The Conjuring - Il caso Enfield

Acquista su Ibs.it   Dvd The Conjuring - Il caso Enfield   Blu-Ray The Conjuring - Il caso Enfield
Un film di James Wan. Con Patrick Wilson, Vera Farmiga, Madison Wolfe, Frances O'Connor, Lauren Esposito, Benjamin Haigh.
Titolo originale The Conjuring 2: The Enfield Poltergeist. Horror, Ratings: Kids+13, durata 133 min. - USA 2016. - Warner Bros Italia uscita giovedì 23 giugno 2016. MYMONETRO The Conjuring - Il caso Enfield * * 1/2 - - valutazione media: 2,98 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

folgore94 mercoledì 27 luglio 2016
delusione Valutazione 2 stelle su cinque

Anche in questo caso il secondo capitolo non raggiunge le aspettative del primo. Discreta la regia ma insufficente la sceneggiatura anche se nella parte finale un po si riprende, la suspence latita ed è abbastanza prevedibile .anche x quanto riguarda la prova degli attori principali li ho trovati piu' efficaci nel primo,meglio la prova dei ragazzini oserei dire.buona la colonna sonora discreti gli effetti

[+] lascia un commento a folgore94 »
gdahlia domenica 24 luglio 2016
niente di nuovo Valutazione 2 stelle su cinque

Anche sta volta purtroppo niente di nuovo da aggiungere al panorama horror attuale... The Conjuring a mio parere é un altro film a tema "esorcismo" che va ad aggiungersi a una lunga lista giá esistente di titoli che lasciano poco allo spettatore. Insomma, la trama é decisamente banale tanto che durante alcune scene si ha la sensazione di aver giá visto il film e di conoscerne il finale. Tuttavia ho trovato buona la recitazione e ho apprezzato la scelta registica di creare delle inquadrature instabili che riescono a creare suspence nello spettatore che non sa se e quando comparirá qualcosa di inaspettato. Condivido un po' di perplessitá rispetto alla durata del film e disappunto per il finale decisamente scontato e giá visto. [+]

[+] non concordo sul voto (di lokix)
[+] lascia un commento a gdahlia »
parieaa sabato 23 luglio 2016
wan nuovo re dell'horror Valutazione 3 stelle su cinque

Credo che il caso Enfield rientri appieno nella ristretta cerchia di film all'altezza, se non  di un pelo superiori ai predecessori, infatti se il primo risulta superiore a questo per la storia di base più horror, questo risulta sicuramente superiore per il delineamento e la cura dei personaggi basandosi su un cast di più alto livello. Altro punto a favore è senz'altro la scelta di puntare il più possibile sul "realismo" piuttosto che sul sovrannaturale ed ho apprezzato moltissimo l'introduzione del personaggio della scettica a fare da contraltare ai coniugi Warren (la cui alchimia è decisamente cresciuta dal primo capitolo). [+]

[+] lascia un commento a parieaa »
themorenina sabato 9 luglio 2016
c'è di meglio Valutazione 2 stelle su cinque

Film,a mio parere, molto noioso, c'è di meglio.

[+] lascia un commento a themorenina »
gufetta76 lunedì 4 luglio 2016
sì poteva fare di meglio Valutazione 1 stelle su cinque

La storia che è  sicuramente trata da accadimenti reali non ha nulla a che fare con i coniugi Warren. Mi chiedo solo come mai utilizzare questa quando i due demonologi hanno un ampio scelta di casi loro. Misteri del mondo del cinema. La fotografia  fa schifo le riprese al buio son indecifrabili e l'unica sensazione che trasmettono è  che non si vede nulla. La scena dell'uomo storto gigante è  imbarazzante e patetica e certe scene sono di una noia mortale. Peccato il demone monaca era favoloso se saputo usare e anche certe scene di possessione. Un'occasione mancata.

[+] lascia un commento a gufetta76 »
elpiezo martedì 28 giugno 2016
un horror eccellente!!!! Valutazione 4 stelle su cinque

Dopo il successo del primo film James Wan si riconferma alla grande. La coppia sensitiva dell'esaltante Conjuring, vola in una piovosa Inghilterra per porre rimedio all'angoscia di un'infelice famiglia residente in uno spoglio e sinistro appartamento della periferia londinese. Se trama intreccio e finale viaggiano su binari convenzionali ben altro si può dire sull'elevata carica emotiva che il film regala fin dalle primissime battute. Una macchina da presa che si inoltra negli anfratti più bui, un continuo gioco verso l'ignoto in bilico tra atti di fede e fenomeni paranormali, una persistente angoscia che riconcilia il genere con il cinema, una chiara ed evidente dimostrazione che vi sono ancora moltissime possibilità di girare un horror magnifico.

[+] lascia un commento a elpiezo »
montamage domenica 26 giugno 2016
buon sequel Valutazione 4 stelle su cinque

Il primo film ci aveva abituato a dei Jump Scare favolosi che in questo non ho trovato sinceramente, ma comunque alcune scene sono davvero ben fatte. CG usata correttamente e credibile. Una cosa che non mi è piaciuta molto è il continuo accostarsi ai film Insidius,ok che sei lo stesso regista, ma separare le due cose sarebbe un bene. Il personaggio della suora è tanto bello quanto Annabelle . Ed e Lorren Warren sono di nuovo interpretati da Vera Farmiga e Patrick Wilson in maniera perfetta. Il primo conjuring mi è piaciuto di più in generale anche se la parte finale del secondo capitolo è fatta molto bene, a differenza del primo. Speriamo che Wan rimanga alla guida della saga perchè se ci abbandona come in Saw e Insidius sicuramente il numero 3 sarà na cippata clamorosa

[+] lascia un commento a montamage »
simosera92 venerdì 24 giugno 2016
anche la paura è un "atto di fede" Valutazione 5 stelle su cinque

James Wan riesce anche questa volta a dimostrarsi capace di indurre terrore senza annoiare nonostante la durata insolita (ma goduta) di un film di questo genere. A differenza dell'evocazione l'approccio a questo film si dimostra più libero da quella che potrebbe essere la vera storia, infatti il regista si prende spazio (e tempo) per l'introduzione di effetti speciali creando una trama coinvolgente e terrificante. In questo film ho trovato un mix dei film horror più belli sfornati in questi ultimi anni, tra cui l'Evocazione, Insidius e Babadook. Le cinque stelle vanno anche per la riproduzione fedele di alcuni dettagli della storia, basta documentarsi su internet per ritrovare molti dettagli scrupolosamente riportati nel film che non fanno altro che immergere lo spettatore in quella che probabilmente è la storia più terrificante mai portata sui maxi schermi. [+]

[+] lascia un commento a simosera92 »
film80 martedì 21 giugno 2016
james wan the best! Valutazione 4 stelle su cinque

Ho visto in anteprima il film THE CONJURING - IL CASO ENFIELD e devo dire che James Wan come per il suo predecessore ha fatto un ottimo lavoro anzi anche meglio. Molto d'atmosfera , le musiche, la storia insomma HORROR cosi' belli li vediamo solo ogni tanto. Rispetto al primo film troviamo molti piu' effetti speciali,é meno parlato e la storia é piu' sviluppata. Il finale molto bello, in totale andatelo a vedere perche' merita molto rispetto ad altri film spazzatura che troviamo al cinema.
VOTO : 3,99 su 5 (quasi ottimo)

[+] non vedo l ora..... (di albydrummer)
[+] lascia un commento a film80 »
evildead giovedì 3 settembre 2015
me lo aspettavo... Valutazione 0 stelle su cinque

ORMAI NON SI BUTTA VIA NIENTE; AVEVO PREDETTO UN SEQUEL NELLA MIA RECENSIONE DEL PRIMO ED ECCOLO...CHISSA' SE FARANNO UNA SERIE TV TIPO X-FILES CON I WARREN PROTAGONISTI!
GIA',I WARREN...QUANTI SOLDINI NELLE  TASCHE  DELLA COPPIA AUTENTICA ,PER I DIRITTI CONCESSI... EH ,HOLLYWOOD HOLLYWOOD...

[+] lascia un commento a evildead »
pagina: « 1 2 3 4
The Conjuring - Il caso Enfield | Indice