La zona d'interesse

Acquista su Ibs.it   Dvd La zona d'interesse   Blu-Ray La zona d'interesse
Un film di Jonathan Glazer. Con Christian Friedel, Sandra Hüller, Johann Karthaus, Luis Noah Witte.
Titolo originale The Zone of Interest. Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 105 min. - Gran Bretagna, Polonia, USA 2023. - I Wonder Pictures uscita domenica 26 gennaio 2025. MYMONETRO La zona d'interesse * * * * - valutazione media: 4,09 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

lunedì 25 marzo 2024
spiazzante indifferenza Valutazione 5 stelle su cinque

Il cinismo e l'indifferenza dei protagonisti e' spiazzante.
Film emotivamente freddo,
come la crudelta' dei protagonisti.

mauro.t lunedì 25 marzo 2024
la banalità del male e riflessioni sul cinema Valutazione 0 stelle su cinque

Liberamente tratto dal romanzo di Martin Amis. Rudolph Höss è comandante del campo di concentramento di Auschwitz e vive con la moglie e i cinque figli in una bella villa contigua al campo, con un giardino curato, serre, una piscinetta e servitù polacca. Lì vicino c’è un fiume e un bosco dove fare scampagnate. Quando Höss viene rimosso da Auschwitz e promosso a comandante dell’ufficio di amministrazione centrale, la moglie si impunta e non vuole lasciare quel paradiso, dove lei ha investito emotivamente, ritenendolo il luogo più adatto per crescere i propri figli. Gli averi sottratti agli internati confluiscono regolarmente nella casa di Höss: i denti d’oro, usati come gioco da uno dei figli, gli abiti, le pellicce. [+]

[+] lascia un commento a mauro.t »
matteo sabato 23 marzo 2024
la casa sul baratro Valutazione 4 stelle su cinque

Questo non è un film su Auschwitz ma sulla miseria umana che ha portato a rendere possibile quell’orrore. La vita borghese della famiglia Hoss, con la sua bella casa ordinata e il giardino simmetrico senza erbacce confina con il baratro della coscienza umana, anzi ne è la diretta espressione. La sua banalità non è altro che una normalità impossibile e insostenibile in quelle condizioni. Non ci può essere normalità di fronte allo sterminio. E se è vero che il male ha il volto pulito di una mediocre famiglia qualunque, ciò lo rende ancora più spaventoso e mostruoso perché è insito nella nostra società e ne è una possibilità. [+]

[+] lascia un commento a matteo »
gabriella sabato 23 marzo 2024
senza parole Valutazione 5 stelle su cinque

L'immagine di apertura è uno schiaffo drirtto in faccia, uno sfondo nero dal quale provengono suoni distorti, laceranti, stridenti, i nostri occhi non vedono ,.ma le orecchie sentono quei suoni deformati, li ascoltano , non ci abbandonano più, nemmeno quando entriamo nella bella casa della famiglia Hoss, nel loro giardino curato con tanto di piscina, la servitù che corre avanti e indietro e i cani che scodinzolano. [+]

[+] lascia un commento a gabriella »
fulvio wetzl venerdì 22 marzo 2024
un grande fratello dell''orrore, agghiacciante Valutazione 5 stelle su cinque

Giovanni Wetzl, Mio Figlio: ai visto la zona di interesse?
Fulvio Wetzl: Certo capolavoro immenso e agghiacciante.
Fulvio Wetzl: Sì
Giovanni Wetzl: Bellissimo Zone of Interest
Cioè non è nemmeno bello. È solo un’esperienza allucinante
Non me lo aspettavo così inquietante
Pensavo fosse più tradizionale, invece proprio esperienza traumatica e cupa
Fulvio Wetzl: Certo. Ma quelle scene fatte con la telecamera termica, la bambina che nasconde le mele, stringono il cuore, e la toppa della serratura che sconfina nel museo dell'olocausto di Auschwitz geniale. [+]

[+] lascia un commento a fulvio wetzl »
max martedì 19 marzo 2024
olocausto da pd Valutazione 1 stelle su cinque

Inutile e a tratti fastidioso. Proprio come quel tale, quel tale che in molte occasioni commenta gli altri e usa troppe volte la parola autodenuncia.....
PD come partito o come bestemmia fate vobis.
Mi autodenuncio: vado a rivedere Poverecreature e spernacchio PartitodemocraticoRol

[+] lascia un commento a max »
themichtemp martedì 19 marzo 2024
imperdibile Valutazione 4 stelle su cinque

Sembra che parli di "loro", ma parla (anche) di "noi". Imperdibile.

[+] lascia un commento a themichtemp »
angela cristofari lunedì 18 marzo 2024
ma per carità Valutazione 1 stelle su cinque

L'oscar a questo film è un po' come la vittoria dei Jalisse a Sanremo...ti chiedi, perché?

[+] blowing (di paolorol)
[+] lascia un commento a angela cristofari »
eraldo lunedì 18 marzo 2024
i suoni del male Valutazione 4 stelle su cinque

E' difficile e forse non ha nemmeno senso dare un voto ad un film come questo: ma non perché  non lo meriti, ma piuttosto perché si pone talmente al di là, che persino un giudizio diventa inadeguato. E' certamente ben rappresentato il contrasto lacerante tra il Campo di sterminio di Auschwitz e la casa al di qua del muro dove vive il direttore con la sua giovane famiglia, la bellezza e l'ampiezza del giardino con serra e piscina, i cavalli e il cane onnipresente, la tanta servitù, persino i fiori in un primo piano sembrano trasfigurare la loro bellezza nel vuoto del senso di esistere. Siamo oltre" la banalità del male", ma nella sua perniciosa routine in cui  ha senso soltanto il benessere della propria condizione familiare e il fare carriera, anche se attraverso lo sterminio di un popolo, considerato come un'eccedenza di numeri da cancellare. [+]

[+] lascia un commento a eraldo »
domenica 17 marzo 2024
bello e toccante Valutazione 5 stelle su cinque

Un film molto bello, un po' complicato, andrebbe visto due volte per capire bene tutte le immagini ed il loro significato. Comunque fortemente consigliato

pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 »
La zona d'interesse | Indice

Festival di Cannes (1)
European Film Awards (6)
Cesar (2)
BAFTA (12)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
domenica 26 gennaio 2025
Scheda | Cast | News | Trailer | Foto | Frasi | Pubblico | Forum | Shop |