FolleMente

Acquista su Ibs.it   Dvd FolleMente   Blu-Ray FolleMente
Un film di Paolo Genovese. Con Edoardo Leo, Pilar Fogliati, Emanuela Fanelli, Maria Chiara Giannetta.
Commedia, durata 97 min. - Italia 2025. - 01 Distribution uscita giovedì 20 febbraio 2025. MYMONETRO FolleMente * * * - - valutazione media: 3,21 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

nick mercoledì 26 febbraio 2025
banale Valutazione 2 stelle su cinque

Dopo il meritato successo di "Perfetti sconosciuti", Genovese era alla ricerca di un soggetto altrettanto originale. Purtroppo il risultato è un film verboso, pieno di cliché e di battute scontate. Con i soliti attori e una sceneggiatura insipida. É un film che vorrebbe avvicinarsi a un certo cinema d'autore

[+] lascia un commento a nick »
laurab mercoledì 26 febbraio 2025
quando i sentimenti sono follemente veri Valutazione 4 stelle su cinque

C'è folla nella menti di Lara e di Piero, una folla chiassosa che non lascia un attimo di silenzio e di quiete.
Le parole si accavallano, si ride, si discute e si tenta un accordo tra le diverse fazioni, razionali ed emotive, passionali e romantiche, senza filtri e senza troppi giri.
Un gioco di rimandi che diverte lo spettatore coinvolto e curioso che di certo ha vissuto un primo appuntamento analogo, dove si arrossisce, si sorride, ci si commuove, si tentenna, si prova un approccio diretto e ci si difende. [+]

[+] lascia un commento a laurab »
trifone coppola mercoledì 26 febbraio 2025
da diventare claustrofobici Valutazione 0 stelle su cinque

Follemente un film da incubo, 2 ore in una stanza ...roba da claustrofobici

[+] lascia un commento a trifone coppola »
cardclau mercoledì 26 febbraio 2025
gli attori e il pubblico si fondono Valutazione 4 stelle su cinque

Era tanto che non mi capitava di vedere una commedia italiana brillante e divertente, costruita in modo originalissimo. Il punto centrale, sempre incredibilmente appassionante, è costituito da una relazione maschio-femmina all’esordio, tutta da costruire, non adolescenti alle prime armi. Due personaggi già sufficientemente messi alla prova dalla vita, con una storia passata dove dolori e gioie, forse più i primi che i secondi, si sono rimescolati in modo imprevedibile. Ma i due personaggi non hanno gettato la spugna per paura che la loro libertà possa essere messa in pericolo dalla condivisione, sono ancora capaci di pensare di desiderare fisicamente, e alla sacralità della relazione che vuol dire presa di responsabilità nel rapporto a due. [+]

[+] lascia un commento a cardclau »
athos martedì 25 febbraio 2025
siamo complicati Valutazione 3 stelle su cinque

Un film originale con quattro persone per parte a orchestrare l'incontro di una coppia. Regge benissimo per oltre un'ora poi cala leggermente in prossimità del traguardo. Ottimo cast, su tutti Emanuela Fanelli.

[+] lascia un commento a athos »
gianni quilici martedì 25 febbraio 2025
abile, ma modesto Valutazione 2 stelle su cinque

Ci sono andato sicuro, che mi sarei imbattuto in un film creativamente leggero, avendo visto e apprezzato “Perfetti sconosciuti” e avendo subodorato una critica positiva, e, a volte, entusiasta. Non sapevo tuttavia niente della storia. All’inizio, infatti, mi sono trovato in difficoltà, non capivo il rapporto tra i protagonisti e le claques dei suggeritori. La mia quindi è un’impressione, che tuttavia non si reprime.

Mi ha deluso. L’ho trovato un film macchinoso e artificiale, dove l’ironia non ha una implicita profondità, dove le battute sono scontate, pretestuose e, soltanto alcune, si aprono al sorriso.

Penso per una ragione di fondo: se ci pensiamo bene il flusso dei pensieri, in situazioni amorosamente insicure come quelle, diventa tumultuoso, contraddittorio, sconnesso e velocissimo, mentre il flusso incarnato dal doppio coro maschile e femminile che compete banalmente nel cercare la risposta più giusta non lo è, ma diventa pesantemente didascalico.

Ed è questo, a mio parere, che ne determina il successo. La presenza visiva di personaggi che interpretano quei sentimenti, quegli istinti rendono il film mmediatamente comprensibile, ci si può riconoscere, sentirsi parte.

E va bene. Il film, tra l’altro italiano, ha successo, le sale sono (quasi) piene, si vede non alla tivvù, ma al cinema. Un film, quindi, abile, ma come qualità espressiva, come ho cercato di motivare, modesta.

[+] lascia un commento a gianni quilici »
fabio silvestre lunedì 24 febbraio 2025
trama scontata con i soliti luoghi comuni Valutazione 1 stelle su cinque

Davvero deludente questa nuova commedia del regista Paolo Genovese che bene si era cimentato in precedenza nelle pellicole "Una famiglia perfetta", "Tutta colpa di Freud" e "Perfetti sconosciuti". Come in questi predetti tre film, anche qui il regista si avvale di un cast corale di attori su cui punta a far ridere ed emozionare ma purtroppo non vi riesce. Ma andiamo con ordine. Partiamo dalla sceneggiatura: come idea di base sicuramente l"ho trovata originale ma basare l'intero film sulla coppia di protagonisti Piero (Edoardo Leo) e Lara (Pilar Fogliati), che si trovano a casa di lei per un primo appuntamento con tanto di cena e seguente performance a letto, e che sono spinti a dire determinate parole e compiere precisi gesti sulla base dei loro rispettivi pensieri rappresentati dagli altri 8 attori, l"ho trovato troppo statico ma soprattutto scontato. [+]

[+] confermo (di alexia62)
[+] lascia un commento a fabio silvestre »
paolo tra domenica 23 febbraio 2025
follemente Valutazione 3 stelle su cinque

Un episodio di ordinaria follia? E' l'incontro fra due sopravvissuti al tritacarne dei sentimenti che l'epoca attuale sostanzia e propone senza remore. Le presenze pi? o meno fuoricampo che suggeriscono parole e comportamenti sembrano amici alla partita di calcio, fanno il tifo. Banali e scontate le battute (sono solo battute) e l'ronia forzata del dialogo fra i due (ma anche fra la tifoseria), due che non hanno nessuna intenzione di conoscersi, di approfondire l'umano bens? di finire a letto nell'arco di poco. Poco male: il sesso fa bene le relazioni no. Ma siamo lontani anni luce da quel "Perfetti Sconosciuti" che ha smascherato l'ipocrisia rozza e falsa dell'emancipazione digitale, delle vite pubbliche, private e segrete di ognuno di noi. [+]

[+] lascia un commento a paolo tra »
nino pellino domenica 23 febbraio 2025
ancora una commedia originale di paolo genovese Valutazione 4 stelle su cinque

Il regista Paolo Genovese dimostra ancora una volta con questa pellicola dal titolo "Follemente" di essere un regista capace di ideare un tipo di commedia innovativa, diversa dai soliti film italiani basati su schemi concettuali ben delineati, ridefinendo con uno stile assolutamente nuovo lo stesso concetto di commedia all'italiana. Ci aveva, ad esempio, già fatto riflettere nel film "Perfetti sconosciuti" dalla tematica volutamente sarcastica, così come nella sua penultima fatica "Il primo giorno della mia vita", sospesa tra intimismo esistenziale e concezioni idelogiche in grado di spaziare al di sopra della materia. [+]

[+] lascia un commento a nino pellino »
nino pellino domenica 23 febbraio 2025
ancora una commedia originale di paolo genovese Valutazione 4 stelle su cinque

Il regista Paolo Genovese dimostra ancora una volta con questa pellicola dal titolo "Follemente" di essere un regista capace di ideare un tipo di commedia innovativa, diversa dai soliti film italiani basati su schemi concettuali ben delineati, ridefinendo con uno stile assolutamente nuovo lo stesso concetto di commedia all'italiana. Ci aveva, ad esempio, già fatto riflettere nel film "Perfetti sconosciuti" dalla tematica volutamente sarcastica, così come nella sua penultima fatica "Il primo giorno della mia vita", sospesa tra intimismo esistenziale e concezioni idelogiche in grado di spaziare al di sopra della materia. Questa volta il regista punta, in una maniera ancora più decisa e consistente, a proiettare noi spettatori nel tentativo di decifrare il complesso universo della psiche umana, esternando attraverso una trasposizione metaforica e gradevolmente grottesca i pensieri contrastanti, ossia quelli di slancio e quelli inibitori che da sempre caratterizzano la vita di ogni essere umano. [+]

[+] lascia un commento a nino pellino »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 »
FolleMente | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
giovedì 20 febbraio 2025
Scheda | Cast | News | Trailer | Foto | Frasi | Pubblico | Forum | Shop |