Grindhouse - A prova di morte

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Grindhouse - A prova di morte   Dvd Grindhouse - A prova di morte   Blu-Ray Grindhouse - A prova di morte
Un film di Quentin Tarantino. Con Kurt Russell, Sydney Tamiia Poitier, Vanessa Ferlito, Jordan Ladd, Tracie Thoms.
Titolo originale Grindhouse - Death Proof. Horror, durata 116 min. - USA 2007. uscita venerdì 1 giugno 2007. - VM 14 - MYMONETRO Grindhouse - A prova di morte * * 1/2 - - valutazione media: 2,88 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Quentin Tarantino il più grande bluff del cinema Valutazione 0 stelle su cinque

di rafblack

domenica 3 giugno 2007

Quentin Tarantino:sciacquati la bocca prima di parlare,sei il più grande bluff del cinema mondiale Quentin Tarantino - uno che viveva di ricordi, almeno cinematografici - ha affermato che i film italiani sono deprimenti». L'ha detto da Cannes a Tv sorrisi e canzoni, aggiungendo: «Le pellicole che ho visto negli ultimi tre anni sembrano tutte uguali. Parlano solo di adolescenti, di coppie, di genitori in crisi, di vacanze per minorati. Che cosa è successo? Ho amato così tanto il cinema italiano degli anni Sessanta e Settanta e alcuni film degli Ottanta e ora è tutto finito. Una tragedia. Nanni Moretti porta energia vitale, ma l'Italia non è più quel che era. Potrei fare liste di nomi di registi che mi piacciono, provenienti da molti Paesi: dall’Italia no». Quentin Tarantino nonostante il successo di film come Le Iene e Pulp Fiction è uno dei più grossi bluff della storia del cinema mondiale. I suoi sono film b-movie,cioè pellicole di serie b. Che lo Stato e le istituzioni italiane siano state poco attente al cinema di autori di qualità è,purtroppo,un’amara verità. Registi come Matteo Garrone,Paolo Sorrentino,Antonio Captano,Paolo Benvenuti,ecc. avrebbero senza dubbio meritato un’attenzione maggiore da parte delle case di produzione e distribuzione cinematografica. Per anni ci siamo cullati forse molto sbagliatamene sul cinema italiano che fu;la grande distribuzione di film ha lanciato opere di registi troppo concentrati sui buoni e, soprattutto,su i cattivi costumi della nostra società(Veronesi,Muccino,Pieraccioni)raggiungendo successi facilmente prevedibili.Inoltre l’affermarsi di certa televisione(Fiction,Reality)ha contribuito maggiormente ad aggravare lo stato deficitario della cultura predominante nella gran parte dei giovani delle nuove generazioni.Il caso Moccia ne è un esempio lampante di cui difficilmente ci ricorderemo. Ma tornando al punto di partenza:Quentin Tarantino lezioni non ne può dare a noi italiani. Uno come lui che ama il cinema splatter di Lamberto Bava non può aprire bocca. Dell’America di oggi mi piace consigliare e citare registi come Spike Lee,Terence Malick,i fratelli Joel e Ethan Cohen,Steven Soderbergh ma certamente non Quentin Tarantino.Grindhouse,suo ultimo film,è un altro tentativo fallito di concepire un seguito del suo fortunato e sopravvalutato ,Pulp Fiction..

[+] lascia un commento a rafblack »
Sei d'accordo con la recensione di rafblack?

marcello80 lunedì 4 giugno 2007
e perchè, avrebbe torto x caso?

non è forse vero che il cinema italiano parla solo di adolescenti 30enni e di corna tra marito e moglie? sei tu che ti devi lavare la bocca prima di parlare di tarantino, l'unico grande ed originale regista vivente.

[+] lascia un commento a marcello80 »
rafblack giovedì 7 giugno 2007
per marcello80 su tarantino

Signor Marcello80 rispetto il suo amore per Quentin Tarantino,ma lei,con la sua risposta, ha dimostrato di non saperne un tubo di cinema italiano,il che è vergognoso.Marcello vada un pò più spesso al cinema e legga di più.

[+] lascia un commento a rafblack »
Grindhouse - A prova di morte | Indice

1 | 2 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |