Selma - La strada per la libertà

Acquista su Ibs.it   Dvd Selma - La strada per la libertà   Blu-Ray Selma - La strada per la libertà
Un film di Ava DuVernay. Con David Oyelowo, Tom Wilkinson, Cuba Gooding Jr., Alessandro Nivola, Carmen Ejogo.
Titolo originale Selma. Biografico, Ratings: Kids+13, durata 127 min. - Gran Bretagna 2014. - Notorious Pictures uscita giovedì 12 febbraio 2015. MYMONETRO Selma - La strada per la libertà * * * - - valutazione media: 3,48 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

gabrykeegan giovedì 19 febbraio 2015
il tassello che mancava nel mosaico nero Valutazione 3 stelle su cinque

Un altro film sulle leggi razziali e sulla storia dei neri in America. Negli ultimi anni l'industria cinematografica americana ha sfornato tante pellicole sul tema (Django, The Butler, 12 anni schiavo, Lincoln), quasi come a voler sottolineare che in questi Anni Duemila il popolo a stelle strisce sia ormai pronto a rivedere le proprie colpe.
Come sappiamo, c'è ancora tanto da fare da quel punto di vista, ma è sicuramente un bene che si parli spesso di un problema del genere con opere di grandi registi e raccontate sapientemente attraverso magistrali interpretazioni.
Questa volta ci pensa David Oyelowo a recitare splendidamente il più grande attivista per i diritti dei neri. [+]

[+] lascia un commento a gabrykeegan »
darkovic martedì 17 febbraio 2015
niente di nuovo Valutazione 2 stelle su cinque

Niente di nuovo ,lento e senza sostanza,inquadrature di una lentezza incredibile .Niente di speciale.Se ne poteva fare a meno.almeno secondo me

[+] lascia un commento a darkovic »
mericol martedì 17 febbraio 2015
ideali: per combattere le anomalie del mondo Valutazione 4 stelle su cinque

Selma ,cittadina dell’Alabama, resa famosa nel 1965 per il raduno di Martin Luther King e la marcia dei negri americani verso Montgomery.
Torna ora la fama a distanza di 50 anni con il film di Ava  Duvernay, candidato all’Oscar 2015.
M.L.King  organizzò 3 marce pacifiche dei suoi seguaci da Selma a Montgomery, la prima bloccata violentemente dalle forze di polizia. Voleva fosse concesso presto ,senza ulteriori ripensamenti e dilazioni, il diritto di voto ai negri americani, e con il voto l’accesso a tutti i diritti civili. La sua è stata una lotta realizzata con le idee, i raduni, le conferenze, i rapporti con gli alti poteri dello Stato Americano. [+]

[+] lascia un commento a mericol »
borghij martedì 17 febbraio 2015
selma Valutazione 5 stelle su cinque

Martin Luther King: un uomo e un eroe che ha fatto di tutto per permettere alla gente di colore di poter votare. In questo film capolavoro è diretto a Selma, cittadina dell' Alabama, una città razzista che ostacola in tutti i modi l'avanzata verso la libertà delle persone di colore. Questo film è incredibilmente toccante, struggente, meraviglioso, perché riesce a mostrare nei minimi dettagli la sofferenza che questa gente ha dovuto subire per poter votare, per la propria dignità prima di tutto. Ogni scena è girata guardando negli occhi ognuno di quegli uomini, pieni di tristezza e rabbia, ma con tanta voglia di vincere e di farsi sotto, che marciano su un ponte, per i loro diritti, che non si mostrano deboli sotto i manganelli della polizia corrotta, guidata da uno stato che non degna neanche di uno sguardo la legge. [+]

[+] lascia un commento a borghij »
m.petter lunedì 16 febbraio 2015
non un film didascalico Valutazione 4 stelle su cinque

La bellezza di questo film, a mio parere, risiede nel fatto che affronta un argomento tanto importante, quanto ancora attuale. La regista, per fare ciò, non ha scelto di concentrarsi e di raccontarci  in modo didascalico o storicistico la figura (per quanto importante e centrale) di Martin Luther King, ma ha scelto di concentrarsi sulla storia di un movimento e in particolaresu un evento centrale, la marcia dalla cittadina di Selma a Montgomery per difendere un diritto fondamentale: quello del voto. Possedere il diritto di voto vuol dire essere riconosciuti giuridicamente e quindi essere veramente cittadini americani. Avere un'assicurazione per curarsi negli ospedali; poter lavorare in modo onesto; assumere incarichi importanti a livello comunitario e federale e soprattutto essere rispettati e amati per quello che si è. [+]

[+] lascia un commento a m.petter »
fabian t. lunedì 16 febbraio 2015
il dovere di operare per il bene comune Valutazione 3 stelle su cinque

Film sobrio, robusto, lineare, onesto, impeccabilmente essenziale. Martin Luther King è ben interpretato da un attore che ha saputo demitizzare e umanizzare una figura di non facile inquadramento, facendo un ottimo lavoro certamente seppur non riuscendo fino in fondo a dare il carisma necessario. Il cast è davvero ben azzeccato, come pure la colonna sonora, e la storia funziona. Inutile soffermarsi sull'importanza di ciò che essa rievoca perché, indubbiamente, "Selma" è un film che tutti dovrebbero vedere. Ciononostante i limiti di questo film si ravvisano nella regia forse un po' acerba e incapace (volontariamente?) di catturare lo spettatore e infondere pathos. [+]

[+] lascia un commento a fabian t. »
maurizio meres lunedì 16 febbraio 2015
un periodo storico mai dimenticato Valutazione 4 stelle su cinque

Dopo tanti anni sembra ieri, una pagina della storia moderna mai dimenticata specialmente per tutti quei popoli che per le idiozie umane subendo anche loro soprusi di ogni genere,si sono sentiti vicini alla lotta contro l'emarginazione accompagnata dalla grande crudeltà a loro inflitta e rimasta impunità . Il film non vuole giudicare l'imbecillità del potere politico e sociale esso si basa soprattutto su fatti accertati,veri, documentati ,la regista bravissima riprese molto intense con sguardi ed espressioni di dolore fisico e sofferenza esistenziale ,con dialoghi intensi dove s'intrecciano i sentimenti più profondi di libertà dell'uomo,il pensiero di King è presente in tutte le sequenze facendo rinascere la rabbia di quel momento anche dopo tutti questi anni,toccante ed emozionante la breve sequenza storica originale della marcia ,un esempio per le generazioni future e soprattutto attuali. [+]

[+] lascia un commento a maurizio meres »
luigi.blu domenica 15 febbraio 2015
tutti a selma per conquistare il diritto di voto. Valutazione 4 stelle su cinque

La mia passione per i film che rievocano storie vere, questa volta mi ha portato a Selma in Alabama, dove negli anni 60' il popolo nero, guidato dal reverendo Martin Luther King, ha combattuto una delle piu' memorabili battaglie per la conquista del diritto di voto. Il film e' a tratti un po' lento soprattutto quando mostra i risvolti personali della vita del protagonista, ma comunque interessante e molto ben recitato. La scenografia ci fa respirare a pieni polmoni l' atmosfera dell' America degli anni 60 dove negli stati del sud, nonostante le leggi teoricamente consentissero il voto ai neri, di fatto tutti i poteri forti concentrati nelle mani dei bianchi, cercano di negare loro questo diritto che sta alla base dell' emancipazione umana e sociale di un popolo.

[+] lascia un commento a luigi.blu »
laloli domenica 15 febbraio 2015
quasi un documentario. Valutazione 3 stelle su cinque

Il film non spettacolarizza come invece ti aspetteresti da una regia americana. E questo bene. Ma alla fine risulta troppo impersonale.

[+] lascia un commento a laloli »
davidino.k.b. domenica 15 febbraio 2015
lotta per i diritti Valutazione 4 stelle su cinque

E' sempre bene ricordare le grandi lotte per le uguaglianze dei diritti di tutti gli uomini. Grande paese l'America che, con le sue incoerenze anche forti, è sempre stato il promotore di grandi cambiamenti.

[+] lascia un commento a davidino.k.b. »
pagina: « 1 2 3 4 »
Selma - La strada per la libertà | Indice