Agora

Acquista su Ibs.it   Dvd Agora   Blu-Ray Agora

Agora Valutazione 2 stelle su cinque

di Sandro Roy

giovedì 6 maggio 2010

La prima impressione che si ha nel vedere AGORA è quella di assistere ad un film tecnicamente appena sufficiente. Mezzo colossal riuscito male con molti attori di serie B, anche nel modo di recitare. Ambientazioni poco credibili, costumi eccessivamente curati, strutture architettoniche al imite della perfesione e dialoghi troppo moder...ni lo rendono poco credibile per essere ambientato nel 391 D.C. Tuttavia, con lo scorrere della pellicola la sceneggiatura prende piede, la Storia ( quella vera ) fa il suo corso, lasciando trascurabile quanto detto sopra. Il regista Alejandro Amenabar, autore di THE OTHERS e MARE DENTRO, tratta un argomento piuttosto scomodo, dal valore culturalmente interessante che mette alla luce quanto accadeva all'epoca e quanto accade tutt'oggi anche se in modo meno barbaro. Consigliato soprattutto a quelli che ignorano i fatti o fanno finta di non conoscerli. La frase: " Tu non metti e non puoi mettere in discussione il tuo credo, io devo "

[+] lascia un commento a sandro roy »
Sei d'accordo con la recensione di Sandro Roy?

diletta di donato giovedì 6 maggio 2010
lo scandalo della verità

Insomma, per il cristiano, quello vero, s'intende, il percorso sarebbe facile..per il filosofo no. Che dire degli innumerevoli testimoni che hanno pagato col martirio il fanatismmo altrui e quello della propria stessa parte? Quelli che hanno accettato e sperimentato la croce, interiormente e anche visibilmente? Ma il cristiano è un pagano che deve ogni giorno convertirsi:la porta è stretta, la vita va perduta, la croce sostenuta. La vera filosofia(Socrate docet)ha molto in comune con la religione autentica. La Verità è e sarà sempre scandalo.

[+] lascia un commento a diletta di donato »
Agora | Indice

European Film Awards (1)

1 | 2 | 11 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
venerdì 23 aprile 2010