g_andrini
venerdì 31 gennaio 2014
divertente!
Il sarcasmo e la spocchia del personaggio di Terminator è veramente esilarante, riesce ancora a strapparmi il sorriso. E' un buon film, realizzato con cura, con ottimi effetti, sia digitali che "tradizionali".
[+] lascia un commento a g_andrini »
[ - ] lascia un commento a g_andrini »
il cinefilo
sabato 2 marzo 2013
capolavoro assoluto di mostow:complimenti
"Katryn Bruster,hai subito qualche danno?"è la domanda dello T-800;arriva la risposta:"VAFFANCULO,BRUTTO STRONZO!!!"di seguito Terminator chiude la parabola di conversazione con"non sono programmato a tal fine":ecco,forse più che in miriadi di altre meravigliose sequenze ci appare così evidente nella sua mirabolante poeticità artistica come in questo eccezionale scambio di dialoghi che meritano un attento approfondimento neofilosofico.
Cosa intende lo T-800 con"hai subito qualche danno?"?-risposta:sarebbe riduttivo liquidare tutto con"c'è stato un inseguimento,ecco il perchè della domanda"-mi spiace ma così non è affatto convincente.
Con"danno"mi appare sottinteso ed evidente" l'elegia austro-ungarica del polpettone clavicembalo taroccato da sua eccellenza"ma questo è solo l'inizio,tralaltro non bisogna dimenticare ciòche più di ogni altra cosa ha influenzato la terminologia post-scientifica dello T-800 e cioè:"invero fù il verdetto di Gertrude la madama nell'arrotondare Belzebù in seno ai trombaioli canterini posti in cielo alle alti valli di Jeremiah";per non parlare,riferendoci alla TERMINATRIX che deve eliminare John Connor,che"una rosa,pur con altro nome,profumerebbe...ma in seno all'alta Terminatrix procreata in seno alla viridiana di sua maestà suona difficile estrapolare i funghi di sua eccellenza;complessati tra gli altri dal cha-cha-cha della regina Svetlana di Salisburgo".
"VAFFANCULO"-seguito da"BRUTTO STRONZO"ci arriva come la più importante monologia conversante della storia del cinema:con"vaffanculo"i legami estrinsechi con uno dei più superbi carillon di piccole fiammiferaie risalenti alla grande ZETA ci appare,nella sua cosmica universalità modesta,affiliato non solo al grande Gabbo,ma addirittura agli ammaestratori danzerini nonchè ai loro canarini"" e con"brutto stronzo"ci troviamo invero nel"regno ove sua maestà e suoi giullari coacervano attorno alla grande madre di tutte le Lune:ovvero sua eccellenza.
ALLA PROSSIMA ANALISI-cinefilo illuminati
[+] bravo cinefilo!
(di il cinefilo)
[ - ] bravo cinefilo!
[+] lascia un commento a il cinefilo »
[ - ] lascia un commento a il cinefilo »
luca scial�
sabato 28 aprile 2012
due passi indietro rispetto ai precedenti
Giorni nostri. Un nuovo Terminator, tecnologicamente più avanzato e con le sembianze di una donna, viene nuovamente inviato sulla Terra per scovare e uccidere John Connor; il quale, ormai ventenne, è costretto alla latitanza. In suo soccorso e di una ragazza che sarà la sua futura moglie, arriva di nuovo un Terminator con le stesse sembianze dell'ultima volta. Tra i due Terminator si accende una guerra senza quartiere, con i due ragazzi costretti tra i due fuochi.
A 9 anni di distanza dal convincente sequel torna Terminator. Un film meno convincente del precedente e ben lontano dal primo, con un'ingiustificata dose di ironia e scene d'azione che puzzano di gia' visto. La trama è comunque credibile e prepara a un quarto film, che di fatti è giunto qualche anno dopo.
[+] lascia un commento a luca scial� »
[ - ] lascia un commento a luca scial� »
camillo
giovedì 21 luglio 2011
la trilogia finisce alla grande!
Un Terminator viene mandato indietro nel 2003 per proteggere nuovamente John Connor e Kate Brewster (sua futura moglie).Nel prequel l'apocalisse è stata solo rimandata ed avverrà molto presto.Intanto un nuovo
T-X,più veloce,più forte ed intelligente di Terminator (nonchè del vecchio T-X) sta dando la caccia ai due fuggitivi.Come sempre c'è tanta azione:esplosioni,sparatorie ed inseguimenti mozzafiato.Non manca una certa percentuale di comicità (assente nei primi due,che erano più drammatici).Gli effetti speciali come le esplosioni sono molto ben curati,per non parlare della trama:piena di colpi di scena e con un finale che chiude in bellezza la trilogia.Questo film farà impazzire sia i fans di Terminator,sia i malati di azione.Schwarzenegger conclude la sua carriera di attore con un ottimo film e nonostante l'età è riuscito ad interpretare per l'ultima volta il cyborg più amato del cinema egreggiamente.
[+] lascia un commento a camillo »
[ - ] lascia un commento a camillo »
davrick
giovedì 7 luglio 2011
non me lo aspettavo
visto il primo e il secondo mi sono piaciuti e invece questo mi ha lasciato molto deluso speravo di meglio...
[+] lascia un commento a davrick »
[ - ] lascia un commento a davrick »
taras bulba
domenica 31 ottobre 2010
banale
Questo sequel non è neanche la brutta copia dello splendido Terminator del 1984.
Banale, scontato.
[+] lascia un commento a taras bulba »
[ - ] lascia un commento a taras bulba »
lorenzomnt
lunedì 28 giugno 2010
buono,ma non eccezionale
La grinta dei primi due si è un pò spenta,anche se gli effetti speciali sono ottimi e la storia comunque eccezionale.Si sente la mancanza di Cameron alla regia.
[+] lascia un commento a lorenzomnt »
[ - ] lascia un commento a lorenzomnt »
luca scialò
domenica 17 gennaio 2010
stanca riproposizione di un altro terminator
Come sovente accade nel Mondo del cinema, si cerca di portare avanti dei sequel sfruttando la buona riuscita dei primi della serie; in questo episodio Schwarzenegger si trova ancora una volta a fare da difensore del futuro capo dei ribelli Connor. Questa volta il nemico è una donna, ovviamente cyborg. Il finale che viene presentato presenta un futuro alquanto inquieto.
Per gli amanti di Terminator, dei film di azione e quelli di fantascienza, può essere trovato un film soddisfacente ed esaltante. Per tutti gli altri potrebbe apparire una stanca riproposizione di un altro film su Terminator.
[+] lascia un commento a luca scialò »
[ - ] lascia un commento a luca scialò »
schwarzenegger
domenica 3 gennaio 2010
rivalutato
A forza di guardarlo l'ho rivalutato. Con quegli sceneggiatori e Mostow alla regia ciò che abbiamo visto è stato davvero il massimo che poteva essere offerto anche se sono convinto che con degli accorgimenti sarebbe stato decisamente migliore. Il film acquista crescente qualità a partire dall'attivazione di Skynet con due bei scontri tra Terminator e il disinserimento di T-850. Ma il salto di qualità lo fa fare il finale: inaspettato e sublime nel mondo in cui ci viene raccontato e fatto vedere.
[+] lascia un commento a schwarzenegger »
[ - ] lascia un commento a schwarzenegger »