Trainspotting

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Trainspotting   Dvd Trainspotting   Blu-Ray Trainspotting
Un film di Danny Boyle. Con Ewan McGregor, Robert Carlyle, Ewen Bremner, Kelly MacDonald.
Titolo originale Trainspotting. Drammatico, durata 115 min. - Gran Bretagna 1996. - Medusa uscita lunedì 19 agosto 2024. MYMONETRO Trainspotting * * * * - valutazione media: 4,22 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Epico Valutazione 5 stelle su cinque

di Frallagher

giovedì 28 dicembre 2006

Ciò che mi spinge più di qualsiasi altra cosa a scrivere questa breve recensione è il fatto di sentirmi in dovere di replicare ad una forte caduta di stile da parte di questo ottimo sito...che stranamente si è lasciato trasportare da un perbenismo e bigottismo universale verso questo piccolo ma al contempo inimitabile cult-movie. Da un regista che ammetto oltre a 28 giorni dopo e trainspotting non ha creato altre perle, è nata una storia sociale e realista pur quanto cinematografica che si accosta a gemme quali arancia meccanica o american graffiti per la sua crudele verità. Attori semiscinisciuti al tempo, regia incalzante e delirante, colonna sonora che rispecchia il grande movimento musicale britannico di metà anni '90 che ha spodestò dal trono il grunge (peccato per la mancanza degli oasis). Forse alcune scene ammiccano troppo fortemente all'uso smodato di droghe ma chi ha un minimo di sale in zucca riesce ad andare oltre questi veli di puritanismo britannico che a mio malincuore hanno colpito il vostro sito... In definitiva un piccolo capolavoro non capito da molti ma questo non è sicuramente un difetto, anzi ne aumenta l'epiteto di "leggenda cinematografica" che se visto con occhi attenti e LIBERI da ipocrisie riesce a trovare un posto definitivo nelle nostre...vene p.s.=scusate se sono stato troppo critico verso i vostri giudizi li rispetto ma era più forte di me una replica

[+] lascia un commento a frallagher »
Sei d'accordo con la recensione di Frallagher?

Trainspotting | Indice

1° | evildevin87