologna uscita lunedì 2 ottobre 2023. MYMONETRO Il cielo sopra Berlino * * * * - valutazione media: 4,20 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

sires giovedì 4 settembre 2008
non mi ha convinto Valutazione 4 stelle su cinque

Cosciente del fatto che sia un capolavoro, ammetto che il film non mi ha del tutto convinto in quanto alterna momenti eccelsi ad altri che ho fatto fatica ad apprezzare. E' pesante, ma di certo sapevo che mi accingevo alla visione di un film impegnativo, e molto molto lento. L'idea di per sè è meravigliosa, la fotografia anche (questo continuo alternarsi tra colori e bianco e nero mi ha colpito positivamente), la regia è megistrale e gli attori perfetti. Allora cosa non mi ha convinto? Semplice, la sceneggiatura. Il linguaggio è troppo ampolloso, troppo complesso per arrivare in maniera diretta al pubblico, è eccessivo, surreale, poco credibile. Mi rendo conto che forse era proprio questo l'intento, ma benché possa accettarlo nel mondo degli angeli, nel mondo della spiritualità, dell'interiorità, mi viene più difficile da accettare nel nostro mondo. [+]

[+] lascia un commento a sires »
dario adamo lunedì 1 settembre 2008
la bella favola di wenders Valutazione 4 stelle su cinque

Nel cinema gli angeli sono stati di tutti i tipi: angeli dell'inferno(1930), ribelli(2003) o perfino con la pistola (1961). Ma mai sono stati dei cronisti dei pensieri altrui, reporter dell'attività intellettuale degli sconosciuti, silenziosi testimoni dei logorii interni di ognuno. Sempre un po' invidiosi della condizione umana, pesante e presente, ma unica perchè vera. Loro, i custodi di un anima immortale, a volte troppo grave da portare appresso, perchè eterna. In questo film di Wim Wenders del 1987 gli angeli sono due, uno biondo e uno castano, entrambi con impermeabile, cappello e giovanile codino. Sorvolano il cielo di Berlino, si fermano ad ascoltare i variegati pensieri dei passanti e annotano tutto, come fossero inviati speciali al festival della vita. [+]

[+] bravo. (di cockeye)
[+] lascia un commento a dario adamo »
assieme a blade runner e sabato 28 giugno 2008
assieme a blade runner e ottoemmezzo Valutazione 5 stelle su cinque

ASSIEME A BLADE RUNNER E OTTOEMMEZZO IL MEGLIO CHE CI POSSA ESSERE. FINE.

[+] lascia un commento a assieme a blade runner e »
il ligure venerdì 6 giugno 2008
piace solo ai finti intellettuali Valutazione 1 stelle su cinque

ripeto la frase di lancio, ieri ecceziunale veramente era da 4 stelle, ste scemate con gli angeli che calano sulla terra solo voi intellettuali la chiamate poesia, invece che boiata pazzesca.

[+] impara l'italiano vala'.. (di freud)
il ligure sabato 15 marzo 2008
una boiata pazzesca Valutazione 1 stelle su cinque

Basta con gli elogi, i bei film sono altri (blade Runner, Pulp fiction, l'attimo sfuggente). Comunque il film ha un pregio: ho fatto una delle migliori dormite

[+] ma vedi di annà...a prende ripetizioni di cinema!! (di sandman)
[+] non sei umano (di dami)
[+] ripeto impara l'italiano (di freud)
nicole martedì 4 marzo 2008
l' invincibile peter falk Valutazione 5 stelle su cinque

peter certo che un film senza di tè non è un film tu sei un mito sei il mio mito il mio idolo e senza di te mi ucciderei. non ti ho mai visto è vero ma non è questo l'importante, ma è che tu stia bene che tu ti senta soddisfatto del successone che hai ottenuto in questi tuoi anni di cariera soppratutto quando interpreti il tenente colombo è vero esistono altri investigatori altri tenenti ma tu sei molto più speciale degli altri. Gli altri investigatori non hanno il tuo stile di diventare amici degli assasini o di tornare in dietro o di scroccare cibo sempre dagli altri o di parlare sempre di tua moglie che non si è mai vista lo so hai 80 anni e il 16 settembre ne farai 81 ma puoi essere anche vecchio ma per me sarai sempre il mio idolo il più grande attore del mondo e spero tanto che re [+]

[+] grande! (di claire)
[+] lascia un commento a nicole »
fabio rossano dario venerdì 15 febbraio 2008
wim wenders assolutamente straordinario Valutazione 5 stelle su cinque

Un film assolutamente magnifico, davvero da non perdere, per far rifletere e per far sognare. Un capolavoro che mi è piaciuto molto.

[+] lascia un commento a fabio rossano dario »
sandman martedì 12 febbraio 2008
i colori dell'umanità Valutazione 5 stelle su cinque

riassumendo il tutto in un solo periodo, potremmo dire questo: Gli angeli hanno una visione a 360° del reale, dell'esistenza intera, ma solo agli uomini spetta quella in technicolor. Wim Wenders ci regala uno struggente omaggio alla carnale, viscerale, necessaria e disperata volontà di vivere che contraddistingue la nostra bizarra specie, contrapponendola ai Celestiali sorveglianti, i quali annotano impotenti, ardendo nel desiderare il desiderio stesso, rivelando un'ammirazione nei nostri confronti che non ci saremmo mai aspettati. Un film che scorre placido come le acque di un grande fiume, trascinandoci lentamente a valle, fino a sfociare nel mare delle idealità e dell'empatia. la storia continua, trasportata dalle ali del desiderio. [+]

[+] lascia un commento a sandman »
il ligure domenica 20 gennaio 2008
schifezza assoluta Valutazione 1 stelle su cinque

Schifezza immane

[+] avrai le tue buone ragioni... (di sandman)
[+] ancora tu (di dami)
sulfureo domenica 13 gennaio 2008
capolavoro Valutazione 5 stelle su cinque

Stupendo, filosofico, lirico, un capolavoro tutto da vedere e da assimilare lentamente assaporando il suo alto contenuto intellettuale.

[+] lascia un commento a sulfureo »
pagina: « 1 2 3 4 5 »
Il cielo sopra Berlino | Indice