Centochiodi |
Un film di Ermanno Olmi.
Con Raz Degan, Luna Bendandi, Amina Syed, Michele Zattara, Andrea Lanfredi.
Commedia,
- Italia 2007.
- 01 Distribution
uscita venerdì 30 marzo 2007.
Centochiodi
Acquista »
maestro di che?
| venerdì 20 aprile 2007 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
l'ultimo film di Olmi è proprio brutto, non certo una eccezione nella filmografia di questo regista tanto sopravvalutato (ricordate Cammina, Cammina? o La leggenda del santo bevitore? o Il segreto del bosco vecchio?) nemmeno L'albero degli zoccoli mi parve un bel film, falso e oleografico. Ma questa ultima fatica è proprio imbarazzante: improbabili e stonati tutti gli attori, che poveretti devono interpretare improbabili o banali personaggi (avete presente la poetessa? o la fornaia, animo gentile in corpo troppo desiderato? lo scemo del villaggio, ma quanto saggio in fondo? ma soprattutto quel Cristo da copertina di Uomo Vogue?, indimenticabile al proposito il suo cappello figo, e il prelato?, e l'usciere?, il custode , i carabinieri nessuno si salva dal comico involontario...) e i dialoghi? tanti luoghi comuni in pillole lasciati cadere come verità imprescindibili (uno per tutti: "Tutti i libri del mondo non valgono un caffè con un amico"...)...nemmeno il paesaggio fluviale mi è parso vero, troppo bello, una oleografia stucchevole, con quel battello che ogni tanto passa e ripassa, metafora di cosa? boh. Certo se critica e pubblico decreta un successo a un film come questo, siamo proprio messi male col cinema, i TV-movies e i film americani che invadono il mercato hanno dato i loro frutti ai gusti di critica e pubblico. NO, questo testamento proprio non è una buona conclusione, checché se ne dica, peccato, perché con Il mestiere delle armi, Olmi sfiorava il capolavoro e poteva essere una bella conclusione di una lunga carriera registica.
[+] lascia un commento a ryohei »
| Recensioni & Opinionisti |
1° | tiziano1963 2° | goldy milano 3° | maria diaco 4° | katua 5° | riccardo-87 6° | piernelweb 7° | olga 8° | maria 9° | lanacaprina 10° | fabio 11° | mattia pascal 12° | panzarita 13° | dudola 14° | cappellaio matto 15° | paola 16° | tritacarne automatico 17° | massimo 18° | gabry.effe 19° | antonio 20° | greatsteven 21° | howlingfantod 22° | lucaguar 23° | ronks 24° | armando 25° | paolo 26° | gabry.effe 27° | gibi 28° | kirov 29° | marino sassi 30° | citibus 72 31° | riccardo
Giacomo Vallati Lietta Tornabuoni Roberto Escobar Roberto Nepoti Natalia Aspesi Valerio Caprara Ritanna Armeni Elfi Reiter Paola Casella Gian Luigi Rondi Nicola Falcinella Bernardino Marinoni Fabio Ferzetti Paolo Caroli Lietta Tornabuoni Alberto Crespi Giancarlo Mancini Dario Zonta Jennifer Grego Alberto Pesce Mariarosa Mancuso Maurizio Cabona |
David di Donatello (1) Articoli & News |