Invictus - L'Invincibile

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Invictus - L'Invincibile   Dvd Invictus - L'Invincibile   Blu-Ray Invictus - L'Invincibile
Un film di Clint Eastwood. Con Morgan Freeman, Matt Damon, Tony Kgoroge, Patrick Mofokeng.
Titolo originale Invictus. Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 134 min. - USA 2009. - Warner Bros Italia uscita venerdì 26 febbraio 2010. MYMONETRO Invictus - L'Invincibile * * * 1/2 - valutazione media: 3,89 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

domenico argondizzo martedì 9 marzo 2010
invitto - il male non è inevitabile Valutazione 0 stelle su cinque

Questo film-documentario stimola alcune considerazioni. Dietro un evento positivo, quale l’evoluzione democratica del Sud Africa, non vi è necessariamente una realtà di più facile pacificazione, rispetto a quella - ad esempio - mediorientale (si pensi solo alla diversa sorte toccata a Nelson Mandela, rispetto alla vita spezzata di Isaac Rabin). Che il supermento dell’apartheid non sia comunque una passeggiata trapela dall’atmosfera, dalle scene del film, anche se il registro tende al celebrativo. L’aereo che vola a bassa quota sullo stadio, mi ha fatto pensare più ai cannoni puntati su La Moneda che non all’11 settembre. Il finale felice del mondiale di rugdy, della rivoluzione sociale e culturale, è frutto, e merito, delle scelte di tante persone, della Fortuna (intesa come casualità, non come virtù né come provvidenza), dell’etica dei singoli (a cominciare da Madiba). [+]

[+] ...all'ultimo momento un controordine... (di il poeta marylory)
[+] lascia un commento a domenico argondizzo »
carmine antonello villani martedì 9 marzo 2010
il rugby al servizio del cinema civile Valutazione 4 stelle su cinque

Cinema civile per Clint Eastwood che in quest’ultimo lavoro porta sullo schermo Nelson Mandela ed i suoi primi anni alla guida del Sudafrica. Siamo nel febbraio del 1991, il leader nero che ha combattuto l’apartheid, prima come attivista e poi come detenuto, si ritrova a ricoprire la più alta carica istituzionale e con il compito di ricucire le ferite di un Paese dilaniato dalla segregazione razziale. Forse non il migliore film per il vecchio pistolero, eppure “Invictus” ha il potere di coinvolgere lo spettatore nel riscatto di un popolo oppresso dai fratelli “afrikaner” attraverso una memorabile vittoria sui campi d’erba. Potere dello sport, la speranza tiene alto il morale di una squadra sconfitta in partenza mentre le parole possono fare miracoli se l’obiettivo non è solo una coppa del mondo ma pure l’unità nazionale. [+]

[+] lascia un commento a carmine antonello villani »
lapingra lunedì 8 marzo 2010
il film d'eccellenza per eccellenza Valutazione 4 stelle su cinque

In questo periodo di tristi uscite finalmente il film. Il vero film. Il film che ti godi e che, uscito dalla sala, sorridi e pensi "Ho visto un film". Finalmente. Naturalmente è inutile dire che Clint Eastwood sia uno dei pochi registi americani che hanno ancora qualcosa da dire. E di questi tempi, credetemi, è davvero difficile trovare gioielli di rara maestosità "cinematografica" come Invictus e come tutti i film di Eastwood.

[+] lascia un commento a lapingra »
audere1 lunedì 8 marzo 2010
invictus Valutazione 4 stelle su cinque

ottimo film.
 morgan freeman interpretazione molto alta.
matt damon entusiasmante.

[+] lascia un commento a audere1 »
il poeta marylory lunedì 8 marzo 2010
fuori prigione liberare oppressi e oppressori... Valutazione 5 stelle su cinque

NELSON MANDELA < Quando son uscito di prigione, questa era la mia missione, liberare gli oppressi e gli oppressori...> Nelson Mandela (Transkei, 18 luglio 1918) è un politico sudafricano, primo Presidente nero del Sudafrica dopo la fine dell'apartheid, e Premio Nobel per la Pace nel 1993 assieme a Frederik Willem de Klerk. Invictus – L’invincibile (2009, regia Clint Eastwood). < Fatto il Sudafrica, bisogna fare i sudafricani.> Nell'essere regista Clint mantiene la stessa incisività e bravura dell'attore, così riesce a darci un eccellente film su Mandela. Ogni dialogo un'ascesi di pensiero che fa riflettere l'AMORE al prossimo, che insegna a credere nel proprio intuito, di riflesso all'ambiente in umiltà per non errare. [+]

[+] lascia un commento a il poeta marylory »
ross20 domenica 7 marzo 2010
bello Valutazione 4 stelle su cinque

Malgrado il rugby, film emozionante...

[+] lascia un commento a ross20 »
g_andrini domenica 7 marzo 2010
ottimo Valutazione 4 stelle su cinque

Come mi capita di vedere ultimamente anche questa pellicola risulta piuttosto retorica, in particolare riguardo la figura di Nelson Mandela. Quest'uomo è stato importante per il Sud Africa, ma è, come persona, certamente criticabile, come anche la moglie, di certo non una santa. Il film di per se è piacevole, anche se forse poteva durare un pò meno, magari riducendo la durata della fase di gioco finale. Comunque merita ampiamente la visione, anche per gli argomenti trattati.

[+] lascia un commento a g_andrini »
wefwfw sabato 6 marzo 2010
5 stars Valutazione 5 stelle su cinque

solo le 5 stelle si avvicinano a questo film...

[+] lascia un commento a wefwfw »
pgakapg sabato 6 marzo 2010
un documentario Valutazione 4 stelle su cinque

Per quanto girato egregiamente, il film non è un capolavoro dal punto di vista cinematografico. Il taglio è documentaristico, la storia è già stata scritta dai reali protagonisti, anche se l' "attore feticcio" Freeman ci mette molto del suo. Comunque questa storia andava sicuramente raccontata, forse era meglio vederla solo attraverso gli occhi del capitano della nazionale. Damon è all'altezza del ruolo. Però il rugby come metafora della vita è da tempo un assunto.

[+] lascia un commento a pgakapg »
moroma sabato 6 marzo 2010
bello Valutazione 4 stelle su cinque

Non perfetto lo ammetto però Clint Estarwood torna in carreggiata dopo il bel GRAN TORINO e il bellissimo CHANGELING con una interpretazione da favola di Morgan Freeman e Matt Dammon che sempre bravo però qui non al massimo delle sue forze. L'inizio è un po' pesante ma dopo riprende i ritmi alla grande. consiglio di vederlo a chiunque di tutte le età.

[+] lascia un commento a moroma »
pagina: « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 »
Invictus - L'Invincibile | Indice

SAG Awards (2)
Cesar (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 |