mugnaini
sabato 19 marzo 2011
solo perche' non sopporto chi parla a vanvera
Il film non e' ovviamente da 5 stelle, e non vuole essere paragonato ai capolavori di Mario, ma non e' assolutamente una bestemmia e' molto ben girato,la fotografia e la scenografia molto belle ed e' molto coraggioso, perche' e' un film in costume e non e' mai sboccato. Anch'io penso che Neri Parenti sta volta ci abbia fatto vedere che puo' altro. Molto altro.
[+] ti hanno pagato vè?
(di peppipolo)
[ - ] ti hanno pagato vè?
[+] fai parte della produzione?
(di giulio11)
[ - ] fai parte della produzione?
[+] lascia un commento a mugnaini »
[ - ] lascia un commento a mugnaini »
nino pell.
venerdì 18 marzo 2011
buon cast per una serie di trovate originali
Premesso che prima di apprestarmi a vedere questo film, inizialmente ero decisamente molto prevenuto. Convinto che questa pellicola di Parenti fosse l'ennesima ed insulsa goliardiata da film comico di terza serie, come del resto la quasi totalità dei cinepanettoni natalizi prodotti fino a questo momento si è sempre dimostrata tale. Alla fine però sono rimasto alquanto sorpreso dal risultato conseguito da questa pellicola. Chiaramente la poetica grottesca e di vita di un talentuoso regista come Monicelli è tutt'altra cosa e, credo, su questo aspetto non ci siano minimamente dubbi. Il mio giudizio su questo prequel della saga è che esso non è affatto male. Una scenografia eccellente e un buon cast (oltre all'accoppiata De Sica-Ghini, non dimentichiamoci che i vari Placido, Hendel e, nel finale, Alessandro Benvenuti, sono comunque attori che in passato si sono contraddistinti per ruoli e bravura interpretativa di tutto rispetto) rappresentano delle buone basi sulle quali si snoda una trama ricca di idee originali e divertenti. Tra queste ultime citerei lo scherzo che gli amici protagonisti combinano ai danni del povero legnaiolo Alderighi (interpretato da un convincente Ceccherini), uomo forzuto ma ingenuo, che perde così casa e moglie a causa di una presunta perdita d'identità a seguito di una botta in testa. Ed inoltre, in una Firenze del 400 che accompagna le vicende dei nostri e nella quale sopraggiunge la peste, ritengo indimenticabile, ma letale, lo scherzo che i birbanti amici combinano ai danni di uno di loro (per la precisione al personaggio interpretato da Giorgio Panariello); sequenza quest'ultima che senza dubbio trasmette anche una certa commozione. Pertanto nel mio giudizio complessivo mi sento di dire che anche se si tratta comunque di un tipo di comicità di maniera e a tratti facilona, perlomeno ho avuto la netta impressione che essa sia stata impostata secondo un discreto criterio di gusto e, come detto sopra, appunto di originalità. Ma allora, e qui concludo, perchè i cosiddetti cinepanettoni natalizi che ci accompagnano da oltre 20 anni e prodotti dallo stesso Parenti, a confronto con questa pellicola, sembrano decisamente superficiali, qualitativamente modesti e, a livello comico, "sguaiati? Parenti, con questa prova, ha dimostrato di poter tentare sicuramente carte più nobili e di maggior spessore stilistico e di non far solo prevalere, nell'ambito della sua produzione, solamente il vile dio denaro.
[+] cinearraggiarsi
[ - ] cinearraggiarsi
[+] non ho mica dato il massimo
(di nino pell.)
[ - ] non ho mica dato il massimo
[+] non ho mica dato il massimo
(di nino pell.)
[ - ] non ho mica dato il massimo
[+] lascia un commento a nino pell. »
[ - ] lascia un commento a nino pell. »
lordlucas77
davvero divertente
Tre quarti delle persone che hanno espresso un giudizio su questo film non l hanno nenache visto, certo non è un capolavoro che trasmette valori profondi, che analizza deprecabili realtà sociali e che cerca di inmpartire una morale.
Ma è un film comico, divertente, per una volta in italiano corretto e non in qualche incomprensibile dialetto del sud.
Smettetela di fare i puristi, criticate i film divertenti solo perchè non sono "seri" e poi guardate il GF...
no comment...
[+] potrei usufruirne anche io????????????
(di peppipolo)
[ - ] potrei usufruirne anche io????????????
[+] lascia un commento a lordlucas77 »
[ - ] lascia un commento a lordlucas77 »
tiamaster
rovina della saga
vogliamo paragonare questa..cosa al originale???' ridicolo!!! questo film non e altro che una bestemmia alla saga!!!
[+] lascia un commento a tiamaster »
[ - ] lascia un commento a tiamaster »
exedes
brutto
Visto.
Ma si dai un bel cinepanettone con amici miei.
Domani pero' mi raccomando rifacciamo don Camillo e Peppone , potreste mettere
De sica come don Camillo e Boldi come Peppone e poi spedirli tutti in vacanza a Rio!
Semplicemente un film triste.
[+] lascia un commento a exedes »
[ - ] lascia un commento a exedes »
mente superiore
peppino,mr cinghiale,uncinghiale ecc
Bravo abbiamo capito che sei un grande estimatore di questi film porcografici e che usi mille nick per cercare di far salire il numero di stelline!!
Probabilmente passerai anche la giornata ad aumentare positivamente la percentuale dei tuoi commenti...5 ore di smanettamento sul "SI"
Il film è un gran capolavoro per menti inutili che ridono al suono di una scorreggia!!
[+] mente inutile sarà qualcun altro....
(di mrcinghiale)
[ - ] mente inutile sarà qualcun altro....
[+] ma no..ahahahah
(di mente superiore)
[ - ] ma no..ahahahah
[+] lascia un commento a mente superiore »
[ - ] lascia un commento a mente superiore »
mugnaini
non male
Sinceramente non male cime credevo
[+] lascia un commento a mugnaini »
[ - ] lascia un commento a mugnaini »
liento88
giovedì 17 marzo 2011
un capolavoro del cinema italiano!
Un vero capolavoro del cinema italiano, regge il confronto con film del caliro di "Ladri di biciclette", "Roma città aperta", "La grande guerra", "I soliti ignoti "e addirittuara
un'opera come "Cabiria".
Girato con magistrale competenza ed interpretato con toccante lucidità, in confronto l'orriginale sembra una commediola;
vogliamo paragonare il talento del Ceccherini con una misera interpretazione di Tognazzi, metter a confronto
un mostro sacro come Paolo Hendel con un insignificante Adolfo Celi, per non parlare del magistrale
ruolo del grande De Sica,.che offusca da solo Gastone Moschin, Philipe Noiret, e Renzo Montagnani.
un'opera come "Cabiria".
Infine Panariello nell'ultima scena riesce a toccare le corde più delicate dell'animo umano, ricordandoci che infondo è
tutta cellulosa, ma pur rimanando tale riuscità sempre a commuoverci nei nostri aspetti più viscerali.
Conclud con il buco del Capra.
[+] mi rifiuto di credere....
(di spezzialoid)
[ - ] mi rifiuto di credere....
[+] quanti oscar vincerà ?
(di palmiro)
[ - ] quanti oscar vincerà ?
[+] scherzi, vero?
[ - ] eroe
[+] grandissimo
(di zaius72)
[ - ] grandissimo
[+] sono una vigliacca. non ho il coraggio di vederlo
(di cassandra66)
[ - ] sono una vigliacca. non ho il coraggio di vederlo
[+] hai 10 anni o cosa ?
(di ultrasax)
[ - ] hai 10 anni o cosa ?
[+] grande liento
(di favadar)
[ - ] grande liento
[+] uno scherzo, almeno spero...
(di theconformist)
[ - ] uno scherzo, almeno spero...
[+] ma quanti anni hai,troglodita?!?
(di lorenzomnt)
[ - ] ma quanti anni hai,troglodita?!?
[+] se
[ - ] ironia
[+] grande!
(di mavel)
[ - ] grande!
[+] ma certo che scherza
(di djpaga)
[ - ] ma certo che scherza
[+] sarcasmo o demenza???
(di impera)
[ - ] sarcasmo o demenza???
[+] non credo che tu lo sappia ma...
(di giofredo')
[ - ] non credo che tu lo sappia ma...
[+] ironia
[ - ] ironico
[+] :-)
(di minerva)
[ - ] :-)
[+] son d'accordo, eh eh
(di mammut)
[ - ] son d'accordo, eh eh
[+] strepitoso
(di lupolupone)
[ - ] strepitoso
[+] ironica o al soldo dei produttori?
(di koko69)
[ - ] ironica o al soldo dei produttori?
[+] e' ironia
[ - ] genialità incompresa
[+] ma scusate...
(di alefi)
[ - ] ma scusate...
[+] non ho visto il film..
(di wendyx)
[ - ] non ho visto il film..
[+] bisogna fare distinzione
(di radam)
[ - ] bisogna fare distinzione
[+] condivido in pieno
(di carlom64)
[ - ] condivido in pieno
[+] concordo assolutamente con te....
(di jack black)
[ - ] concordo assolutamente con te....
[+] era ironico
(di sigdobermann)
[ - ] era ironico
[+] lascia un commento a liento88 »
[ - ] lascia un commento a liento88 »
mrcinghiale
giovedì 17 marzo 2011
guardate il film prima di criticarlo...
Amici miei-come tutto è inizio è una divertente commedia (diversa dalle altre di Natale di Parenti), ambientata nella Firenze del '400.
La pellicola narra di cinque amici che si divertono a fare "zingarate" quà e là, finchè con l'aiuto di Lorenzo il Magnifico, la vittima di una loro grande "zingarata" non sarà proprio uno degli amici. La "zingarata" all'Alderighi ricorda molto il film "Il marchese del grillo" di Monicelli.
Il film, come ha già detto Alexmolle, è un prodotto valido e sottovalutato.
Il film, come ha già detto Alexmolle, è un prodotto valido e sottovalutato.
Metto 5 stelle (anche se non è all'altezza del primo) per alzare la media, perchè vi sembra normale che alle solite commediacce di Natale la critica dà sempre di media 1,5 o 2 stelle invece a questo che rispetto alle altre e di qualità superiore abbiano dato 1 sola stella???
[+] .
(di bloodydreadnought)
[ - ] .
[+] lascia un commento a mrcinghiale »
[ - ] lascia un commento a mrcinghiale »