L'ultima notte di Amore

Acquista su Ibs.it   Dvd L'ultima notte di Amore   Blu-Ray L'ultima notte di Amore
Un film di Andrea Di Stefano. Con Pierfrancesco Favino, Linda Caridi, Antonio Gerardi, Francesco Di Leva.
Thriller, Ratings: Kids+13, durata 120 min. - Italia 2023. - Vision Distribution uscita giovedì 9 marzo 2023. MYMONETRO L'ultima notte di Amore * * * - - valutazione media: 3,44 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

salvatore russo lunedì 27 marzo 2023
confusionario Valutazione 2 stelle su cinque

Molto meglio i poliziotteschi degli anni '70. Questo film con il solito Favino non è nè carne, nè pesce. Confuso, contorto con un pessimo suono in presa diretta che rende incomprensibili i dialoghi talvolta sussurrati con marcata cadenza calabrese. Per disintossicarmi, ho dovuto guardare un paio di film con Maurizio Merli, Henry Silva & co. Intramontabili.

[+] lascia un commento a salvatore russo »
clod lunedì 27 marzo 2023
sulla buona strada Valutazione 4 stelle su cinque

Confesso che è il primo film italiano che ho visto al cinema dagli anni 80, diffidandone istintivamente e della cui bontà di intuito ho avuto purtroppo conferma dalle visioni televisive.
I film di genere non sono il "parente povero" della cinematografia, ma l'espressione massima delle professionalità espresse dall'insieme, che, private di ogni sovrastruttura mistificante, sono costrette ad essere credibili in sè.
Detto questo, questa produzione, tralasciando qualche aspetto minore poco azzeccato (difficoltà di seguire i dialoghi dialettali e qualche incongruenza nella trama), risulta nel complesso efficace e ben condotta nonchè saldamente ancorata alla conteporaneità.

[+] lascia un commento a clod »
snaporaz domenica 26 marzo 2023
tavanata galattica Valutazione 1 stelle su cinque

Film pessimo, scritto male e girato peggio.
Sceneggiatura inverosimile e piena di buchi.
Recitato malissimo, persino Favino ne esce male.
Finale orrendo, insignificante.
Soldi buttati.

[+] lascia un commento a snaporaz »
simonetta favari domenica 26 marzo 2023
milano in azione Valutazione 0 stelle su cinque

L'ultima notte di Amore.

Il preludio di ciò che accadrà è racchiuso nei primi cinque minuti: musica ritmata da un respiro che ti ipnotizza e ti inchioda, e Milano, dall'ala del drone, così bella e notturna, unica città possibile per ospitare questo film.
Poi c'è tutto il resto, ben scritto, ben messo, con una buona dose di tensione. Non ci sono eroi ma solo vittime, consapevoli e non, ciniche, spietate, buone e complici.  Un giallo, un noir, un poliziesco? Non saprei definirlo.  E cercare una definizione forse è inutile.  Attori bravissimi  tra i quali Favino, che si sa che è eccellente. [+]

[+] lascia un commento a simonetta favari »
anna rosa sabato 25 marzo 2023
tu vuo' fa' l'americano, mericano ... Valutazione 3 stelle su cinque

Film molto bene esportabile dato che utilizza tutte le strategie del cinema d'azione americano mettendoci su una spruzzata di esotismo italiano (una lingua, spesso farfugliata, tra l'italiano e il calabrese nonché la parmigiana di melanzane). È vero che la drammaticità della situazione in cui vengono a trovarsi i protagonisti della storia tiene inchiodati alla poltrona, ma, come spiega un altro commentatore, sono molte le cose inverosimili. E tra queste la più marchiana è che un poliziotto integerrimo si metta a trafficare con la mafia cinese "dopo 35 anni di onorato servizio" e che si tenga i diamanti di cui si ritrova in possesso perché il suo stipendio è scarso. Se fossi un carabiniere o un poliziotto sarei arrabbiato col regista. [+]

[+] lascia un commento a anna rosa »
gabriella sabato 25 marzo 2023
poliziesco ad alta velocità Valutazione 4 stelle su cinque

Una Milano ripresa dall'alto, avvolta da una colonna sonora tesa ed emozionante, è il preludio di una notte che sembra non avere mai fine, l'ultima notte di un uomo che per tutta la vita e ha condotto una vita onesta e tranquilla tranne quella maledetta notte. Franco Amore è un poliziotto all'indomani dalla pensione, uno stipendio modesto, ha una moglie giovane e bella, una figlia che studia all’estero avuta da un precedente matrimonio,inaspettatamente, per un caso accidentale del destino, il tempestivo intervento di soccorso a un boss cinese che traffica in diamanti, l'offerta di un incarico apparentemente facile, scortare una persona dall'aeroporto al centro, la possibilità di arrotondare le sue entrate, il desiderio di offrire qualcosa in più alla sua famiglia ,la decisione di oltrepassare il confine della legalità, di giocarsi la partita di rivincita. [+]

[+] lascia un commento a gabriella »
maramaldo venerdì 24 marzo 2023
la questione morale Valutazione 4 stelle su cinque

Andrea Di Stefano se ne diletta, magari senza dare nell'occhio. In The Informer ce l'ha con l'FBI e con certi Slavi, ingiustamente, in quanto da poco annoverati tra i buoni. In Paradise Lost condanna i Colombiani, sfonda una porta aperta, nutriamo tutti pregiudizi a causa della fiction, quegli Escobar... E adesso?
Non m'ingolfo, segnalo asettico che si è voluto uno dei migliori creatori di "italiani veri". Favino stavolta ci offre l'immaturo. Collanina, tatuaggi, diamantino all'orecchio. Accomunato ai colleghi nella semplicità che si riscontra principalmente nell'intercalare la triviale interiezione così frequente anche in boccucce di rosa. [+]

[+] lascia un commento a maramaldo »
casomai21 lunedì 20 marzo 2023
una notte che vale come un''intera vita Valutazione 0 stelle su cinque

Il film di Andrea Di Stefano è tra quelli che incollano lo spettatore alla sedia per tutta la sua durata e già dalle prime scene nel rappresentare una metropoli anonima estesa poco a misura umana lascia intuire un concatenarsi di eventi drammatici che caratterizzeranno la storia seguente. Questa impressione viene accentuata dall'uso di musiche intense che accompagnano le riprese aeree che attraversano dall'alto una Milano notturna, ma ben illuminata tale da rendere visibili i più importanti monumenti come il Duomo , la viabilità stradale e ferroviaria per fermarsi in prossimità della stazione centrale ed entrando con l'obiettivo in un appartamento del centro, dove sta per svolgersi una festa a sorpresa per l'ultima notte di lavoro di un valoroso poliziotto in procinto di andare in pensione, dopo un ultratrentennale carriera nella polizia. [+]

[+] un brutto noir (di skorpio2016)
[+] lascia un commento a casomai21 »
fabiuz62 domenica 19 marzo 2023
un buon noir, anche se…. Valutazione 3 stelle su cinque

Un buon noir, con la solità prestazione di sostanza di Favino. Ho dato solo tre stelle perché la prima parte avrebbe potuto essere più snella, più efficace.
Comunque consigliato...

[+] lascia un commento a fabiuz62 »
mara65 domenica 19 marzo 2023
bello, anche se.... Valutazione 4 stelle su cinque

La storia è semplice: un poliziotto decide di mischiarsi in un affare illecito per guadagnare qualcosa in più dei suoi 1800 euro mensili. E qui c'è il primo punto che non quadra. Franco Amore è un agente integerrimo, serio, onesto e prossimo alla pensione: nella sua carriera non ha mai sparato un colpo di pistiola. Come può una persona senza nessuna ombra, decidere di collaborare con un gruppo di cinesi, dagli affari sicuramente sporchi? E per guadagnare 2500 euro? Il film parte male ma poi durante lo svolgimento, assume una profondità di assoluto rispetto. Favino è strepitoso ed è affiancato da attori egualmente bravissimi. Anche i ruoli secondari sono stati tratteggiati in maniera impeccabile dal regista e sceneggiatore del film. [+]

[+] lascia un commento a mara65 »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 »
L'ultima notte di Amore | Indice