I delitti del BarLume

Acquista su Ibs.it   Dvd I delitti del BarLume   Blu-Ray I delitti del BarLume

elgatoloco martedė 9 maggio 2017
marco malvaldi sempre ben trasposto Valutazione 0 stelle su cinque

Che i romanzi"gialli"(ma con molte altre sfumature, come rilevabile sempre, addirittura nei microframmenti di ogni episodio)di Malvaldi abbiano trovato un'adeguata"messa in opera"è evidente e condiviso dallo stesso autore, ma più interessante è, forse, rilevare alcuni elementi: A)Il tratto onirico fortemente presente nella vicenda, con i continui sogni dell'ex-matematico "prestato"alla gestione del"Bar Lume"(ma anche Barlume, con gli equivoci semantici fecondi implicati nel gioco di parole) che vanno dal sogno erotico rispetto all'avvenente cameriera-amica all'incubo, senza escludere la fusione di queste diverse componenti oniriche;B)Interessante, nella recitazione dei"quattro vecchietti"notare il passaggio di consegne avutesi dopo la tragica scomaprsa di Carlo Monni e l'avvento di Alessandro Benvenuti: chapeau a Benvenuti, ottimo attore, ma la spontaneità delll'interpretazione "del Monni"(come si dice popolarmente a Firenze e in quasi tutta la Toscana)è un po'diversa con il passaggio di consegne a Benvenuti. [+]

elgatoloco sabato 24 dicembre 2016
non solo benvenuti Valutazione 0 stelle su cinque

Serie nuova come la precedente, con alcuni elementi in rilievo: A)la fedeltà ai romanzi di Malvaldi, pur nella diversità del medium, ovviamente(la TV non è il romanzo);B)la sintesi o meglio l'accostamento di alcuni elementi(eros-paura/sogno-realtà), che rendono la trama di tutti gli episodi blandamente"thriller", con varie considerazioni su come il sogno(o anche l'incubo del protagonista-quasi ideale coordinatore delle varie storie)possa influenzare la realtà e confrontarsi con la stessa, traendo spunto da essa(ciò è nel sogno e in ogni interpretazione dello stesso)e tornando, poi, a"rimbalzare"sulla stessa, influenzandola in qualche modo. [+]

onufrio martedė 29 novembre 2016
un poker d'anziani per i gialli della pineta Valutazione 3 stelle su cinque

Quattro bischeri pensionati che vivacchiano tutto il giorno nel Bar Lume, una sorta di "Amici miei" ma con l'interesse per le vicende di cronaca che avvengono nella cittadina toscana, indagando anche in maniera insistente e fastidiosa su dei delitti avvenuti in zona. Possiamo definirli degni eredi (anche se quasi coetanei...) di Jessica Fletcher che il povero gestore del bar, Massimo Viviani, nipote di uno dei quattro anziani, dovrà tenere a bada nelle loro continue (ma sensate) indagini alla ricerca del colpevole. La prima stagione comprende due episodi: Il Re dei Giochi e La carta più altra.

[+] lascia un commento a onufrio »
elgatoloco martedė 5 luglio 2016
come sempre pių commedia di costume che"giallo" Valutazione 0 stelle su cinque

Qualunque cosa si intende per"giallo"(o"noir"à la française), "I Delitti del >Barlume"sono altro o meglio forse nei romanzi di Marcovaldi sì, meno nelle trasposizioni filmiche o meglio televisive, dove prevalgono i personaggi(il gestore del"Barlume"Massimo, ex-matematico poi, appunto, "prestato al bar", i quattro inseparabili brontoloni-investigatgori, i sogni proibiti e i loro"telos"(oggetto sarebbe denigrante da dire)Tiziana, oltre alla commissaria di polizia molto"fredda", ma poi...; certo il gioco logico non manca, ma siamo lontani da Sir Conan Doyle o da Lady Agatha Christie, volutamente. C'è il"bon ton"todo toscano, l'ironia e l'umorismo(ugualmente ripartiti, se è lecito), c'è anche parecchia"loshiha"(per i non Fiorentini e non Toscani=logica, ma, da Fiorentino acquisito e non verace ho voluto provare la trasposizione fonematica-l'aspirata interconsonantica qui, a mio parere si sente. [+]

fabio1957 venerdė 22 maggio 2015
godibili Valutazione 3 stelle su cinque

Serie di piccoli film adatti alla tv ,più che al cinema,gialli senza spargimenti di sangue, scorrevoli e semplici.bella location,dialoghi spiritosi,feroce umorismo dei gruppo degli anziani perditempo, con grande rispolvero di alessandro Benvenuti,il più bravo.Filippo Timi a suo agio nei panni dell'investigatore dilettante,sfortunato con le donne.
Godibili

[+] lascia un commento a fabio1957 »
pagina: « 1 2 3
I delitti del BarLume | Indice