Lady Vendetta

Acquista su Ibs.it   Dvd Lady Vendetta   Blu-Ray Lady Vendetta
Un film di Park Chan-wook. Con Lee Yeong-ae, Choi Min-sik, Lee Seung-Shin, Go Su-hee, Kim Byeong-ok.
Titolo originale Chin-jeol-han Geum-ja-ssi - Sympathy for Lady Vengeance. Thriller, durata 112 min. - Corea del sud 2005. uscita giovedì 5 gennaio 2006. MYMONETRO Lady Vendetta * * * 1/2 - valutazione media: 3,80 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari. Acquista »

des_demona martedì 23 febbraio 2010
l'odissea della vendetta Valutazione 4 stelle su cinque

E' l'odissea di Geum-Ja, giovane donna ingiustamente condannata a tredici anni di detenzione per un crimine commesso da un altro. Una volta uscita di prigione compirà la sua vendetta, ai limiti del sadismo e della crudeltà. Tuttavia, ciò che non otterrà sarà proprio il vero riscatto a tutte le sue pene: l’espiazione.
“La vendetta è un piatto che si consuma freddo”: su questo principio si basa Chan-wook Park per concludere - degnamente, è da dirsi - la sua trilogia sulla revenche. Una danza macabra di torture, spappolamenti, amputazioni, fiumi di sangue rosso: lo stesso colore dello  strano ombretto di Geum-Ja, che pulsa sullo schermo fino all’ultimo istante, al drammatico girotondo finale. [+]

[+] ok! (di saint_just)
[+] verdi?! (di luigim)
[+] lascia un commento a des_demona »
des_demona venerdì 19 febbraio 2010
l'odissea della vendetta Valutazione 4 stelle su cinque

L’odissea di Geum-Ja, giovane donna ingiustamente condannata a tredici anni di detenzione per un crimine commesso da un altro. Una volta uscita di prigione compirà la sua vendetta, ai limiti del sadismo e della crudeltà. Tuttavia, ciò che non otterrà sarà proprio il vero riscatto a tutte le sue pene: l’espiazione.

[+] lascia un commento a des_demona »
filippology venerdì 20 novembre 2009
. Valutazione 4 stelle su cinque

[+] lascia un commento a filippology »
paride86 lunedì 15 giugno 2009
il migliore dei tre Valutazione 3 stelle su cinque

Sicuramente il migliore della trilogia di Chan-Wook Park. "Lady Vendetta" è curatissimo nelle scenografie e nelle musiche, è pieno di pathos e presenta la vendetta come un dovere morale a cui però corrisponde anche un prezzo da pagare (il finale è esplicito in questo senso). Non fosse che la seconda parte perda parecchio ritmo e si dilunghi un po' troppo questo film sarebbe davvero magnifico. Rimane comunque un'ottima sceneggiatura, più comprensibile di quelle dei precedenti capitoli, e un'attrice bellissima.

[+] lascia un commento a paride86 »
dony 64 sabato 3 gennaio 2009
film che colpisce Valutazione 3 stelle su cinque

Film drammatico e intenso adatto ad un pubblico adulto per alcune scene spinte e di violenza.Brava l'interprete principale Yeongae Nel complesso 6+/7.

[+] lascia un commento a dony 64 »
blackwolf sabato 29 novembre 2008
ultimo film della "trilogia della vendetta". Valutazione 1 stelle su cinque

Rispetto a "Old Boy" questo film non riesce ad appassionare inoltre è noioso e mi ha fatto pena per il metodo usato dai genitori dei bambini uccisi per ammazzare il maestro pedofilo e per la scena in cui sparano con una pistola al suo cadavere seppellito in una fossa per poi buttarci dentro la stessa arma.

[+] lascia un commento a blackwolf »
mario conti giovedì 15 maggio 2008
la piccola vendetta bombarda Valutazione 5 stelle su cinque

Ci sono film morali e film moralisti. I film moralisti combattono la violenza nella convinzione manichea che in essa nulla sia da salvare. I film morali esprimono violenza, la rappresentano e la raffigurano, non di rado in quadri di bellezza sfolgorante, come se volessero intravedere al di là del male, cercare un raggio di sole in un rivolo di sangue, un imperativo categorico o un lampo di umano riscatto in un colpo di pistola. Per queste ragioni "Lady Vendetta" è un film bellissimo e importante. In un mondo che ha perso molto di umano, in una commistione acre tra vittime e carnefici, nel continuo rovesciamento di ruoli e nei processi osmotici tra ciò che va e ciò che non va fatto, la violenza è l'unico valore che possa dare un senso alle cose, alla necessità che l'uomo ha di fare i conti con se stesso, il proprio passato e la voglia di un futuro che sia, quanto più possibile, emendato dalla nostalgia degli errori. [+]

[+] lascia un commento a mario conti »
luco mercoledì 14 maggio 2008
originalità? direi di no Valutazione 2 stelle su cinque

non è un granchè, penso proprio che old boy è decisamnete meglio non so perchè ma questi film "orientali" secondo me mancano di originalità, ne ho visti parecchi e devo dire che ora hanno proprio incominciato a stancarmi

[+] lascia un commento a luco »
blaiseantoine sabato 8 dicembre 2007
veramento un bel film Valutazione 4 stelle su cinque

DA VEDERE ASSOLUTAMENTE

[+] lascia un commento a blaiseantoine »
shadowman mercoledì 10 ottobre 2007
rara perla cinematografica Valutazione 5 stelle su cinque

lady vendetta è il capolavoro di chan wook park.il più bello della trilogia.il significato della vendetta assume tinte intimistiche. E' redenzione. Purificazione. Meno di impatto rispetto ad old boy, ma molto più raffinato. ottima la scelta dell'attrice Lee young ae, una donna bellissima(sicuramente la più bella che io abbia mai visto),e delicata. una donna che ha profondamente in se il senso della purezza e che lo trasferisce anche nel personaggio del film, dando un valore puro e assoluto alla vendetta stessa.

[+] lascia un commento a shadowman »
pagina: « 1 2 3 4 »
Lady Vendetta | Indice