Bone Tomahawk

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Bone Tomahawk   Dvd Bone Tomahawk   Blu-Ray Bone Tomahawk

dave san sabato 7 maggio 2016
nella valle degli orchi Valutazione 3 stelle su cinque

La tranquilla cittadina di Bright Hope, viene attaccata da una tribù di cavernicoli cannibali. Alcuni abitanti saranno rapiti e toccherà a un gruppo scelto, tentare di recuperarli. Il film si riassume brevemente. Tutto il resto è delegato alla regia, genuina e abile: paesaggi, personaggi, dialoghi. Oltre a inserti e sequenze, geometriche, immediate e mirate. Non c’è traccia di sfarzo o effetti speciali. Un western incentrato su un piccolo gruppo di eroi. Una rappresentazione quasi teatrale, proiettata e valorizzata in esterni. Con una certa brama d’intrattenere di pancia, per così dire. In questo caso, con lo spauracchio dei malvagi misteriosi e terribili. Altro elemento portante è sicuramente il cast. [+]

[+] lascia un commento a dave san »
cyrus70 lunedì 18 gennaio 2016
noia allo stato puro Valutazione 1 stelle su cinque

Mi sono iscritto a questo sito proprio per recensire questo film che è noia e demenzialità allo stato puro. Mi sono piaciuti solamente i primi quindici minuti, il resto sbadigli. E' la prima volta che trovo che la mia opinione diverga così platealmente da quella della maggioranza degli utenti.

[+] lascia un commento a cyrus70 »
gianleo67 domenica 15 novembre 2015
western cannibalico al confine tex-mex Valutazione 3 stelle su cinque

Alle testa di una eterogenea compagine di uomini partita per liberare il suo vice e una giovane moglie rapiti da una primitiva e feroce tribù di pellerossa antropofagi, lo sceriffo del piccolo e tranquillo villaggio di Brigth Hope si renderà ben presto conto che le ostili condizioni ambientali e il divario delle forze in campo gioca decisamente a suo sfavore e che solo l'astuzia ed il fattore sopresa gli consentiranno una qualche possibilità di successo. Massacro finale.
Nel panorama un pò ridicolo delle rivisitazioni del genere in chiave ironica o metafilmica degli ultimi anni (dal western lisergico Blueberry - 2004  di Jan Kounen allo sci-fi western di Cowboys & Aliens - 2011 - di Jon Favreau passando per la mistica eroica di Jonah Hex - 2010 di Jimmy Hayward) e che guardano più al mondo del fumetto che ad un consolidato immaginario cinematografico, questo anomalo horror-western dal piglio beffardo e dall'andamento lento sembra uno strano oggetto del desiderio uscito dalla penna di un Sergio Bonelli qualsiasi (Zagor) e dalla fantasia decisamente macabra della cannibal-exploitation alla  Ruggero Deodato degli anni 70/80 ( Cannibal Holocaust - 1980) piuttosto che alle mutazioni morfogenetiche di strani umanoidi in cattività (Le colline hanno gli occhi - 1977 - Wes Craven), mantenendo comunque fede ai caposaldi di un cinema d'avventura dove la semplicità delle caratterizzazioni e la basilare linearità della trama non sembrano  agitare alcun sottotesto sociologico o politico di rilievo, puntando decisamente ad intrattenere lo spettatore sul versante della facile identificazione con gli eroi di turno e con le loro sacrosante motivazioni di riscatto e di vendetta. [+]

[+] lascia un commento a gianleo67 »
alex62 giovedì 12 novembre 2015
il primitivo che è in noi Valutazione 3 stelle su cinque

Di solito non mi piacciono gli horror e tanto meno gli "splatter", ma questa volta, senza esagerare i meriti di questo spietato western, ultimo rampollo di una famiglia recente - che va ingrandendosi - di piccoli film apparentemente di genere, potrebbe suggerire qualcosa di molto interessante. Il protagonista è uno dei più sfortunati (ma talentuosi) attori di Hollywood, che ha mancato recentemente l'occasione di un rilancio in grande stile con l'ultimo Tarantino, ma che aveva già trascorsi violenti (da personaggio, intendiamoci) che risalgono ai suoi primi successi, quando divenne attore-simbolo di John Carpenter e poi subornati in Grindhouse sempre di Tarantino (2007). Si tratta di Kurt Russel, compagno di una delle più grandi attrici comiche americane, Goldie Hawn. [+]

[+] lascia un commento a alex62 »
pagina: « 1 2
Bone Tomahawk | Indice