Quello che non so di lei |
Un film di Roman Polanski.
Con Emmanuelle Seigner, Eva Green, Vincent Perez, Damien Bonnard, Dominique Pinon.
Titolo originale Based On a True Story.
- Francia, Belgio, Polonia 2017.
- 01 Distribution
uscita giovedì 1 marzo 2018.
Quello che non so di lei ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
elle non esiste in carne ed ossa
di emaspacFeedback: 349 | altri commenti e recensioni di emaspac |
domenica 18 marzo 2018 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
giusto per suggerire la chiave di lettura di questo film, che leggo sia irragiungibile per molti: non ci sono due donne, elle non è in carne ed ossa,.è il super-io della scrittrice. o il dopplerganger della scrittrice. elle non parla con nessuno tranne che con la protagonista, non si fa vedere da nessuno, chiude le porte quando altre le aprono, etc. etc. per tutto il film polanski lo sottolinea e ce lo suggerisce. il fatto che il "doppio" sia ambiguamente reale/irtreale è proprio la sua firma stilistica: eppure di situazion isurreali e metaforiche ce ne sono, che dovrebbero far capire il tutto allo spettatore. elle è nella testa della scrittrice, o meglio è il suo inconscio, viste le (durissime) verità che ai porta dentro. chi non conosce polanski magari non l'ha capito il film, chi conosce la sua filmografia l'ha capito dalla prima inquadratura di elle. per me un ottimo film, non certo un capolavoro, ma nella tradizione polanskiana originale. poche le cadute di stile, tra tutte le sequenze oniriche, e purtroppo eva green non è una grande attrice.
[+] lascia un commento a emaspac »
Ultimi commenti e recensioni di emaspac:
1° | parsifal 2° | flyanto 3° | ritacirrincione 4° | carloalberto 5° | eugenio 6° | rmarci 05 7° | udiego 8° | emaspac 9° | matteofedele 10° | antonio miredi 11° | cardclau 12° | vincenzoambriola 13° | maramaldo 14° | juri moretti |