Maradona - La mano de dios

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Maradona - La mano de dios   Dvd Maradona - La mano de dios   Blu-Ray Maradona - La mano de dios
Un film di Marco Risi. Con Marco Leonardi, Julieta Díaz, Juan Leyrado, Pietro Taricone, Eliana González (II).
Biografico, durata 113 min. - Argentina, Italia 2006. - 01 Distribution uscita venerdì 30 marzo 2007. MYMONETRO Maradona - La mano de dios * * - - - valutazione media: 2,41 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

a.r. martedì 3 aprile 2007
quale mito? Valutazione 1 stelle su cinque

Eh sì, un film , diciamo impegnato, un messaggio lo deve pur dare, o quantomeno lasciarlo alla intuizione dello spettatore o, meglio, del "lettore" del film. Purtroppo siamo lontano anni luce da un film che considero "completo" e ben interpretato, un film-messaggio, appunto, come "Soldati 365 all'alba". Aggiungo, a mio parere, in linea generale, che non sono d'accordo nel passaggio da personaggi reali a personaggi "filmizzati", si sta decisamente esagerando, come le fiction (che brutta parola!) di papi o santi, che io definisco, nel senso buono del termine, "santini". Nel caso particolare il film invia un messaggio incongruo, non ben definito soprattutto dal punto di vista morale. La vita va vissuta con le paure e le sofferenze che ci portiamo addosso, che non vanno risolte con la cocaina o con un gol messo a segno con la mano, non certo "la mano de Dios". [+]

[+] ????????? (di scoraggiato.)
[+] ma che paragone (di nino)
[+] lascia un commento a a.r. »
antrag martedì 3 aprile 2007
un non-mito Valutazione 1 stelle su cinque

Non se ne sentiva proprio la mancanza di un film dedicato ad un calciatore che, seppur campione,non è certo un esempio da imitare o da portare come riferimento ai già tanto confusi giovani di oggi. I giovani di oggi hanno bisogno di coragggio, di speranze e di sicurezze, di messaggi che diano risposte ai loro profondi tormentati malesseri. E film come questi hanno solo il triste merito di confondere e acuire le intime paure già naturalmente presenti nell'umanità. Ecco, credo che il protagonista di questo film sia proprio lei, la confusione, intendo, quella che hanno in testa la gran parte di registi e sceneggiatori attuali. C'è, in generale, carenze, addirittura mancanze di idee, per cui si rifugiano nel raccontare, a modo loro, la vita di personaggi, peraltro già nota, e, in questo caso, non si capisce assolutamente quale sia il messaggio che Marco Risi voglia trasmettere. [+]

[+] direbbe totò... (di per niente goal!)
[+] ma che ne sai di che direbbe totò (di sempre nino)
[+] pescara (di pescara)
[+] lascia un commento a antrag »
simone z. lunedì 2 aprile 2007
l' illusionista Valutazione 0 stelle su cinque

Ieri per caso facendo zapping, ho visto il programma di Marzullo nel quale si discuteva del film su Maradona. Tutti i critici nel suo salottino in presenza del regista Marco Risi elogiavano il film per il merito di aver saputo raccontare l' aspetto umano di questo uomo e non tanto la sua fama calcistica e i sui trionfi sul campo. Il mio pensiero si sofferma sul significato del mito come creatore di consenso sociale come regolatore della vita sociale. Razionalmente possiamo trovare mille ragionamenti per spiegare la popolarità di questo uomo per le masse. La cruda e reale finzione è che la gente non ama l' uomo per le sue traversie e i suoi problemi di salute o familiari. Maradona è entrato nella storia della gente comune e semplice per la sua abilità nel creare delle illusioni che hanno fatto sognare le masse trasportandole nel mondo magico delle finzioni dimenticando la loro quotidianità e il senso di pietismo che li accomuna. [+]

[+] il film è reale (di marta)
[+] é in fin di vita? (di marco)
[+] blob (di fabio)
[+] lascia un commento a simone z. »
andycapp lunedì 2 aprile 2007
bella sorpresa! Valutazione 4 stelle su cinque

Sono appena uscito dal cinema, il film mi è piaciuto molto. Risi è riuscito a non mitizzare eccessivamente il personaggio: evitando di porre l'accento su quello che è stato Maradona fuori dai campi di gioco, lasciando alle sole immagini storiche delle prodezze palla al piede il compito di montare le emozioni. E che emozioni... Ovviamente, seppur in modo implicito, il giudizio nei confronti dell'uomo c'è ed è sostanzialmente positivo, forse anche troppo buonista: Il Diego fuori dai campi è presentato come un uomo semplice, sicuramente debole e vittima del successo e della buona fede con cui si affida alle persone che lo circondano, tutte mosse da interessi personali tranne la moglie Claudia. Il film è corredato da una buona fotografia e da una colonna sonora azzeccata, completa di richiami agli anni ottanta e novanta e mai invadente, che sottolinea in maniera sempre equilibrata anche le scene più cariche emotivamente. [+]

[+] ahò (di unatiziachepassavapercaso)
[+] concordo (di giggi)
[+] lascia un commento a andycapp »
tempura domenica 1 aprile 2007
maradona Valutazione 3 stelle su cinque

Andro' a vederlo questa sera..speriamo bene!"

[+] non so,,, (di a.r.)
[+] lascia un commento a tempura »
vitt sabato 31 marzo 2007
piango Valutazione 5 stelle su cinque

Non ho ancora visto il film, ma piango, piango al pensiero di Diego, che in tanti anni ha saputo dare al popolo natoletano tante emozioni. Napoli è passione, fantasia, cuore. Mai c'è stato un uomo capace di interpretare meglio lo spirito di Napoli.

[+] pienamente d'accordo (di luisa)
[+] lascia un commento a vitt »
il superuomo venerdì 30 marzo 2007
se questo è un mito Valutazione 0 stelle su cinque

Uno dei pochi dubbi che ha sempre attanagliato la mia mente è quello di individuare il sottilissimo confine che rende un uomo eccezzionale(fuori dalla norma) in un mito.Maradona può essere un paradigma per questo dubbio.Giocare a pallone è un'arte e soprattutto quanto influisce l'incondizonato affetto del tifo calcistico?In cosa si misura l'arte?In cosa si distingue un mito?Il caso Maradona non trova risposte esattamente come non le ha trovate lui.Un uomo troppo piccolo non all'altezza della sua gigntesca immagine,dei valori che le venivano attibuite, dell'effetto che sortiva sulla masse.Maradona ha incantato.ha stregato,ha illuso e ha tradito milioni di persone catturando peròcompletamente la loro attenzione ed estraniandole dalla realtà. [+]

[+] calcio (di luisa)
[+] hai in parte ragione (di d&d)
[+] quale uomo? (di jorge)
[+] santificato sia il tuo nome (di pelusa)
[+] magia (di simone z.)
[+] il mito in battaglia (di ande)
[+] diego ha dato felicità (di fabio)
[+] lascia un commento a il superuomo »
mastiffs martedì 27 marzo 2007
forza magico diego Valutazione 5 stelle su cinque

Tutti al cinema come allo stadio a cantare forza Diego

[+] lascia un commento a mastiffs »
corvo azzurro lunedì 26 marzo 2007
maradona Valutazione 5 stelle su cinque

X ME SARA' UN FILM DA NN PERDERE! MARADONA X IL CALCIO E' UNA PAGINA MOLTO IMPOTRANTE LA STORIA DEL CALCIO SI CHIAMA MARADONA! LASCIAMO STARE LA SUA VITA PRIVATA IN FONDO IN FONDO NESSUNO E' UNO STINCO DI SANTO!!!! E POI HA FATTO MALE SOLO A LUI STESSO NO A NOI, MARADONA RIMARRA' X SEMPRE IL DIO DEL CALCIO GRANDE DIEGO RE DI NAPOLI

[+] il vero best (di luca)
[+] el pipe de oro (di luisa)
[+] la mano di dio (di darioibra)
[+] dio fatto uomo.... (di zeppolina)
[+] il re del calcio (di pibe)
[+] lascia un commento a corvo azzurro »
cine92 lunedì 19 marzo 2007
filmdondaggio Valutazione 0 stelle su cinque

sono un esercente di cinema, mi interesserebbe sapere con che interesse aspettate questo film e quanti pensano di andarlo a vedere subito. lasciate un vostro commento. grazie in assoluto qual'è il film che attendete con più interesse? fatemi sapere

[+] ecco... (di the :spiderman:)
[+] da vedere?....muah! (di marto)
[+] maradò! maradò! (di andrea/zoe)
[+] il mito (di brigante81)
[+] il dio del calcio è lui... (di vitodiego...)
[+] maradoma (di lm)
[+] nessun mito (di siamo seri...)
[+] io non capisco (di aerre)
[+] poveri voi... (di unochevive)
[+] x cine92... (di siama seri...)
[+] con sincerità (di parere)
[+] lascia un commento a cine92 »
pagina: « 1 2 3 4 5
Maradona - La mano de dios | Indice