Heart of the Sea - Le origini di Moby Dick

Acquista su Ibs.it   Dvd Heart of the Sea - Le origini di Moby Dick   Blu-Ray Heart of the Sea - Le origini di Moby Dick

kyotrix mercoledì 6 aprile 2016
guardabile ma nulla di speciale Valutazione 2 stelle su cinque

come da titolo...

[+] lascia un commento a kyotrix »
oldboy muzza mercoledì 6 aprile 2016
bello e spettacolare ma ... Valutazione 3 stelle su cinque

Niente male, meriti e demeriti in egual misura. Spettacolarizzazione non eccessiva e questo è un bene, non indugia troppo sul piacere per gli occhi e su effetti speciali che non molto ci azzeccherebbero all'interno di un prodotto, è bene ricordarlo, con ha alla base uno spunto letterario (anche se piuttosto vaga è e rimane la figura di Melville). Si articola discretamente in un mondo e in un tempo che descrive in modo adeguato e mai eccessivo, si sviluppa all'interno di un contesto ben definito e, tutto sommato, risulta gradevole per lo spettatore. Come detto, presenta alcuni difetti, riscontrabili nella lunghezza di certe scene (il naufragio, la deriva dei marinai sulle scialuppe...) dovute probabilmente alla necessità di portare il film ad una durata di due ore come si compete al genere. [+]

[+] lascia un commento a oldboy muzza »
orione95 martedì 23 febbraio 2016
"è solo una balena." Valutazione 4 stelle su cinque

Non c'è davvero nulla da aggiungere a quanto detto negli anni circa il capolavoro indiscusso della letteratura americana, il romanzo "Moby Dick" di Herman Melville, ovvero la suprema parabola dell'eterna lotta tra uomo e natura, fortunatamente però oggetto della seguente recensione non è la letteratura, bensì la cinematografia, nello specifico l'ultima fatica del pluripremiato Ron Howard, mai così presente in una sua creatura come in questo film. Il tocco drammatico e al tempo stesso epico del papà di "Apollo 13" c'è tutto, caratterizzato stavolta da una velata emulazione delle atmosfere de "Lo Squalo" (nonostante il noto regista del "Codice da Vinci" abbia più volte e alquanto energicamente negato ogni collegamento con l'opera di Spielberg). [+]

[+] lascia un commento a orione95 »
paolo middei domenica 24 gennaio 2016
bello Valutazione 4 stelle su cinque

bella storia...da vedere....

[+] lascia un commento a paolo middei »
ashtray_bliss sabato 2 gennaio 2016
nel cuore del oceano. Valutazione 3 stelle su cinque

Heart of The Sea prometteva a tutti di essere il 'next big thing', un film che avrebbe fatto parlare a lungo di se (nel migliore dei modi) spalleggiato da una produzione stellare, firmato da un regista affermato e navigato (anche se non sempre apprezzato come Ron Howard) e condito da effetti speciali favolosi e coinvolgenti. Il tutto a servizio di una storia epica che tuttora esercita un fascino non indifferente nella cultura popolare e che è tratta da un pilastro della letteratura moderna (Moby Dick), anche se ufficialmente basata sul omonimo libro, di assai più recente pubblicazione, firmato Philbrick. [+]

[+] lascia un commento a ashtray_bliss »
bericopredieri venerdì 1 gennaio 2016
il mito di moby dick ritorna. Valutazione 4 stelle su cinque

Chi da bambino non ha letto il romanzo Moby Dick, o non ne ha almeno sentito parlare? Ripreso da Ron Howard che ne fa una perfetta trasposizione cinematografica, ci regala anche ora che ormai siamo adulti le stesse emozioni di quando eravamo piccoli.. E chi dice poi che non sia una storia attuale? Oggi che i media ci ripropongono spesso i massacri delle balene da parte delle baleniere giapponesi ( e non solo...)? La lotta tra uomo e animale è stata sempre impari, e allora che per una volta la vittima diventa carnefice come non parteggiare per Moby Dick?

[+] lascia un commento a bericopredieri »
beatrixtodd lunedì 28 dicembre 2015
@andrelibero Valutazione 0 stelle su cinque

Capodoglio: balena.
Immedesimata: voce del verbo immedesimarsi, p
artecipare emotivamente alle condizioni di una persona; identificarsi con qlcu., calarsi nei suoi panni.

[+] lascia un commento a beatrixtodd »
scrbgnac lunedì 28 dicembre 2015
si ride molto Valutazione 1 stelle su cinque

La cosa positiva è' che abbiamo molto riso. Tutti, compresa mia figlia di nove anni. Il Protagonista travestito da marinaio e' molto più attento ai suoi boccoli d'oro che ai flutti del mare. e quindi giustamente la barca affonda. Ero andata per vedere sul grande schermo un gran film americano sulla forza della natura e la miseria dell'uomo... Come spesso solo loro sanno fare dai tempi del wstern. Film epico? Rispetto a che cosa? A una notte al museo?

[+] lascia un commento a scrbgnac »
neger domenica 27 dicembre 2015
se si potesse riscrivere il finale! Valutazione 3 stelle su cinque

Il film è carino, peccato che venga sporcato e perda la quarta stella per un finale banale alla "volemose bene!"
La storia mi sembra avvincente, chiara, semplice e senza troppi fronzoli. Chi cerca un film con sorprese, capovolgimenti di fronte e colpi di scena cambi sala...
Questo è un film semplice, con un buon cast ed una bella storia di fantasia narrata con sufficiente suspance da un marinaio superstite all'incontro fatale con Moby Dick, l'enorme e leggendaria balena.
Ho apprezzato come nel film venga messo in risalto il rapporto tra l'esperto, anche se giovane, tenente (vice comandante della nave) e l'inesperto ma pur sempre blasonato capitano (comandante della nave). [+]

[+] lascia un commento a neger »
lucap96 mercoledì 23 dicembre 2015
male male Valutazione 1 stelle su cinque

Film lento, scontato, noioso. L'azione parte tardi e non riesce mai a prenderti fino in fondo. Peccato, perché da Ron Howard ci si aspetta sempre grandi cose. Da segnalare anche lo scarsissimo successo al botteghino, largamente comprensibile.

[+] lascia un commento a lucap96 »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 »
Heart of the Sea - Le origini di Moby Dick | Indice