Piazza delle Cinque lune

Acquista su Ibs.it   Dvd Piazza delle Cinque lune   Blu-Ray Piazza delle Cinque lune
Un film di Renzo Martinelli. Con Donald Sutherland, Stefania Rocca, Giancarlo Giannini, Nicola Di Pinto, F. Murray Abraham.
Giallo, durata 90 min. - Italia 2003. MYMONETRO Piazza delle Cinque lune * * - - - valutazione media: 2,06 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari. Acquista »

italink sabato 13 ottobre 2007
quando si dice "tratto da una storia vera" Valutazione 5 stelle su cinque

Se tutti gli sceneggiatori sapessero scrivere trame così.... Eh già! Non l'ha scritta lui!... Guardate il film. Non posso dire altro

[+] lascia un commento a italink »
ste71 martedì 14 agosto 2007
12 agosto 2007 h01.00 Valutazione 3 stelle su cinque

PER PURO CASO, SONO DAVANTI ALLA TV, E SU RAI UNO DANNO "PIAZZA DELLE 5 LUNE", VISTO CHE TROVO CHE IL FILM SIA BELLO, MI METTO A GUARDARLO E PENSO...QUESTO FILM IN PRIMA VISIONE, ERA USCITO NEL 2003 SEMPRE IN ESTATE E ALMENO A MILANO E' DURATO UNA SETTIMANA, PER POI SPARIRE. E' APPRODATO NELLE VARIE VIDEOTECHE, NEL 2005(COSA STRANA PER UN FILM DI POCO SUCCESSO) ED ORA IN TV, VIENE TRASMESSO IN PIENO AGOSTO E A DIR POCO IN ULTIMA SERATA. IL FILM PURTROPPO NON HA AVUTO SUCCESSO. VERO E'CHE IN ITALIA UN FILM PER ESEMPIO SU KENNEDY RIEMPIREBBE LE SALE, MENTRE UN FATTO RIGUARDANTE NOI, NON INTERESSA NESSUNO(CHE TRISTEZZA), PERO' E' ABBASTANZA STRANO CHE SI CERCHI SEMPRE DI FARLO VEDERE A POCA GENTE, MENTRE INVECE UN FILM COME "BUONGIORNO NOTTE" DI BELLOCCHIO, CHE PERSONALMENTE TROVO VUOTO E NOIOSO, PER POCO NON VINCE IL LEONE D ORO(GRAZIE IN ETERNO AD ACCORSI CHE ALLORA ERA MEMBO DI UNA GIURIA,CHE CON SUCCESSO FECE IL POSSIBILE PER BOICCOTARE LA VITTORIA). [+]

[+] credo fosse canale 5 poi, non rai uno (di geronimo)
[+] benvenuto nel clud (di karlito)
[+] critici appartenenti al sistema (di fedekiko13)
[+] lascia un commento a ste71 »
vik domenica 12 agosto 2007
ottimo film. Valutazione 5 stelle su cinque

Da guardare! A me è piaciuto molto, soggetto, trama, attori (tutti), recitazione, ambientazione e regia. Aggiungerei che dovrebbe essere materiale didattico per gli studenti delle medie inferiori. Insegna qualcosa che non ha un nome che è un classico nel nostro paese e che sarebbe la paura o l'impotenza di dire quello che ognuno pensa e che abbiamo sotto gli occhi ovvero che la classe dirigente italiana nasconde i propri misfatti, la propria incapacità, dissolutezza e la palese malafede nell'agire e si nasconde dietro un dito.

[+] lascia un commento a vik »
re martedì 31 luglio 2007
una rivelazione. Valutazione 4 stelle su cinque

film godibilissimo se non altro per l'incalzante e meravigliosa colonna sonora

[+] lascia un commento a re »
samuelesiani martedì 17 luglio 2007
un peccato Valutazione 1 stelle su cinque

Un gran peccato e un bello spreco di effetti speciali per un film che dovrebbe narrare una delle pagine più nere della nostra storia e lo fa come fosse un romanzo del ridicolo Dan Brown.

[+] a samuelesiani (di vik)
[+] lascia un commento a samuelesiani »
matteo martedì 12 giugno 2007
ottimo film Valutazione 4 stelle su cinque

Questo film lo catalogo assieme ad altri come "Evilenko", "Vajont" etc, ovvero film che finalmente escono dal solito schema e dal solito tipo di cinema in voga in Italia. A guardarli bene non sembrano nemmeno film italiani ... ma bensì americani o francesi ... Inutile dire che sono stra-daccordo con quanto detto da Quentin Tarantino: il cinema in Italia fà pena ! sempre le solite storie drammatiche e realiste, sempre il solito "razzismo" verso ogni forma di effetto speciale, di ripresa/fotografia particolare e spettacolare etc Poi ci domandiamo perchè il cinema italiano non "tira" all'estero e al botteghino ... certi registi "intelletuali" e sinistroidi dovrebbero darsi una svegliata !

[+] lascia un commento a matteo »
neverdie venerdì 23 marzo 2007
poca cosa Valutazione 2 stelle su cinque

c'e margine di miglioramento e martinelli farebbe bene seguirlo.

[+] a neverdie (di vik)
[+] lascia un commento a neverdie »
jeffe joffer lunedì 12 febbraio 2007
piazza delle cinque lune Valutazione 4 stelle su cinque

Vi dico solo una cosa: purtroppo in Italia si preferisce un regista come Marco Bellocchio con il suo NOIOSISSIMO Buongiorno Notte nel quale viene quasi ammirarata la figura del brigatista. Quando poi invece c'è uno come Martinelli che romanza, che può permettersi un ottimo cast e anche una buona sceneggiatura e fotografia... beh lo si considera subito come un filo americano. Mi chiedo se stiamo parlando di ceinema o di politica???

[+] andreotti e cannuli (di )
[+] lascia un commento a jeffe joffer »
paolo venerdì 3 novembre 2006
martinelligrande!il film incentiva alla conoscenza Valutazione 4 stelle su cinque

Parlare di un film che pochi conoscono e che tratta un argomento così scottante e tremendamente attuale incita verso un applauso spontaneo al regista Martinelli. Forse, la storia si divincola tra realtà e invenzione, ma invenzione pura, capacità di far credere che ciò che viene inventato potrebbe essere la realtà e capire che qualcosa o qualcuno ha voluto o dovuto tacere sulla vicenda. Invito i lettori a cercare le vecchie mappe catastali della città di Roma e a controllare i nomi dei proprietari dei grandi immobili nel 1978, è interessante scoprire che in ogni via dell'"affaire Moro" esisteva almeno un possedimento di quelle famose agenzie immobiliari, che, purtroppo, erano di proprietà dei servizi segreti italiani. [+]

[+] lascia un commento a paolo »
molly sabato 6 maggio 2006
mi accodo alla recensione di "anonimo" Valutazione 4 stelle su cinque

Non voglio aggiungere niente alla belle recensione di "anonimo"che ringrazio, ho già detto a lui di aver fatto le medesime letture e di aver riscontrato nel film un'interpretazione molto corretta degli avvenimenti .aggiungo soltanto che questo è un film coraggioso, la cui sceneggiatura so essere stata approvata dai famigliari più stretti di Moro e un particolare: la canzone in chiusura è stata scritta ed interpretata da Luca Bonini, il Luca, nipotino tanto amato al quale si riferiva tanto spesso con preoccupazione e tanto amore Moro nelle sue lettere dalla prigionia. Credo che, rispetto a Vajont che per me è un film molto brutto questo film sia stato un pò troppo boicottato, oserei dire sospettosamente. [+]

[+] lascia un commento a molly »
pagina: « 1 2 3 4 »
Piazza delle Cinque lune | Indice