paola libro
giovedì 2 gennaio 2014
“colpi di fortuna”al cinema. ma dov’è la fortuna?
Surreale e banale con una comicità più inesistente che altro. Grandi nomi nel cast di “Colpi di fortuna” con Christian De Sica, Luca Bizzari, Paolo kessisoglu,Pasquale Petrolo eClaudio Gregori,per la regia di Neri Parenti , che però non sollevano la qualità del film.
Tre storie indipendenti l’una con l’altra, accomunate da una “botta” di fortuna (o sfortuna - in base alla vostra interpretazione), di stampo comiche di cui, però, di divertente si coglie solo l’intento umoristico: gag, battute, trame, alcune molto delle quali prevedibili ed altre irreali, che anziché suscitare risate sono in grado di strappare qualche sorriso accennato a random: è il caso dei due comici genovesi, Luca e Paolo, nei panni di Mario e Piero - alla ricerca del fortunato biglietto del lotto smarrito accidentalmente – e dell’accoppiata Christian De Sica-Francesco Mandelli, i quali rappresentano rispettivamente la personificazione della fortuna (Gabriele, ricco e fortunato imprenditore tessile ossessionato dai rituali scaramantici) e della sfortuna (il traduttore mongolo portatore di jella). Dialoghi e battute tipiche che non apportano alcunché di originale; assenza di una colonna sonora, di effetti speciali e di inquadrature tipiche del grande schermo.
Poco divertente – in base anche ai commenti di alcuni spettatori – la coppia interpretata da Lillo e Greg nei panni di un ex ballerino di Raffaella Carrà e del fratello pazzo bisognoso di cure. Frasi da non dire per non suscitare la contrarietà del “ragazzo speciale” – come lo definiscono nel copione - , scene ai limiti della realtà che più che divertire incupiscono, tengono in tensione e, talvolta, innervosiscono lo spettatore.
Insomma, una semplice trama per un film da vedere senza troppe pretese.
Paola Libro
[+] lascia un commento a paola libro »
[ - ] lascia un commento a paola libro »
stefanetron
mercoledì 1 gennaio 2014
che cagata!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Neri parenti.......smettila de fa sti film!!!! Che te vengono male !!!!
Colpi di fulmine e stato uno degli unici film guardabili che hai fatto!!!!
[+] lascia un commento a stefanetron »
[ - ] lascia un commento a stefanetron »
tonict
martedì 31 dicembre 2013
bruttissimo
Se andate al cinema non molto spesso evitate di BUTTARE i vostri soldi per un film simile. Una pellicola che è un insieme di trame e gag scopiazzate (non chiamiamole citazioni, per carità) da altri film, che non fa ridere (a parte qualche risata strappata da Lillo e Greg), insomma che non dice e non lascia veramente nulla. L'episodio più brutto è decisamente il secondo, con il solito pessimo De Sica e un altrettanto pessimo Mandelli (ok, magari i primi 2 minuti fa ridere il fatto che porti sfiga, ma si possono sviluppare 30 minuti d'episodio con la stessa gag?!). Nota di demerito in particolare per le scene con la CGI, un insulto al pubblico pagante. Il primo episodio è altrettanto brutto, con Luca e Paolo lontani parenti della coppia spassosissima di Camera Cafè, una trama insulsa e un ritmo da funerale. Sul terzo episodio va spesa qualche parola in più: Lillo e Greg sono bravi, se c'è qualcosa da salvare di questo Colpi di fortuna è proprio qualche loro siparietto, ma da qui a dire che quest'episodio salva il film ce ne vuole. Il problema è che lo stesso episodio non è salvabile! Già solo il fatto che Greg debba dare dei ceffoni appena sente "niente" o "nulla" è una cinepanettonata senza senso; ma vabbè avrei potuto anche soprassedere se poi non fosse arrivato il finale. Non farò spoiler, ma è veramente inqualificabile e assolutamente incoerente con il resto dell'episodio. Insomma, in conclusione, se volete farvi due risate, il mio consiglio spassionato è guardare qualche vecchia puntata registrata di Takeshi's Castle. Aspettando che Lillo e Greg trovino una buona regia e una buona sceneggiatura e presentino al pubblico un prodotto apprezzabile.
[+] lascia un commento a tonict »
[ - ] lascia un commento a tonict »
luca27
lunedì 30 dicembre 2013
un cinepanettone che è la morte sua
Premetto che sono un fan di De Sica e dei film di Natale, ma devo ammettere che "Colpi di Fortuna" è decisamente il più brutto di tutta la serie!!! Dei tre episodi si salva solo quello finale con Lillo & Greg (ormai non più delle rivelazioni), mentre quello con Luca & Paolo è da considerarsi il peggiore in assoluto. Sceneggiatura pessima, trame inesistenti e battute ridicole, strappano qualche risata solo le gag di Lillo. Nel complesso dò 2 stelle su 5 a questo film (se così si può definire!) perchè, come farebbero a scuola, mi è piaciuta solo la terza storia, e quindi 1 su 3: tradotto 2 su 5...arrotondando per eccesso perchè sono troppo affezionato a questo prodotto ormai tipicamente natalizio che ogni 25 Dicembre vado a vedere al cinema. Il cinepanettone 2013 potrebbe essere stato l'ultimo di De Sica e Neri Parenti, due personaggi che ne hanno fatto le migliori fortune nel passato più recente; la decisione di De Laurentiis di non rinnovare i loro contratti è la conferma del tentativo di svoltare e cambiare direzione che la Filmauro ha intrapreso già un anno fa (nemmeno troppo celatamente e anche con discreti risultati al botteghino) nella disperata speranza di non far morire definitivamente questo genere cinematografico entrato in crisi. La generazione di ragazzi (ora adulti) che "Vacanze di Natale" esattamente 30 anni fa, sulla scia del successo di "Sapore di Mare", iniziò a raccontare, non corrisponde a quella attuale: i tempi sono cambiati, ma il film di Natale (come un po' tutto in questo Paese) no! Gli stessi stereotipi, le stesse location, perfino a volte gli stessi titoli (Vacanze di Natale '90, '91, '95, 2000) a lungo andare hanno stufato, consumando fino all'osso la comicità del genere e segnando indelebilmente la carriera di bravi attori (come De Sica, che io stimo essere un grande artista ingiustamente sottovalutato e pregiudicato per i lungometraggi natalizi in cui ha recitato). Alla divisione da sempre in atto nel pubblico italiano, tra chi odia tale prodotto e chi lo ama, si è aggiunta ultimamente la concorrenza straniera e nostrana dei grandi blockbuster e delle emluazioni dei cinepanettoni distribuiti nelle sale nel periodo delle festività, che hanno aggravato il calo di incassi al box office già causato dalla pirateria. Come risultato il cinepanettone ha perso anche il suo punto di forza indiscutibile: il box office! E si è arrivati a "cambiare"...o meglio far finta di cambiare: "Colpi di..." (chissà per quanto ancora) anzichè "Natale a...", ambientazioni natalizie scomparse e commedie a episodi (come si usava fare 50 anni fa!). Se alcuni film come "Natale a Beverly Hills" e "Natale in Sud Africa" hanno toccato e raschiato il fondo con volgarità insulse, costringendo una casa produttrice che da sempre costruiva il suo successo su queste produzioni a riformularle completamente, di certo non è colpa degli italiani. Sarebbe bastato cogliere le prime avvisaglie di malcontento del pubblico per evitare di arrivare a questo punto di non ritorno. Si raccoglie quel che si semina, e "Colpi di Fortuna" è la morte sua!
[+] lascia un commento a luca27 »
[ - ] lascia un commento a luca27 »
toscano72
tristezza.
Il film è VEDIBILE ma non è nè un cinepanettone nè un film comico da risate continue. Ci sono lunghe pause nei tre episodi che addormentano la gente: doveva essere un film di Natale ma secondo me è un film normale da far uscire in un periodo normale...De Laurentiis stavolta ha toppato!!
Sono TRE EPISODI ispirati, REMAKE DI TRE FILM già visti e famosi. Il primo (Luca e Paolo, assolutamente fuori ruolo e mosci come asciugamani bagnati) è un remake di "UNA NOTTE DA LEONI" (con un ritmo da film di Ettore Scola...), con il coinvolgimento di calciatori del Napoli che non sollevano una trama che poteva essere interessante ma che ANNOIA...per colpa dei due attori (specie Paolo Kessisoglu, davvero fuori ruolo), stavolta alla PEGGIORE INTERPRETAZIONE della loro carriera; il secondo episodio (De Sica e Mandelli) è divertente, ovviamente per merito di DeSica e di una trama interessante ma tratta SPUDORATAMENTE da "Occhio Malocchio Prezzemolo e Finocchio" (episodio Lino Banfi) e che finisce in un modo scialbo e privo di risate; il terzo episodio (Lillo e Greg) è un remake di "RAIN MAN", con Greg nella parte dell'autistico fratello ritrovato e Greg in una parte convincente...ma, tranne qualche trovata davvero divertente, l'episodio è MOSCIO e privo di ritmo.
In sostanza un film che consiglio ma che ha avuto: ORIGINALITA' ZERO; RECITAZIONE MEDIOCRE; COMICITA' NELLA MEDIA.
Il cinema italiano ha fatto un doppio passo indietro rispetto a "Colpi di Fulmine" (con l'episodio di DeSica, tra l'altro, copiato da una commedia francese divertentissima "Il Missionario" e quello di Lillo e Greg ispirato un pò da parecchie commedie e dai film alla Verdone). Ha perso in fantasia, ha riempito il film di marchi pubblicitari e purtroppo...non fa più ridere.
[+] lascia un commento a toscano72 »
[ - ] lascia un commento a toscano72 »
lgweb
lunedì 30 dicembre 2013
colpo di fortuna? ...non aver pagato il biglietto.
Come da titolo, l'unico colpo di fortuna è quello di aver avuto i biglietti gratis ed aver speso 7.5€ in qualkosa di meglio!
Ke profonda tristezza, ke mediocrità...battute squallide, 3 episodi di uno squallore assurdo, si salva forse solo quello di Lillo e Greg. Ma con ke coraggio si presentano certi film al cinema? e li promuovono come il successo dell'anno? ke pena davvero sto cinema italiano...
Crisitian De Sica.... solo una cosa....BASTA..davvero BASTA, non fai ridere..... davvero per nulla.....salvo nel Principe Abusivo dove un pò ti salvi... abbandona la commedia. davvero...
Buon x voi ke ci sta ki gradisce e vi riempie di soldi...
Buon x voi ke ci sta ki gradisce e vi riempie di soldi....
[+] lascia un commento a lgweb »
[ - ] lascia un commento a lgweb »
re sole
lunedì 30 dicembre 2013
lillo & greg si salvano da una nave in naufragio
Mi tocca dare 2 stelle perchè sono veramente copiosi i primi due corti con Luca e Paolo e l'altro con De Sica e Mandelli, veramente osceni il già visto del già visto. Non servono a niente !!! (per fortuna non c'è Walter).
Per fortuna arrivano in soccorso mentre stai per maledire il momento in cui hai gettato alle ortiche quei 7 € di biglietto, Lillo & Greg. Questa volta ancora più originali del precedente film con chiarissimi riferimenti a vecchi ma sempre verdi sketch, con il loro humor no-sense, non salvano il film, sia chiaro, ma come in uno dei più classici naufragi in mare si salvano in una scialuppa con stile. Ma 7 € non sono un po' troppi per 40 minuti di film ?
[+] lascia un commento a re sole »
[ - ] lascia un commento a re sole »
ademan
domenica 29 dicembre 2013
non è un vero cinepanettone.
De Sica e Neriparenti non faranno più cinepanettoni hanno concluso con questo film il loro contratto con la film auro.
Quindi questo è l'ultimo cinepanettone, ma non è un vero cinepanettone non chiamatelo così.
Ricordo i veri cinepanettoni, quelli surreali, pecorecci dal primo all'ultimo minuto, con De Sica e Boldi strana coppia che neanche un bambino avrebbe preso sul serio.
Tette, culi e parolacce.
Chi voleva togliersi il soprabito di persona matura e vedere un film mondezza dichiarata e ridere come si riderebbe di cose bambinesche era servito.
Tette, culi e parolacce.
Si rideva come ad una rimpatriata tra compagni di scuola o compagni di classe, un paio d'ore di sospensione della maturità, una volta all'anno, e solo perchè è natale e siamo tra amici....
Nessuno si sarebbe mai sognato di noleggiarselo il film di natale, nasceva e moriva nel giro di due week end e andava bene così.
E sciocco il critico che di fronte alla mondezza dichiarata, si atteggiava a giudice compunto.
In questo film ci sono tre episodi, i due di lillo e greg e luca e paolo potrebbero appartenere ad una qualunque commediola nostrana, quello di DeSica ripropone la sua comicità surreale e le sue battute "sei andato in america?che ce sei stato cor titanic?"
I primi due episodi pagano agli occhi del critico la compagnia del famoso cinepanettonaro, quest'ultimo sconta la presenza di episodi non particolarmente pecorecci e ridanciani non in maniera smaccata.
Nel complesso vedibile senza pretese, vogliamo chiamarlo cinepanettone ma non riesce ad esserlo tutto qui.
[+] lascia un commento a ademan »
[ - ] lascia un commento a ademan »
rock64
sabato 28 dicembre 2013
da non perdere lillo e greg, pietosi luca e paolo
Il filmetto di Lillo e Greg è un piccolo capolavoro, scritto e recitato con sensibilità, su un tema delicato e difficile quale la schizofrenia. E riesce a far ridere, e anche tanto; da non perdere. L'episodio di Luca e Paolo è a dir poco pietoso, sembra fatto esclusivamente per fare pubblicità ad una nota marca di navi da crociera, aspetto questo assolutamente vergognoso, un inganno al pubblico.
Tra l'altro, prima del film, ho dovuto "subire" (ero al cinema, mica alla televisione!) 20 minuti esatti di pubblicità (le stesse che danno alla televisione...): lo spettacolo doveva iniziare alle 17:30 ma è iniziato alle 17:50, dopo appunto 20 minuti di pubblicità. Anche questo è un aspetto vergognoso, verificatosi al cinema Ritz di Sanremo il giorno 27 dicembre.
[+] pubblicità ...
(di paolo salvaro)
[ - ] pubblicità ...
[+] lascia un commento a rock64 »
[ - ] lascia un commento a rock64 »
jessicap
venerdì 27 dicembre 2013
vergognoso
Mi sento presa in giro quando pago per dei film così; per una volta volevo dare fiducia ad un attore come De Sica che dovrebbe mantenere alto il nome che porta, invece anno dopo anno non fa altro che ridicolizzare il cinema italiano, che potrebbe continuare a produrre dei capolavori se solo fosse dato più spazio a giovani talenti.
Invece siamo costretti a guardare sceneggiature pietose, prive di inventiva e comicità triste.
Uscita dalla sala ero senza parole, un film che mi ha lasciato l'amaro in bocca e nessuna emozione.
Comunque mi sento di dare una stellina agli altri protagonisti degli episodi che so per certo che hanno talento e si sono guadagnati il diritto di fare cinema, peccato che hanno dovuto seguire un copione senza poter dar sfogo alla loro personalità, che sicuramente avrebbe reso questo film molto più interessante e comico.
[+] lascia un commento a jessicap »
[ - ] lascia un commento a jessicap »