catia p.
domenica 16 marzo 2008
luci e ombre da non perdere
Concedetevi di buon grado la visione di Persepolis.
Un film di animazione, distante anni luce dai fantasmagorici colori di Disney o Dreamworks, che vi farà approdare nell'originalissimo, raffinato, intelligente, lucidissimo mondo in bianco e nero di Marjane Satrapi.
I vostri occhi potranno bearsi di uno stile grafico elegante e coinvolgente al tempo stesso.
La vostra mente intanto potrà aprirsi, con ironia e sentimento, su una fetta di Storia e su un Paese (l'Iran) che spesso consideriamo lontanissimi, come di un altro pianeta, e che, invece, fanno proprio parte di questo pazzo pazzo mondo.
Attraverso lo sguardo acuto, ma anche smarrito, della protagonista avrete di un ventennio iraniano un riassunto essenziale, ricco di momenti brillanti e vivaci, esattamente come essenziale, brillante e vivace può essere il disegno di una tavola a fumetti in bianco e nero.
Concedetevi di buon grado la visione di Persepolis.
Interessante, divertente, emozionante e ben fatto: consigliatissimo.
[+] lascia un commento a catia p. »
[ - ] lascia un commento a catia p. »
bis
venerdì 14 marzo 2008
che me tocca sentì
[+] lascia un commento a bis »
[ - ] lascia un commento a bis »
ottobre31
venerdì 14 marzo 2008
molto interessante
Per curiosità bisognan andarlo a vedere. Interessante anche se un po' lento.
Originale e decisamente riflessivo...
Non perdetevelo, per poter esprire la vostra opinione su un film lontano dalla banalità che ultimamente la cinematografia ci sta proponendo
[+] lascia un commento a ottobre31 »
[ - ] lascia un commento a ottobre31 »
filomena moscato
giovedì 13 marzo 2008
la libertà degli altri è anche la nostra libertà
Solo chi ha sofferto per la sopravvivenza fisica, ideologica, familiare o semplicemente per quella cosa che la nonna di Marjane ricorda con tanta enfasi, INTEGRITA', può capire il bianco e nero, la forza e la "resistenza" di questo racconto. Purtroppo INTEGRITA'è una parola fuori moda, antiquata, troppo pesante...come pure COSCIENZA civile, popolare, personale...Il film è un'occasione per rispolverare e- in molti casi- per conoscere un pezzo di storia che ci appartiene perchè siamo cittadini del mondo...ci ricorda, inoltre, che alla donna tocca lottare sempre su due fronti, per la dignità umana e per la dignità del proprio sesso.
[+] lascia un commento a filomena moscato »
[ - ] lascia un commento a filomena moscato »
genny
giovedì 13 marzo 2008
film intelligente
Da vedere vedere vedere!!!
Lo consiglio a tutti!
[+] lascia un commento a genny »
[ - ] lascia un commento a genny »
fiammetta
mercoledì 12 marzo 2008
uguali sotto lo stesso cielo
Mi sono commossa ed emozionata.
Il film stilisticamente è molto bello. Ha ritmo e pathos.
L'uso del bianco e nero valorizza i temi trattati.
Ho apprezzato molto che l'autrice ha separato le responsabilità delle persone dal credo religioso.
Gli uomini spesso attribuiscono al loro Dio meschinità, spirito vendicativo,profondo senso d'ingiustizia e parzialità verso i propri...devoti.
Il fatto che una donna che è nata in un paese che molti di noi non conoscono e che parla un'altra lingua, riesca a parlare ai nostri sensi e al nostro cuore è la prova che, dal momento che tutti nasciamo, conosciamo, amiamo, soffriamo, moriamo, siamo tutti partecipi di un destino che non fa preferenze con nessuno!
[+] lascia un commento a fiammetta »
[ - ] lascia un commento a fiammetta »
dolcenera
mercoledì 12 marzo 2008
sai dove devi ridere??
Gigi, ho due cose da chiederti?
1)ma che c'hai da ridere???!!!
2) a te invece chi ti paga per scrivere certe minchiate??!!
[+] lascia un commento a dolcenera »
[ - ] lascia un commento a dolcenera »
motasex
sorpresa
non avevo letto i fumetti da cui è tratto, l'ho appena visto in francese dunque non ho capito al 100% battute e dialoghi, comunque mi è sembrato molto valido e sincero. autobiografismo puntuale che attraversa la Storia con dolore e ironia, con modi e toni che stanno tra maus e diario di una ragazzina. non per bambini, comunque, rischiano di annoiarsi tra storielle d'amore, canne, religione e politica.
[+] lascia un commento a motasex »
[ - ] lascia un commento a motasex »
lorenzo
martedì 11 marzo 2008
un film sull' iran raccontato da una donna
E' davvero un bel film, è anche molto fedele al fumeto. Fa rifletere con semplictà alla situazione dell Iran.
[+] lascia un commento a lorenzo »
[ - ] lascia un commento a lorenzo »
nico
capolavoro
un'emozione lunga 90 minuti
[+] lascia un commento a nico »
[ - ] lascia un commento a nico »