hollyver07
qualcosa da precisare.
Ciao. Chiedo nuovamente e sincermente scusa agli utenti del forum per il mio inopportuno sfogo. Devo però aggiungere un particolare alla cosa che mi aveva disgustato. -
La testata giornalistica ON LINE che propone il filmato in questione è "La Repubblica" sezione TV. Inoltre, questa è una cosa che ho notato stamane ripassando sul sito per vedere se era stata eliminata quella porcheria, ho potuto notare che la cosa sia generalzzata, per tutti i filmati della sciagura. Anche tutti gli altri servizi proposti dal sito sono sponsorizzati in maniera indiscriminata. Non ho altre cose da dire.
Di nuovo scusa per ciò che come sfogo ho scritto, saluti a tutti
[+] non c'è più veramente niente da dire.
(di marezia)
[ - ] non c'è più veramente niente da dire.
[+] lascia un commento a hollyver07 »
[ - ] lascia un commento a hollyver07 »
bentornato
Questa mi mancava proprio! Pensavo che non ci fosse limite al peggio dopo l'inserimento delle immagini dell'attentato alle Torri gemelle nello spot della campagna elettorale di Bush junior ma mi sbagliavo... Ora anche ad uso cinematografico! Mamma mia... E qual'è la nota testata? Diccelo (anche se una mezza idea ce l'avrei...), su, non ho voglia di controllare dando a quella gente (chiunque sia) la soddisfazione di essere riuscita a raggirare l'ignaro utente, su... Il problema comunque è uno soltanto: che film del genere esistono perché c'è un pubblico che VUOLE un divertimento becero. Finché questi nostri connazionali tra guerre, carestie ed incidenti non si saranno estinti staremo ancora in queste condizioni, a chiederci: Anche questa ora?
[+] la testata l'ho citata
(di hollyver07)
[ - ] la testata l'ho citata
hollyver07
mercoledì 16 marzo 2011
disgustoso... facciamo davvero schifo...??!!
Ciao. Chiedo anticipatamente scusa agli utenti di questo forum, per questa "recensione di sfogo". Lo scopo di questo mio sfogo è di rendervi partecipi in merito a cose che riguardano marginalmente questa pellicola, il forum ed i fatti cinematografici in generale (le conseguenti lamentele e sberleffi al mio indirizzo sono più che ampiamente giustificati). Nello specifico, mi riferirò ad un particolare battage pubblicitario di lancio e contorno a questo film. Ovviamente, non presumo che la mia sia un'azione legittima, opportuna, condivisibile ecc. da attuare in questo ambito, se lo riterrete opportuno ognuno potrà argomentare che si tratti "di una pagliuzza... della quale ho fatto un trave" oppure come meglio crederà! -
A mio avviso, questi che viviamo sono momenti davvero orribili; guerre, sommosse, disastri naturali, orrori della follia umana (insomma... tutto il nostro angoscioso campionario) e chi più ne ha..! In particolare... in varie parti del pianeta (specificamente dall'Africa all'Asia in questo specifco periodo) ci sono eventi spaventosi che dovrebbero far tremare ben altro che i polsi eppure... come al solito... qualcuno riesce a sfruttare senza alcuna remora anche queste situazioni; certe cose faccio davvero fatica ad accettarle. Proverò, di seguito, a motivare il mio sdegno. "Girando" sulla rete, presumo come molte altre persone, per aggiornarmi sulla situazione in Giappone (per curiosità, morbosità ecc. fate voi) sono entrato nel sito di un noto quotidiano italiano, il quale propone recenti immagini degli avvenimenti legati al sisma ed al conseguente tsunami che hanno devastato il Giappone. Un "click" sull'icona di lancio di un link relativo al sisma giapponese ed ecco comparire la prima sequenza... "un breve trailer (circa 15, 18 secondi) relativo al film Amici miei - Come tutto ebbe inizio"...!!! alla quale faceva seguito il filmato che intendevo visualizzare. Basito...! Stupefatto...! "Quasi" incredulo...!!! Questi sono gli stati d'animo che un povero cretino, ignorante, ingenuo e fesso personaggio, quale io sono, ha percepito dentro di se, vedendo una simile... banalità (?!). Accidenti... il prossimo step pubblicitario quale potrebbe essere... la locandina di "Vacanze di Natale in... qualche posto" incollata sulle bare? Naturalmente, come sovente mi capita, scopro l'acqua calda ed in prima persona di buon grado accetterò qualsiasi commento ironico, sarcastico, oppure offensivo si voglia indirizzarmi. Onestamente, mi son fatto schifo...!!! Nella frase di lancio ho volutamente esagerato, estendendo al plurale il sostantivo, perchè... in sostanza... siamo noi (io in primis) che placidamente avvaloriamo certe azioni e manifestazioni di aberrante superficialità. Di conseguenza, per pudore e intima vergogna, eviterò di vedere e commentare il film in questione (ben poca cosa direte anzi "chissenefregaltamente"!). Preciso che la mia inutile decisione non vorrei fosse interpretata come una ripicca verso gli attori, lo staff ed in generale a tutti coloro che siano stati interessati alla realizzazione del film, solo... non intendo premiare coloro che hanno pensato di promuovere una qualsiasi cosa, di qualsiasi natura, sfruttando eventi di tale drammaticità. Non essendo un assiduo navigatore della rete, non ho idea e nemmeno ho verificato, se vi siano altre simili, o peggiori, manifestazioni di spazzatura pubblicitaria. Per quanto inutile e stupido sia il mio sfogo, la predetta "banalità" non mi appare come un semplice atto di negligenza deontologica. Non è certo "una scioccante novità", semmai questa è l'ennesima bruttura perpetuata, in un contesto di generalizzata superficialità. Per concludere, mi sento in dovere di chiedere nuovamente scusa agli utenti del forum. Saluti a tutti
[+] lascia un commento a hollyver07 »
[ - ] lascia un commento a hollyver07 »
tiamaster
i dizionari hanno ragione
esattamente d' accordo con i dizionari!!!! NON POSSONO fare un seguito di amici miei,puntualizzo:a me l' amici miei originale non mi è piaciuto!! però a moltissima gente quel film e piaciuto e anchio,seppur non mi è piaciuto dico NON VI AZZARDATE A FARE UN SEGUITOOOOOO
[+] lascia un commento a tiamaster »
[ - ] lascia un commento a tiamaster »
spike
cosa si fa per denaro
MONICELLI aveva rifiutato di concedere, a furbi produttori, l'utilizzo del titolo 'Amici miei' per pure operazioni commerciali. Auguriamoci che questa pellicola non abbia successo, solo in questo modo potremo far capire che il pubblico italiano non si beve tutto ciò che gli viene offerto. Fanno ben sperare i recenti flop di De Laurentis: I mostri oggi, Manuale d'amore 3, Natale in Sud Africa (parzialmente).
[+] lascia un commento a spike »
[ - ] lascia un commento a spike »
martedì 15 marzo 2011
estratto della recensione di marzia gandolfi
"Amici miei – Come tutto ebbe inizio, pretenzioso fin dal titolo, è un film inconsistente e impietosamente triste, realizzato come un cinepanettone, che è da sempre la (sola) cifra stilistica di Parenti. Perfezionando e provando a ‘raffinare' il suo cinema (s)finito con la scrittura ‘liquida' di Brizzi barra Martani (sceneggiatori del film), il regista fiorentino confeziona una commedia “a immaginario zero” che si fa beffa del cinico e lugubre vitalismo dell'originale e di cinque amici mai rassegnati all'amarezza della vita." MUSICA PER LE MIE ORECCHIE... W Marzia, era ora!
isola
non è un sequel!
Non capisco perchè Mymovies definisca Amici Miei - Come Tutto Ebbe Inizio, un sequel! Al massimo, visto il titolo, sarebbe stato più congeniale dire che si tratti di un prequel... ma non è così. L'idea originale di amici miei, ovvero la base della sceneggiatura, sicuramente attinge dall'opera massima di Amici Miei (firmata Loy-Monicelli): la trama parla di un gruppo di amici che per far fronte alla noia mette in atto una serie di scherzi e 'bischerate' (la bischerata, per quanto sia riconducibile al film originale, non è altro che un termine usato in tutta la Toscana per definire ciò che comunemente è chiamato'scherzo'), ma non prosegue nel lavoro di Neri Parenti alcun filo conduttore dei precedenti film. Non vi è alcun elemento di continuità della storia dei personaggi. Perfino lo spazio-tempo in cui si svolgevano le zingarate del Mascetti and Co. è diverso dal contesto straniante del Medioevo Parentiniano. Tutto il cast non fa altro che promuovere Amici Miei - Come Tutto Ebbe Inizio come un semplice omaggio (quando uso il termine 'semplice' lo faccio pensando alla non presunzione da parte degli addetti ai lavori di voler cancellare il ricordo del capolavoro degli anni '70). Se l'avessero chiamato in un altro modo avreste detto che si trattava di un sequel? Io proporrei un "Errata corrigge"
I.K. De Borgois
[+] lascia un commento a isola »
[ - ] lascia un commento a isola »
mente superiore
lunedì 14 marzo 2011
bestemmia del cinema
Ma come si fa a nominare il nome di "AMICI MIEI" invano?
Il problema è che andranno a vederlo persone che non sanno nemmeno che film sacri erano i precedenti...e diranno che DE SICA e company sono stati bravissimi!
Sarei propenso ad andare a trovare i produttori con un lanciagranate per far partire la festa!
[+] lascia un commento a mente superiore »
[ - ] lascia un commento a mente superiore »
domenica 13 marzo 2011
sequel dei film di culto amici miei... ma secondo?
Secondo CHI? Capisco che un professionista debba far di tutto per, se non altro, non sminuire l'opera ma, insomma, chiamarlo sequel, no! ASSOLUTAMENTE NO! Semmai è un film ISPIRATO al filone, o no? Non credo che Neri Parenti creda davvero di aver firmato il capitolo 4 della saga, perché se è così fatelo scende coi piedi per terra, e subito!