dario
venerdì 14 agosto 2009
sconclusionato
Due episodi, uno peggio dell'altro. Banalità a go-go con l'aggiunta di assurdità. Il secondo episodio non sta letteralmente in piedi, è di una stupidità mostruosa. Verdone ormai insopportabile. Cinema italiano kaputt?
[+] lascia un commento a dario »
[ - ] lascia un commento a dario »
angeletti
domenica 28 giugno 2009
bello
La vera commedia all'italiana
[+] lascia un commento a angeletti »
[ - ] lascia un commento a angeletti »
genny
domenica 21 giugno 2009
furbi ma buoni
Gli italiani all'estero sono sempre stati ridicolizzati ed è giusto che in questo film almeno il finale renda merito ai nostri connazionali, molto più altruisti di quanto non si dica
[+] lascia un commento a genny »
[ - ] lascia un commento a genny »
santucci
venerdì 19 giugno 2009
verdone al meglio
Carlo Verdone ci regala una caratterizzazione davvero esilarante ma l'episodio più riuscito è quello di Scamarcio-Castellitto
[+] lascia un commento a santucci »
[ - ] lascia un commento a santucci »
mancio83
giovedì 18 giugno 2009
ritratto impeccabile
Gli italiani sono proprio così, quando vogliono sanno essere anche altruisti e in questo film di altruismo se ne vedrà tanto alla fine di ogni episodio
[+] lascia un commento a mancio83 »
[ - ] lascia un commento a mancio83 »
lara3
giovedì 18 giugno 2009
finalmente castellitto
Sognavo di rivedere Sergio Castellitto in una commedia e finalmente il sogno si è avverato !!
[+] lascia un commento a lara3 »
[ - ] lascia un commento a lara3 »
/bizzarrevisioni.iobloggo.com
martedì 14 aprile 2009
gli italiani: non sempre bella gente
Fedele alla linea del film a episodi, Veronesi sposta il tiro su vizi e virtù degli italiani all’estero. Nella prima parte Castellito inizia un giovane Scamarcio alla “professione” di ricettatore d’auto di lusso, lungo un viaggio con meta Dubai. Nel secondo, un dentista depresso (Verdone), cerca sollievo tra le bellissime ragazze di San Pietroburgo per poi trovarlo a sorpresa (mica tanto!) in altro.
Se il primo episodio passa nell’apatia dello spettatore (non si ride né si piange), il secondo, grazie alla garanzia Verdone, offre momenti d’ilarità.
L’idea era buona. Vederci al di fuori dei nostri confini amplifica nel bene e nel male le caratteristiche del popolo italico. Peccato che invece di insistere con un po’ di cinismo, si sia ceduto all’ottica del “volemose bene”, forzando anche la sceneggiatura (il risvolto tragico-mafioso dell’episodio di Verdone è veramente poco credibile) pur di offrire al protagonista l’occasione di divenire persona piacevole ai nostri occhi.
[+] lascia un commento a /bizzarrevisioni.iobloggo.com »
[ - ] lascia un commento a /bizzarrevisioni.iobloggo.com »
manfredi 4ever
venerdì 3 aprile 2009
vizi e poche virtù
Non basta un finale serioso per trasmormare gli italiani in brava gente, Italians rappresenta il peggio del peggio dei nostri connazionali senza badare a spese.
Le mie quattro stelle sono solo per Verdone, unico degno erede della grande commedia italiana
[+] lascia un commento a manfredi 4ever »
[ - ] lascia un commento a manfredi 4ever »
altryx
lunedì 16 febbraio 2009
italians? perchè no!
buona commedia italiana che rievoca vecchie commedia anni 70, bella sceneggiatura semplice ( chi ha detto che non sia una qualità) veloce attori bravi, castellitto è straordinario è qualsiasi suo personaggio diventa unico, sicuramente il miglior attore italiano attuale, scarmaccio rende bene come spalla interpretando forse la sua miglior performance da attore, la storia dove vede protagonisti i due è un po troppo buonista ma almeno non troviamo lucchetti amori idioti o 3 metri di banalità, lunghi dialoghi mai banali frutto di una frizzante sceneggiatura mette in risalto , finalmete , le capacità di recitare degli attori quasi libere da forzatura sembra quasi che improvvisano.la seconda storia vede un verdone ingrassato ed invecchiato che ha trovato finalmete la sua reale dimensione, quella di attore e non di regista sceneggiatore, la storia puo sembrae molto simile a quelle dei suoi ultimi film, ma la grande differenza che nei film di verdone la volgarità mista al disgusto la fa da padrone nel film di veronesi no.esilerante le sue scene classiche di insulto verso la prostituta russa molto divertente facendoci ridere ancora di verdone.ottimi incassi il che dovrebbe far proseguire questi film sfruttando molti bravissimi attori in primis castellitto, ma anche proietti montesano orlando anche lo stesso scamarcio, costruendo storie originali senza propinarci la vecchia storia del doppio senso o arriva mia moglie o ti amo cattivo.film consigliato voto7/10
[+] lascia un commento a altryx »
[ - ] lascia un commento a altryx »
jisco
lunedì 9 febbraio 2009
magari fossero tutti così
Come da titolo.... MAGARI FOSSERO TUTTI COSI'. La verità è che quando sono entrato dubbioso nel cinema mi aspettavo la solità commediola, le solite scene telefonate, le gag standard, insomma un insieme di "già visto questo" e così in parte è stato. Il film come già ampliamente spiegato è suddiviso in 2 parti assolutamente non correlate tra loro se non comportamento "scorretto" ma contemporaneamente "corretto" dell'italiano all'estero. Il film complessivamente non può essere ritenuto eccelso, presto andrà nel dimenticatoio salvo un grande Castellitto che nella prima parte strappa-emozioni ed un sempreverde Verdone strappa-sorrisi. Ma ciò che mi piacerebbe focalizzare ed è il motivo per cui ho messo un giudizio alto consiste nel fatto che ieri finalmente ero nel bene ed anche nel male FIERO. FIERO di vedere come un italiano può emozionarsi solo salendo su una Ferrari(per me sarebbe così),FIERO di vedere Castellitto difendere in qualche modo il nostro onore nazionale, FIERO di vedere l'italiano come riferimento anche "positivo".
Ero stufo di vedere Film in cui la sola cosa che traspare è un Italia violenta, mafiosa. Bravo Veronesi, se in qualche modo questo film dovesse essere visto all'estero almeno non si tratta della solita zappa sui piedi.
[+] lascia un commento a jisco »
[ - ] lascia un commento a jisco »