Io sono Li

Acquista su Ibs.it   Dvd Io sono Li   Blu-Ray Io sono Li
Un film di Andrea Segre. Con Zhao Tao, Rade Serbedzija, Marco Paolini, Roberto Citran, Giuseppe Battiston.
Drammatico, durata 100 min. - Francia, Italia 2011. - Parthénos uscita venerdì 23 settembre 2011. MYMONETRO Io sono Li * * * - - valutazione media: 3,43 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

giose lunedì 26 novembre 2012
cambio Valutazione 4 stelle su cinque

La visione dell'ottimo film "io sono li" provoca cambiamento nell'opinione comune e corrente che piu' persone hanno sull'immigrazione  e la descrizione del dolore sa essere corale-

[+] lascia un commento a giose »
vjarkiv venerdì 16 novembre 2012
tao chi in riva al mare... Valutazione 3 stelle su cinque

Film sociologico e intimista insieme. Il regista sviluppa bene la componente sociologica, non poteva essere altrimenti viste le conoscenze professionali di docente di Sociologia della Comunicazione presso L'Università di Bologna, e grazie ai suoi precedenti di documentarista sulla marginalità etnica (L'Albania è donna, Dio era un musicista, A sud di Lampedusa). Apre uno spiraglio sul mondo degli immigrati cinesi in Italia, mondo chiuso e sconosciuto alla maggior parte degli italiani.
La parte intimista risulta meno convincente, non sfruttando al meglio i sia pur bravi attori, e lasciando incomplete alcune intenzioni liriche come nel caso della seconda protagonista cinese (quella che pratica il Tao Chi in riva al mare). [+]

[+] lascia un commento a vjarkiv »
astromelia lunedì 22 ottobre 2012
storia di ordinarie culture Valutazione 2 stelle su cinque

il film è buono nel complesso ,la location è fin troppo reale,bella la fotografia, la trama fila via finchè si è voluto strafare nella sceneggiatura,la ragazza cinese che scappa e lascia i soldi per il debito di LI dove sarebbe potuta andare? punto secondo nel finale dove LI brucia il casone,verosimilmente poco credibile se si pensa al contingente ereditariosenza contare che un bambino avrebbe viaggiato dalla cina all'italia  in che modo?,eludere i punti cruciali infarcendoli di fantasia circostanziale declassa il pur lodevole merito del regista di aver portato sullo schermo la tradizione chioggiotta e il dialetto proprio quasi perfetto,bravi gli attori

[+] lascia un commento a astromelia »
foffola40 mercoledì 6 giugno 2012
delicato e toccante Valutazione 3 stelle su cinque

il film evidenzia l'atmosfera struggente della laguna (chioggia e dintorni) , l'aria liquida della provincia e la vita quotidiana dei pescatori pensionati e anche le maldicenze e le aggressività dei cosiddetti amici. Fotografia splendida film quasi lirico nei silenzi e negli sguardi.

[+] lascia un commento a foffola40 »
elycas5 domenica 6 maggio 2012
poesia visiva Valutazione 5 stelle su cinque

[+] lascia un commento a elycas5 »
barbara_631 giovedì 26 aprile 2012
da vedere Valutazione 5 stelle su cinque

Ho solo in mente un: andate a vederlo. Toccante, senza pretese, delicatissimo....

[+] lascia un commento a barbara_631 »
valentina scuderi mercoledì 11 aprile 2012
"la laguna è femmina, il mare è maschio" Valutazione 5 stelle su cinque

Ho trovato il film molto bello, emozionante e commuovente. La storia, seppur triste, è raccontata con estrema dolcezza e sensibilità. A mio parere il regista è riuscito veramente bene a rappresentare quello che è il nostro occidente quotidiano, caratterizzato da una realtà complessa e da numerose problematiche: la principale è sicuramente il fenomeno dell'immigrazione cinese, continuamente in crescita ma, difficile da accettare, e ancor più da integrare. Da non sottovalutare la tematica del razzismo, alla quale si collegano stereotipi, pregiudizi, xenofobia, sfruttamento e discriminazione.
In questo caso la storia è basata sull'incontro e allo stesso tempo sullo scontro di diverse culture, apparentemente lontante, ma che si riescono ad avvicinare grazie a un elemento molto prezioso come quello della poesia. [+]

[+] ma bepi è innamorato di li? (di starbuck)
[+] lascia un commento a valentina scuderi »
nigel mansell domenica 18 marzo 2012
quasi un documentario, meglio di un documentario Valutazione 4 stelle su cinque

Al di là di qualche scontato luogo comune ed è lì che la fiction prende il sopravvento sul documento è un film bello, vero e interessante. Battiston è come al solito superlativo anche se in una piccola parte e c'è anche il Paolini che non racconta ma osserva. Molto interessante la scelta delle lingue, italiano, cinese immagino mandarino e veneto. Bellissima la fotografia di una Chioggia che non immaginavo così bella. Conisgliato.

[+] lascia un commento a nigel mansell »
elepuccia lunedì 5 marzo 2012
speriamo mi possiate aiutare Valutazione 0 stelle su cinque

Ragazzi, cerco questo film da settimane..... nella mia zona non l'hanno trasmesso in nessun cinema...vorrei dunque sapere se siate a conoscenza o meno di un possibile dvd in libreria..magari alla Feltrinelli..... sono sicura che valga la pena vederlo..... grazie mille

[+] lascia un commento a elepuccia »
elepuccia lunedì 5 marzo 2012
speriamo mi possiate aiutare Valutazione 0 stelle su cinque

[+] lascia un commento a elepuccia »
pagina: « 1 2 3 4 »
Io sono Li | Indice