Perfect Days |
Un film di Wim Wenders.
Con Kôji Yakusho, Tokio Emoto, Arisa Nakano, Aoi Yamada.
- Giappone 2023.
- Lucky Red
uscita giovedì 4 gennaio 2024.
Perfect Days ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
UN FILM-MEDITAZIONEdi LucminFeedback: 100 | altri commenti e recensioni di Lucmin |
domenica 7 gennaio 2024 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Tutti i film di Wim Wenders che avevo visto fin qui (penso al Cielo sopra Berlino, Buena Vista Social Club, Il sale della Terra) avevano una storia, erano un vero e proprio racconto, accadevano cose. E, senza aver letto nulla prima, mi ero preparato a un nuovo racconto, a seguire una storia con un inizio, un percorso narrativo e una fine. Perfect Days, ambientato a Tokyo non è così, non ha nulla a che fare con tutti quei precedenti, se non una colonna sonora ben assortita, da Lou Reed, a van Morrison a Patty Smith a The house of Rising Sun in versione originale e in quella giapponese, e così via. Per il resto non ti devi aspettare che accada nulla, se non un’apparente ripetizione di gesti sempre uguali della vita quotidiana di Hirayama, sessantenne che vive solo in un monolocale di un quartiere povero: dal risveglio al sonno della notte, con brevi tracce di sogni indefiniti. Negli intervalli del suo lavoro, ascolta vecchie audiocassette e fotografa su pellicola il sole che filtra fra gli alberi, sempre gli stessi. Il suo legame indissolubile col passato, di cui possiamo solo intuire rotture e traumi, si manifesta nell’uso di tecnologie obsolete e ricordi musicali. Pochissime parole, Hirayama tiene tutto dentro, ascolta tutto e dice solo l’essenziale.
[+] lascia un commento a lucmin »
Ultimi commenti e recensioni di Lucmin:
1° | writer58 2° | gabriella 3° | nino pellino 4° | clavius 5° | lucaguar 6° | lucmin 7° | francesca meneghetti 8° | figliounico 9° | mauridal 10° | giajr 11° | claudia grossoni 12° | nino raffa 13° | cinzia 14° | belliteam 15° | 16° | rumon 17° | angelo umana 18° | vittorio stano 19° | wendy 20° | vincenzo ambriola
Valerio Caprara Claudio Fraccari Cristina Battocletti Filiberto Molossi Adriano De Grandis Clarisse Fabre Giovanni Guidi Buffarini Fabio Canessa Pietro Diomede Silvio Danese Alessandra De Luca Alice Sforza Cristina Piccino Laura Imai Messina Mariarosa Mancuso Federico Pontiggia Nicolò Barretta Enrico Danesi Maria Lombardo Marco Contino |
Premio Oscar (1) Festival di Cannes (1) David di Donatello (1) Critics Choice Award (1) Cesar (1) Articoli & News |