gens una sumus
lunedì 23 dicembre 2019
film veramente bellissimo
Film veramente ben fatto. L'interpretazione di Depardieu a dir poco grandiosa, magistrale. Nel film interpreta un mio amico, abbiamo fatto l'Accademia per Istruttori della Federazione Scacchistica Mondiale di Berlino insieme e ci siamo diplomati entrambi il primo Marzo 2006. Il colpo di scena finale del tutto inaspettato, condizione necessaria e sufficiente per poter considerare questo film fra i piu' grandi. Una grande lezione di umanita' resa possibile dalla dedizione per la propria passione. Film commovente, grande interpretazione. Consigliato per chi vuole vedere un film ben fatto dai contenuti profondi.
[+] lascia un commento a gens una sumus »
[ - ] lascia un commento a gens una sumus »
enzo70
domenica 15 dicembre 2019
un bel film tratto da una storia vera
Tra le tante storie di disperazione di chi cerca in Europa la salvezza da una vita nata male ci sono alcune che trovano la strada giusta. Il film è tratto da una storia vera, quella di Fahim e del padre fuggiti dal Bangladesh per arrivare in Francia. Fahim ha otto anni ed una grande passione, nella quale eccelle, il gioco degli scacchi. E l’incontro con un ex campione, interpretato dal solito ottimo Gerarde Depardieu, gli consentirà di diventare campione di Francia nella categoria esordienti. E’ un film francese, quindi, i francesi sono buoni; ma nonostante qualche eccesso di miele nel raccontare le storia, è un film che aiuta a rivedere i toni sull’immigrazione: in Francia come in tutta Europa. Perché è vero che per la disperazione di chi arriva non serve a nulla il miele; ma l’umanità si. E allora anche una favoletta come diventa la storia vera con una narrazione oltre ogni limite sentimentale fa bene; e serve.
[+] lascia un commento a enzo70 »
[ - ] lascia un commento a enzo70 »
emanuele 1968
lunedì 9 dicembre 2019
bello
2.5 bello però avevo altre aspettative, mi ricordava un pò il viaggio di yao
[+] lascia un commento a emanuele 1968 »
[ - ] lascia un commento a emanuele 1968 »
cosimotralcio
venerdì 6 dicembre 2019
bellissimo
Una storia vera che merita di essere ammirata
[+] lascia un commento a cosimotralcio »
[ - ] lascia un commento a cosimotralcio »
gia6600
venerdì 6 dicembre 2019
accoglienza in francia
...un ottimo film, entusiasmante e, a tratti, commovente! andate a vederlo e portate i vs/ ragazzi….
[+] lascia un commento a gia6600 »
[ - ] lascia un commento a gia6600 »