Persepolis

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Persepolis   Dvd Persepolis   Blu-Ray Persepolis
Un film di Marjane Satrapi, Vincent Paronnaud. Con Chiara Mastroianni, Catherine Deneuve, Danielle Darrieux, Simon Abkarian.
Animazione, Ratings: Kids+13, durata 95 min. - Francia, USA 2007. - Cineteca di Bologna uscita lunedì 4 marzo 2024. MYMONETRO Persepolis * * * - - valutazione media: 3,47 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

mario scafidi domenica 2 marzo 2008
commovente e divertente Valutazione 5 stelle su cinque

Ironico e tragico, com'è la vita. La vita di una donna educata alla libertà in un Paese (l'Iran) ed in un'epoca (gli anno Ottanta e Novanta, che vedono l'avvicendarsi al regime totalitario dello Scià di quello ancor più restrittivo ed ottuso della dittatura di Saddham Hussein) di massima negazione dei diritti e dell'autonomia soprattutto femminili. "Persepolis" è un gioiello, una testimonianza pregnante e realistica di una tragedia storica, una chiave di lettura del mondo e dei conflitti che lo lacerano semplice come una fiaba raccontata ad un bambino. Ma non si tratta di un cartone animato destinato all'infanzia: troppo profondo e politico per essere compreso da chi non ha un certo vissuto alle spalle. [+]

[+] lascia un commento a mario scafidi »
ingry domenica 2 marzo 2008
libro Valutazione 4 stelle su cinque

non ho ancora visto il film ma ho letto il libro di fumetti... e mi ha commosso fino alle lacrime,e fatto ridere di gusto perchè Marjane è una ragazza straordinaria,di un intelligenza superba...spero ke il film non mi deluda..ma dubito..

[+] lascia un commento a ingry »
valeria domenica 2 marzo 2008
da vedere assolutamente Valutazione 5 stelle su cinque

imperdibile.30 e lode. sono uscita dal cinema profondamente arricchita.

[+] lascia un commento a valeria »
lorenzo domenica 2 marzo 2008
teheran Valutazione 4 stelle su cinque

Ci si sente a disagio classificare questo film come "d'animazione"...E' un film che dovrebbe essere visto da tutti i ragazzi/e in età scolare perchè contiene messaggi molto forti.

[+] lascia un commento a lorenzo »
prussi sabato 1 marzo 2008
poco di cui parlare Valutazione 5 stelle su cinque

Poco c'è da dire su Persepolis...davanti ai capolavori molte volte le parole non servono e questo è un caso di quelli...

[+] lascia un commento a prussi »
mary93 sabato 1 marzo 2008
persepolis...ke cartoon!!... Valutazione 4 stelle su cinque

secondo me il film persepolis è un miscuglio fra storia attualità e ironia e per questo è il miglior film(cartoon)ora in circolazione...

[+] lascia un commento a mary93 »
estrellaroja sabato 1 marzo 2008
bianco&nero, a colori! Valutazione 4 stelle su cinque

Nel bianco e nero di questi disegni si nasconde un caleidoscopio di colori, sono quelli che ha -dentro di se- Marjane, la narratrice/protagonista che seguiamo dall'infanzia alla maturità. Colori che non saranno spenti dal regime opprimente dei fondamentalisti iraniani, né dall'indifferenza dell'opulento occidente. Una animazione divertentissima, e al contempo più illuminante ed istruttiva di molte altre produzioni serie.

[+] lascia un commento a estrellaroja »
scheggia'93 (f) venerdì 29 febbraio 2008
persepolis Valutazione 4 stelle su cinque

io sono ancora in attesa di poter vedere il film, ma ho potuto invece leggere il libro e devo dire di averlo trovato molto interessante...sono rimasta a dire la verità un po' male riguardo al soggiorno in Austria...non mi apettavo che la vita di marjane diventasse così decadente......la parte che invece ho trovato più interessante è il ritorno in Iran, quando comincia a rendersi veramente conto della situazione del suo paese, oppresso da integralisti islamici che hanno imposto uno stato teocratico..... al suo ritorno incontra tutti i suoi vecchi amici, fra i quali le sue vecchie migliori amiche, che all'inizio le sembravano delle superficiali per via dei loro modi di fare e di vestirsi, ma poi scoprì che in realtà era una forma di resistenza al regime. [+]

[+] lascia un commento a scheggia'93 (f) »
cleiboz@hotmail.it venerdì 29 febbraio 2008
boh?! Valutazione 3 stelle su cinque

poesia ed ironia

[+] lascia un commento a cleiboz@hotmail.it »
armando venerdì 29 febbraio 2008
don chisciotte dell'ortografia Valutazione 3 stelle su cinque

non ho visto il film, per questo non dovrei permettermi di fare osservazioni su questo commento. Ma c'è un segnale che parla chiaro, che parla di caos mentale, mancato passaggio alla età adulta, due neuroni che funzionano e per il resto solo cortocircuito e scintille; ed è, dicevo, la k al posto di ch. detto questo, vado a guardare il film. L'indignazione di gigi è garanzia che non è tempo perso.

[+] eh? (di prussi)
[+] lascia un commento a armando »
pagina: « 5 6 7 8 9 10 11 »
Persepolis | Indice

Festival di Giffoni (1)