lionora
giovedì 2 febbraio 2012
la missione inaspettata
Una piacevole e inaspettata svolta alle imprese di Ethan Hunt. Tom Cruise è riuscito(a dispetto delle voci che lo davano ormai per defunto) a dar nuova linfa al suo personaggio,incredibilmente infatti, grazie alla forza dell'autoironia(che già aveva dimostrato nel bistrattato Knight and Day) riesce a non risultare ridicolo, nonostante l'età, rivestendo i panni del super agente.
Un Avviso però a tutti i fun della saga e a quelli che invece l'hanno odiata: è completamente diverso dai precedenti, pur mantendo l'adrenalina, le scene spettacolari, la trama intricata, c'è una differenza sostanziale qui si ride, la super tecnologia non funziona mai( pare che la CIA si sia data al made in China)e ci si prende in giro.
[+] lascia un commento a lionora »
[ - ] lascia un commento a lionora »
turnaround
mercoledì 1 febbraio 2012
grande mission, ancora più impossible
Qulacosa di più profondo sta alla base di questo nuovo film di Mission Impossible. Bird, alla prima esperienza fuori dall'animazione, ed è sicurmanete ben riuscita, umanizza l'agente Hunt, che, forse un pò invecchiato, ma poi neanche tanto, ha ora bisogno di una squadra, pedaina fondamentale del film. A differenza del capitolo firmato J.J Abrams i rappori tra i membri della squadra si fanno più intensi e complicati.
Ma andiamo con ordine. Questa volta Ethan si ritrova coinvolto in un'esplosione al Cremlino, venendo incolpato dell'atto, ed è costretto a fuggire con gli ultimi agenti rimasti dell'IMF. Dovrà cercare di fermare il tentativo di far scoppiare una guerra nucleare spostandosi dalla Russia a Dubai all'India, in scenari come non ne abbiamo mai visti. Ma questa trama centrale è ricca di sfumature ed è forse questa la principale innovazione del film : gli agenti non sono più stereotipati uomini "immortali" senza cuore, ma personaggi con sentimenti e spesso dolori repressi. Per il resto intendiamoci : scene d'azione incredibili (forse un pò meno del solito), gadget straordinari e davvero innovativi rispetto a ciò che conosciamo, tradimenti, inseguimenti che regalano una spettacolarità unica. Grande lode alla scena della scalata sull'edificio più alto del mondo, girata benissimo e non scontata.
Il film si dimostra il migliore della saga con un ottimo lavoro da parte di Bird che collega questo episodio al precedente, servendosi anche del riuscito personaggio di Benje, e introduce il personaggio di Brendt (Jeremy Renner) che sostituirà un giorno Tom Cruise, o forse non del tutto. Per finire delude un pò il fatto di aver messo da parte il villain, che è poco sfruttato e si vede di rado, in scene dove non ne capiamo fino in fondo la personalità.
[+] lascia un commento a turnaround »
[ - ] lascia un commento a turnaround »
renato volpone
martedì 31 gennaio 2012
azione gente, finalmente azione
Finalmente da oltre oceano arriva un buon film d'azione, con una storia verosimile, in perfetto stile 007. Avvincente con effetti speciali notevoli, la storia, forse un po' esagerata, ma comunque con una sua logica, passa da un'esplosione al Cremlino ai grattacieli di Dubai e alle feste indiane di Mumbai per evitare una catastrofere nucleare ad opera di uno scienziato pazzo. I protagonisti sono davvero simpatici e sanno farsi voler bene. La giusta dose di violenza, non troppa, appena accennata. Scene non troppo lunghe, tanto che le oltre due ore di film volano in un soffio verso un finale scontato, ma classico nel genere. Per una serata di rilassante divertimento.
[+] lascia un commento a renato volpone »
[ - ] lascia un commento a renato volpone »
davrick
molta azione
molta azione da una grande trama tom cruise è riuscito a tornare con questa pellicola aspettavo il suo ritorno...
[+] lascia un commento a davrick »
[ - ] lascia un commento a davrick »
blacky
lunedì 30 gennaio 2012
e la miccia si riaccende
Torna nella sua quarta missione impossibile il formidabile agente Ethan Hunt, torna in grandissima forma Tom Cruise. Allora senza perdere tempo a spiegare la trama che tutti conosceranno già, andrò subito ad esporre pregi e difetti del film: I pregi si individuano subito nella regia e nel cast. Brad Bird era proprio quello che ci voleva per la nuova missione impossibile. Il regista ha ottime intuizioni ed è ottimamente ispirato nelle scene di maggior tensione. Ogni regista ha sempre dato la sua impronta nei capitoli di questo franchise, l'impronta di Bird è stata la più opportuna dopo "Missione Impossibile III", infatti il buon Brad adora alternare scene di suspence con simpatici (non ridicoli) momenti di ironia e ho notato che tale novità ha contribuito a tenere alta l'attenzione del pubblico in sala.
Quindi, dal momento che è fortemente improbabile riavere Brian De Palma in cabina di regia, io mi riterrei soddisfatto di riavere proprio Bird per un eventuale quinta missione. Quello che cambierei o tenterei quantomeno di dargli una scossa, sono gli sceneggiatori. Si perchè se non fosse stato per il ritmo e l'ottima regia ci si accorgerebbe che la storia pecca un pò di banalità, ciò che abbiamo qui in fin dei conti è un pazzo che vuole distruggere l'umanità con il nucleare. E non c'è solo questo, devo ammettere che a me non sarebbe dispiaciuta qualche altra scena d'azione, perchè quello che faccio sempre io con un nuovo capitolo della saga è confrontarlo con due scene di particolare effetto del primo film, cioè il furto della lista con Hunt appeso ad un filo e il finale del treno nella galleria. Ora laddove la prima scena trova finalmente un vero confronto con la scalata del Burj Khalifa che fa Ethan in questa pellicola, non ho individuato tra i momenti d'azione (comunque ben fatti e divertenti) uno che fosse al livello del finale del primo film.
Come avevo detto nel commento/recensione di "Innocenti bugie" ero fiducioso di veder tornare il mio idolo Cruise in gran forma e in un' avventura degna di lui e infatti così è stato, questa volta gli si affianca la figura di Brandt nuovo personaggio interpretato da Jeremy Renner. Avevo letto su diversi articoli che probabilmente Renner diventerà la nuova star della saga Missione Impossibile, così appena è apparso in questa quarta avventura gli ho piantato gli occhi addosso per vedere cosa combinava e le conclusioni per me sono che NO! Non è pronto per prendere lui il testimone, non ho ritrovato in lui un carisma che eguagliasse quello del 34enne Cruise del 1996 e non è per una questione di età (Renner ne ha 41 qui). Trovo Jeremy Renner bravo e sicuramente adatto per i ruoli d'azione, ma non sono affatto convinto che vedere accendersi la miccia solo con lui e senza Cruise mi porterebbe di nuovo in sala, così come non sono convinto che la saga di Jason Bourne possa continuare senza Bourne e con lui come nuovo protagonista.
Riguardo il resto della squadra bè che dire?! simpatico Simon Pegg e bona Paula Patton.
In conclusione la pellicola mi ha soddisfatto e soprattutto mi ha divertito, anche per via di tutti i supertecnologici gadget che comparivano, da fan della saga mi piacerebbe assistere ad un nuovo sequel, perchè penso fermamente che lavorando di più sulla storia e sull'adrenalina si possa eguagliare quello che rimane comunque imbattuto primo "Missione Impossibile"
[+] lascia un commento a blacky »
[ - ] lascia un commento a blacky »
g_andrini
niente male!
Per la verità partivo un po' prevenuto, ma le due ore di film mi hanno convinto che è una pellicola consigliabile. Buoni effetti, buona azione, neanche male la recitazione. Un film da vedere? Direi di si.
[+] lascia un commento a g_andrini »
[ - ] lascia un commento a g_andrini »
camillo
quarto capitolo spettacolare!
Ethan Hunt rimane immischiato insieme ai suoi in un attentato al Cremlino. Il Presindente lancia il "Protocollo fantasma" in questo modo Hunt e la sua squadra non lavorano più per gli USA e non sono più autorizzati ad avviare alcuna missione. Nonostante tutto, Hunt vuole fermare un attacco nucleare terroristico nei confronti degli Stati Uniti. Si rischia una guerra mondiale. Questa missione porterà gli eroi in varie zone del pianeta. Tom Cruise non sembra per niente invecchiato: tanto carisma, ed azioni atletiche degne di un "giovanotto". Gli effetti speciali sono ottimi, le canzoni sono stupende (forse sono ormai vecchie, ma sempre bellissime). Il film offre tanta azione, suspance e colpi di scena: inseguimenti, sparatorie e persino la scalata del Burji Khalifa. Non ci si poteva aspettare di meglio da attori come Tom Cruise (che è anche il produttore) e Jeremy Renner, oltre che dalla scnenaggiatura e produzione di J. J. Abrams. Ottimo film. Davvero adrenalinico!
[+] lascia un commento a camillo »
[ - ] lascia un commento a camillo »
vervain
adrenalitico
Bel film, molto spettacolare e avvincente. Due ore passate in un baleno.
[+] lascia un commento a vervain »
[ - ] lascia un commento a vervain »
enotar 56
domenica 29 gennaio 2012
tutta fantascienza e poco...
Pensavo meglio invece ho trovato che sia il peggiore della saga.
Film "impossibile" tutta fantascienza
[+] lascia un commento a enotar 56 »
[ - ] lascia un commento a enotar 56 »
gorendish
sala
In che sala e a sestri levante?!
[+] lascia un commento a gorendish »
[ - ] lascia un commento a gorendish »