FolleMente

Acquista su Ibs.it   Dvd FolleMente   Blu-Ray FolleMente
Un film di Paolo Genovese. Con Edoardo Leo, Pilar Fogliati, Emanuela Fanelli, Maria Chiara Giannetta.
Commedia, durata 97 min. - Italia 2025. - 01 Distribution uscita giovedì 20 febbraio 2025. MYMONETRO FolleMente * * * - - valutazione media: 3,21 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

gabriella domenica 23 febbraio 2025
dentro e fuori la nostra mente Valutazione 4 stelle su cinque

Un atteso, graditissimo ritorno alla commedia di Paolo Genovese che ci regala un racconto corale che possiede tutti i requisiti per piacere al pubblico, grazie anche alla bravura degli interpreti, alcuni di loro sono una garanzia, Marco Giallini e Edoardo Leo, dai tempi di "Perfetti sconosciuti". Lara ( Pilar Fogliati), invita a casa sua per una cena Piero ,( Edoardo Leo) al loro primo appuntamento, sono due adulti, lui è un ultraquarantenne divorziato con una figlia, lei una trentenne con alle spalle una serie di relazioni sbagliate con uomini sposati , desiderosi entrambi di fare nuove conoscenze e rimettersi in gioco. [+]

[+] titoli illuminanti (di ivan il matto)
[+] lascia un commento a gabriella »
walter del prete domenica 23 febbraio 2025
bello, bello, bello Valutazione 5 stelle su cinque

Era tanto che non ridevo così intensamente, con attori perfetti, ritmo e momenti sublimi come quello dell'orgasmo delle protagonista. Bello, bello, bello!

[+] lascia un commento a walter del prete »
domenica 23 febbraio 2025
il nulla del cinema italiano Valutazione 1 stelle su cinque

Classico film per far guadagnare Genovese e il solito gruppetto di mediocri interpreti.

ivan il matto domenica 23 febbraio 2025
una sorta di inside out "de noantri" Valutazione 3 stelle su cinque

Se un film come “Follemente” di Paolo Genovese è costato 8 milioni di euro, con una messa in scena veramente essenziale e scenografie ridotte all’osso, dovute alla totale assenza di scene girate in esterni, vuol dire che a incidere sui costi sono stati i tanti cachet dei protagonisti/e, numerosi e importanti, tutti perfettamente centrati nei loro ruoli. Torna sui suoi passi il regista romano, riprendendo molti elementi del celebre “Perfetti sconosciuti” (2016), aggiungendo, però, l’intuizione di portare a Trastevere le dinamiche interiori personalizzate che tanto successo avevano garantito, pochi mesi fa, ad “Inside out 2” (ma nel 2015 al primo “Inside out”), titolo d’animazione campione di incassi al botteghino, in quota Pixar. [+]

[+] doveroso (di gabriella)
[+] lascia un commento a ivan il matto »
roberto sabato 22 febbraio 2025
grande film. paolo genovese per me geniale Valutazione 5 stelle su cinque

Un film ben confezionato, intelligente, allegro, con tempi e ritmi perfetti, che si sviluppa su più livelli e con diverse chiavi di lettura. Come già in "Perfetti Sconosciuti", Genovese si conferma un grande regista. Un ottimo cast di attori, tutti bravissimi. Battute fulminanti, profonde verità offerte allo spettatore con garbo e leggerezza. La scena dell'orgasmo mi ha fatto venire le lacrime agli occhi dal ridere, non riuscivo a smettere. Da non perdere.

[+] lascia un commento a roberto »
paola sabato 22 febbraio 2025
monotonia Valutazione 1 stelle su cinque

Ambientazione troppo monotona. Tutto il film ambientato solamente in una stanza, con solamente due protagonisti.

[+] lascia un commento a paola »
sabato 22 febbraio 2025
al san demetrio programmazione sbagliata Valutazione 1 stelle su cinque

AL SAN DEMETRIO PROGRAMMAZIONE SBAGLIATA

"DIAMANTI" - in programmazione da gio. 20 a Dom. 23 febbraio, unico spettacolo ore 16,30

"CAPTAIN AMERICA - BRAVE NEW WORLD" - in programmazione da gio. 20 a Dom. 23 febbraio, spettacoli ore: 19,30-22,00

"DIAMANTI" - in programmazione da lun. 24 a mer. 26 febbraio, spettacoli ore: 16,30-19,15-22,00

venerdì 21 febbraio 2025
piacevolissimo

Finalmente un film intelligente senza che sia palloso

venerdì 21 febbraio 2025
boh

Ma lei rilegge quello che scrive prima di pubblicare?

thomas venerdì 21 febbraio 2025
la grande commedia all'italiana

La grande tradizione della Commedia all'Italiana, che nel passato con Monicelli, Scola, Wertmuller ha contribuito a esportare nel mondo il nostro Cinema, rivive in questo Capolavoro di Paolo Genovese. Brillante, in alcuni momenti addirittura frizzante, "Follemente" parla di noi, della piacevole semplicit? della mente maschile e dell'affascinante tortuosit? di quella femminile. Lo fa con il primo incontro a casa di due giovani (Edoardo Leo/professore di liceo separato con figlia a carico, Pilar Fogliati/antiquaria single con relazione tossica alle spalle) che, com'? capitato chiss? quante volte ad ognuno di noi, passano la serata raccontandosi, incartandosi, incorrendo in gaffes, ridendo, aumentando l'empatia e poi andando a letto. [+]

[+] quattro sale con lo stesso film un flop (di antonella pierantoni)
[+] lascia un commento a thomas »
pagina: « 2 3 4 5 6 7 »
FolleMente | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
giovedì 20 febbraio 2025
Scheda | Cast | News | Trailer | Foto | Frasi | Pubblico | Forum | Shop |