Come un gatto in tangenziale

Acquista su Ibs.it   Dvd Come un gatto in tangenziale   Blu-Ray Come un gatto in tangenziale
Un film di Riccardo Milani. Con Paola Cortellesi, Antonio Albanese, Sonia Bergamasco, Luca Angeletti.
Titolo originale Come un gatto in tangenziale. Commedia, Ratings: Kids+13, durata 98 min. - Italia 2018. - Vision Distribution uscita giovedì 28 dicembre 2017. MYMONETRO Come un gatto in tangenziale * * * - - valutazione media: 3,02 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

giajr venerdì 12 gennaio 2018
divertente ma non scontato Valutazione 4 stelle su cinque

Questo film, sicuramente divertente, non deve essere considerato un film comico.
La storia conduce in talune realtà che sono ben presenti nelle nostre periferie. La coabitazione tra culture diverse, la difficoltà di essere integrati nel tessuto sociale, il conflitto culturale che esiste ad ogni livello ed ovunque, fino a farci ricordare che l'africano è in conflitto con l'africano, che l'italiano è in conflitto con l'italiano,  il romano con il romano (basta cambiare il quartiere)... un film che deve essere visto con attenzione e che inevitabilmente farà riflettere. Una storia che alla fine è delicata ma anche un po' amara, volutamente creata dopo uno studio sociologico accurato e non casuale. [+]

[+] lascia un commento a giajr »
angeloumana martedì 9 gennaio 2018
contaminazione Valutazione 3 stelle su cinque

E' una bella trovata che il film cominci con l'inno europeo mentre una squadra di young executives muniti di trolley da viaggio avanza a passo di carica verso una conferenza al parlamento europeo. Fanno parte di un think-tank e per bocca del loro “condottiero” portavoce Antonio Albanese parleranno della valorizzazione delle periferie nelle città metropolitane e di non lasciare indietro gli abitanti che le abitano, progetti basati ovviamente sui finanziamenti che dall'Europa si invocano. Andare a conoscere dunque la gente di periferia, andare oltre le parole, sentire i loro bisogni e non starne distanti come con appestati.

Il film finirà col capo-squadra del think-tank che esce da un'altra di quelle conferenze a Bruxelles con passo non più baldanzoso ma riflessivo e pensieroso. [+]

[+] lascia un commento a angeloumana »
alexlaby lunedì 8 gennaio 2018
godibile Valutazione 3 stelle su cinque

Non un grande film, ma gradevole e delicato nei ritmi. Non del tutto scontate alcune reazioni dei personaggi e quindi per essere un film scontate ha dei guizzi di originalità. Cortellesi che migliora come attrice e bravi come sempre Albanese e Amendola. Non si ride molto, ma è tutto gradevole e misurato.

[+] lascia un commento a alexlaby »
domenica 7 gennaio 2018
sulla musica..

Non è despacito la canzone..e per confonderla ci vuole visto l’hanno passata parecchio;)
E poi le canzoni del gruppo romano della dark polo gang per l’ingresso di Alessio sono perfette..sono italiane..sono romane..sono coatte..

flaw54 domenica 7 gennaio 2018
credevo peggio Valutazione 2 stelle su cinque

Son o film che a me non piacciono e sono entrato in sala solo per far piacere a mia moglie. Forse per questo l' ho trovato vedibile, nonostante si basi sugli stereotipi più ricorrenti sul rapporto tra cultura ( !! ) e ignoranza. Il primo tempo risulta abbastanza divertente, poi il regista sembra non sapere come concludere la storia e tutto si banalizza con un finale direi ridicolo. Bravi però gli attori, nonostante che io non ami nè Albanese nè la Cortellesi, ma devo ammettere che il film lo tengono in piedi loro. La sala era piena e la gente rideva:  sarà la nuova linea dei cinepanettoni?

[+] lascia un commento a flaw54 »
emasbt sabato 6 gennaio 2018
ottimo cast ma pessimo tutto il resto Valutazione 1 stelle su cinque

Esco ora decisamente deluso. Se non fosse valsa la pena per la bravura degli attori, sarebbe stato di alzarsi e non aspettare la fine del film.

[+] lascia un commento a emasbt »
gianniquilici sabato 6 gennaio 2018
un film furbo Valutazione 2 stelle su cinque

di Gianni Quilici

La sala si riempie quasi del tutto.

Sono sorpreso. Non succede spesso e immaginavo fosse uno dei film da “mezza sala”. Inizia e ben presto intuisco perché possa piacere ad un pubblico (cosiddetto) medio, come poi testimoniano, anche, gli incassi nazionali.

“Come un gatto in tangenziale” è un film furbo, che utilizza bene gli stereotipi del qualunquismo, con una coppia di attore/attrice all’altezza di questa, per così dire, furbizia.

Il tema: il conflitto tra una borghesia ricca, affermata ed intellettuale, che vive nel cuore di Roma e il nuovo proletariato, più  borgataro che piccolo borghese, in una delle periferie romane più a rischio. [+]

[+] lascia un commento a gianniquilici »
venerdì 5 gennaio 2018
delusione

nemmeno un'idea che giustifichi il film. da Albanese mi aspettavo almeno un po' di rispetto per il pubblico che lo segue ma pare troppo soddisfatto di se per pensare ad altro. peccato. amen

flyanto venerdì 5 gennaio 2018
due mondi all'opposto Valutazione 4 stelle su cinque

"Come un Gatto in Tangenziale" , l' ultimo film con Antonio Albanese e Paola Cortellesi, è una commedia in cui si ironizza sulle differenze sociali e soprattutto sui falsi propositi ed ideologie (a parole) di abbatterli.

I suddetti protagonisti sono due genitori all'opposto, socialmente e culturalmente parlando, i quali, loro malgrado, entrano in contatto a causa della relazione sentimentale tra i loro due rispettivi figli adolescenti. [+]

[+] lascia un commento a flyanto »
zim giovedì 4 gennaio 2018
predica bene razzola male Valutazione 2 stelle su cinque

La tesi è vecchia: si predica bene e si razzola male o meglio c'è una frattura tra le belle intenzioni e i fatti.  Ed è facile da questo assunto tirare fuori situazioni e gag esilaranti. Più difficile chiudere il discorso se si prescinde dal comune buon senso.  Albanese misurato credibile e ancora di più  la ricostruzione della sua abitazione borghese. [+]

[+] villoresi?!? claudio mendola??? (di spione)
[+] me so' capito io.. (di palamit0)
[+] lascia un commento a zim »
pagina: « 1 2 3 4 5 »
Come un gatto in tangenziale | Indice