American Gangster

Acquista su Ibs.it   Soundtrack American Gangster   Dvd American Gangster   Blu-Ray American Gangster
Un film di Ridley Scott. Con Denzel Washington, Russell Crowe, Cuba Gooding Jr., Josh Brolin, Rza.
Drammatico, durata 157 min. - USA 2007. - Universal Pictures uscita venerdì 18 gennaio 2008. MYMONETRO American Gangster * * * - - valutazione media: 3,27 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

kla giovedì 24 gennaio 2008
kla Valutazione 3 stelle su cinque

il film mi è piaciuto molto...essendo pero un appasionata del genere ho riscontrato alcune analogie con altri film...frasi ripetute, scene gia viste..non so..voi che dite???

[+] lascia un commento a kla »
maverick giovedì 24 gennaio 2008
spettacolare Valutazione 5 stelle su cinque

Forse uno dei più bei film da quando scrivo su "Mymovies". Usando una frase del gerco calcistico, il " trio delle meraviglie", Crowe Washington Scott crea un film che rimarrà nella storia del cinema mondiale. Elettrizzante, violento a tratti crudo, la pellicola offre quel più che mancava dal cinema dai tempi forse di " The Departed" dove questa volta il fattore violenza è sfumato da scene più dolci e di vita comune che fanno del film un' ottimo misto da la vita pubbblica di un ganster e l'amore per la sua famiglia, contrapposto ai problemi del suo antagonista Crowe spettacolare nel panni dell'ispettore-avvocato. Poi quando hai alla regia un uomo dal nome Ridley Scott lo spettacolo è garantito!!! Da vedere senza perdere tempo!!!! Buona Visione

[+] certamente non spettacolare (di anonimo656858)
[+] mah (di jejeje)
[+] hai visto solo questo? (di pulzella)
[+] finalmente un bel film! (di mary65)
[+] lascia un commento a maverick »
mauri 67 giovedì 24 gennaio 2008
...regala pure qualche sbadiglio Valutazione 1 stelle su cinque

American gangster e un filmetto infatti per tutta la durata del film al cinema si respira aria di gia visto anche se bisogna riconoscere che i mafia-movie non ha poi tante varianti sul tema e quindi gia si poteva prevedere di vedere un film scontatisimo Comunque il film delude su tutti i fronrt troppo lungo lento e regala pure qualche sbadiglio Pertanto l ultimo film degno di nome di Ridley scott resta Black hawk down

[+] lascia un commento a mauri 67 »
bella braaa giovedì 24 gennaio 2008
teste mobili!! Valutazione 5 stelle su cinque

BLOW

[+] lascia un commento a bella braaa »
michele giovedì 24 gennaio 2008
da vedere e rivedere. Valutazione 5 stelle su cinque

Chi conosce il percorso di Ridley Scott riconosce la firma dell'autore di Blade Runner e Black Rain tra le strade della metropoli in cui i due protagonisti complessi si muovono e s'incontrano. L'asciutezza della messa in scena, in confronto a regie precedenti di Scott, ricorda in parte il percorso di Michael Mann nei suoi ultimi due film, anche se Scott è meno "notturno" rispetto alla visione del creatore di "Miami Vice". Lucas è il capitalismo nuovo, il progresso, quel tipo di progresso spregiudicato e vittorioso detestato dalle lobby conservatrici: e non c'è "incoerenza" nel suo personaggio diviso tra il rispetto totale per la famiglia e la violenza, è a suo modo integerrimo. Come, nelle mille contraddizioni, lo è il personaggio di Crowe. [+]

[+] gran bel film...ma... (di francesco)
[+] lascia un commento a michele »
diomede917 giovedì 24 gennaio 2008
se alla regia ci fosse stato spike lee... Valutazione 2 stelle su cinque

American Gangster narra la vera storia di Frank Lucas da factotum a boss di Harlem, re indiscusso della droga a prezzo basso che viene importata nelle bare dei soldati americani morti in Vietnam. In parallello vediamo anche la vita di Richie Roberts il retto poliziotto che gli da la caccia. Questo dualismo è il vero elemento positivo del film perchè mette in risalto i chiaroscuri dei personaggi, chi è cattivo o buono, cosa è il bene e il male. Da una parte abbiamo un malavitoso che con i soldi guadagnati dal traffico di droga sfama i poveri di Harlem, regala una reggia alla mamma e i suoi fratelli, procura un provino con gli Yankees per il nipote e per amore della moglie indossa una vistosa pelliccia di cincillà che segnerà l'inevitabile declino; dall'altra abbiamo un poliziotto onesto e giusto nel lavoro ma inaffidabile nella vita privato, un padre assente e un marito decisamente frivolo. [+]

[+] sì (di rossana)
[+] lascia un commento a diomede917 »
walloz giovedì 24 gennaio 2008
questo è l' hollywood che vogliamo.. Valutazione 4 stelle su cinque

Ecco, finalmente sono soddisfatto, come per cronenberg anche ridley scott torna in grandissima forma con una megaproduzione che sa davvero il fatto suo. Regia mitica, fantastica, priva di qualsiasi pecca, fotografia che riempie tutto in una maniera incredibile e attori che definire talentuosi è dire davvero poco. Un film del genere non ha il diritto di essere criticato, ha uno spessore davvero altissimo, è curato in modo maniacale, ti tiene incollato per quasi 3 ore allo schermo senza quasi mai annoiare; Denzel Washington si cala nella sua parte a modi camaleonte, recitando in modo da entusiasmare anche il più pigro degli spettatori; Lo stesso vale per crowe che oramai sta diventando un pò il piccolo pargolo del regista. [+]

[+] concordo! (di ballo)
[+] lascia un commento a walloz »
mara mercoledì 23 gennaio 2008
una difficile integrazione Valutazione 3 stelle su cinque

La riuscita lotta per i diritti civili,in questo film di Ridley Scott, conduce il personaggio interpretato da Denzel Washinton a una difficile integrazione nella società americana:nella sua vita,nella sua personalità si mescolano,infatti,e convivono affetti e violenza,rispetto per la figura del padrino perduto(quasi un padre) e aggiornamento cinico del suo metodo di "lavoro",volontà di ascesa nella scala sociale e indifferenza per qualsiasi etica che la ostacoli.Russel Crowe è in parte una figura speculare ma,nonostante le sue contraddizioni,appare meno complesso,più consapevole.Forse l'interpretazione di Washinton conferisce al personaggio di Frank uno spessore che va al di là delle intenzioni del regista e dello sceneggiatore:un volto che esprime sofferenza in un uomo che vende e sparge,intorno a sè,sofferenza. [+]

[+] lascia un commento a mara »
simone mercoledì 23 gennaio 2008
un film da vedere anche se... Valutazione 4 stelle su cinque

non c'è che dire... quando si è bravi si è bravi e Scott lo è ..come lo sono gli attori principali.. anche se al primo posto almeno in questo film metto Denzel Washington.. e leggermente un pelo sotto Crowe.. 8 al primo 7.5 al secondo! difetti della pellicola? forse un po troppo lunga.. e qualche evitabile pausa sonnacchiosa.. cmq nel complesso uno dei miglior film della stagione.

[+] lascia un commento a simone »
f&r mercoledì 23 gennaio 2008
"e' roba..." Valutazione 1 stelle su cinque

Scott ritorna nelle sale con un film che delude le aspettative dello spettatore. Di fronte ad una storia che si sarebbe ben prestata ad un racconto coinvolgente e dinamico, il regista ha tirato fuori dal cilindro una pellicola silenziosa, intrisa di dialoghi vuoti, scontati e ripetizioni nauseanti. Quel che di bello c'è nel film è dato solo dalla sua componente di realtà da cui è tratta la storia. Non si può non avvertire una certa forzatura nei tempi di narrazione: erano davvero necessarie 2 h e 40!!?? Il film aveva indubbiamente bisogno di più ritmo che invece è stato sacrificato preferendo a questo una sceneggiatura pedante e banale. Il ritratto dei due protagonisti poteva anche ritenersi riuscito, tuttavia le descrizioni che li riguardano risultano monocromatiche: in tutta la durata del film non emergono quelle sfumature che sono in grado di caratterizzare un personaggio ed il risultato è inevitabilmente superficiale.

[+] lascia un commento a f&r »
pagina: « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 »
American Gangster | Indice

SAG Awards (3)

Approfondimenti
c'era una volta un gangster
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |