The Help |
Un film di Tate Taylor.
Con Emma Stone, Viola Davis, Bryce Dallas Howard, Octavia Spencer, Jessica Chastain.
- USA 2012.
- Walt Disney
uscita venerdì 20 gennaio 2012.
The Help ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Un film che si farà ricordare
di Lella SabadiniFeedback: 5 | altri commenti e recensioni di Lella Sabadini |
martedì 31 gennaio 2012 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
In questo fil tutto sembra essere perfetto: l'ambientazione, i costumi , i dialoghi, l'affettazione e l'ipocrisia imperanti nella società borgese degli anni '60.So che chi mi legge sta pensando che l'ipocrisia è onnipresente ma allora anche nella borghesia medio bassa bastava veramente una parola in più, un gesto sguaiato, un atteggiamento non conforme allo stile di vita dominante per rovinare la reputazione e la vita di una persona. Naturalmente le donne la fanno da padrone in quanto molto più abili a giudicare : trucco, pettinatura, scollatura, gioelli e così via in un crescendo di malignità, invidia e perbenismo abilmente mascherati in feste di beneficienza e appartenenza a cerchie ristrette e invalicabili. Un vero nido di vipere! A questo fa da contrappunto il manipolo di domestiche a cui viene affidata completamente la gestione della casa , la buona riuscita dei ricevimenti e la cura dei figli. Vederle scendere e salire sul bus riporta subito alla memoria un altro ottimo film: " La lunga strada verso casa " in cui la critica politica e sociale ha una valenza maggiore e dove predomina la stupenda interpretazione della protagonista mentre questo si può definire è un film corale Nel clan delle domenistiche prevale una solidarietà forse eccessiva e poco credibile che culmina nella scena in cui la giovane scrittrice trova tutte riunite pronte ad aiutarla...Verosimilmente anche fra di loro ci saranno state piccole rivalità magari per acaparrarsi il posto migliore.. Sappiamo che purtroppo spesso le persone che si trovano in un a comune situazione di sofferenza invece di essrere solidali fra loro ingaggiano un'assurda quanto sterile guerra. Questa l'unica pecca che potrei trovare nel film insieme alla figura del fidanzato poco credibile e alla repentina " conversione " della madre della protagonista. Per il resto due ore passano in un lampo tra scene ironiche e commuoventi. E' un film che si farà ricordare e che merita sicuramente di essere premiato. Affrontare ( e svolgere ottimammente )un simile argomento in un simile momento è stato veramente un colpo di genio .
[+] lascia un commento a lella sabadini »
Ultimi commenti e recensioni di Lella Sabadini:
1° | osteriacinematografo 2° | renato volpone 3° | gurdjieff 4° | lucblaks 5° | linus2k 6° | filippo catani 7° | tiamaster 8° | jacopo b98 9° | 1962thor 10° | maria f. 11° | luca scial� 12° | molenga 13° | julianne 14° | edwood87 15° | cenox 16° | gabriella 17° | paolp78 18° | ennio |
SAG Awards (7) Premio Oscar (5) Golden Globes (9) Critics Choice Award (11) BAFTA (6) AFI Awards (1) Articoli & News |